Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта (кулинарный рецепт) №49




Наименование блюда: Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом говядины

Вид обработки: Запечение

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 117.32
Говядина (I категории) Детский сад: Питание* Детский сад: Питание*
Лук 4.76
Яйцо
Масло сливочное Детский сад: Питание* Детский сад: Питание*
Соль пищевая йодированная 0.4 0.4
Масло растительное Детский сад: Питание* Детский сад: Питание*
Сухари пшеничные 1.2 1.2

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 7.7
Жиры, г
Углеводы, г 15.4
Калорийность, ккал
B1, мг 0.1
B2, мг 0.1
C, мг 7.2
Ca, мг 14.6
Fe, мг 1.6

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
Мясо говядины зачищают от сухожилий, варят крупным куском, охлаждают, нарезают на куски, измельчают на мясорубке. Очищенный лук репчатый нарезают соломкой, бланшируют 1-2 мин. и соединяют с фаршем из мяса говядины, добавляют соль и прогревают 3-5 мин. Очищенный картофель варят до готовности, отвар сливают, картофель протирают в горячем состоянии, охлаждают до 50-60°С, добавляют смесь яйца и перемешивают. Картофельную массу делят на две равные части. Одну часть кладут на функциональную емкость, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают, кладут фарш из мяса говядины с луком, сверху оставшуюся часть картофеля и разравнивают. Изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом сливочным и запекают при температуре 200-220°С до образования золотистой корочки 20-25 мин. Если изделие готовят в виде рулета, его формуют: картофельную массу укладывают на пищевую полиэтиленовую пленку, на середину кладут фарш, придают форму рулета, перекладывают швом вниз на смазанную маслом емкость. Изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 200-220°С до образования золотистой корочки 20-25 мин. При отпуске запеканку или рулет нарезают на порции, поливают растопленным, доведенным до кипения маслом сливочным. Органолептические показатели качества Внешний вид - поверхность без трещин. Цвет - корочки - золотистый, на разрезе — картофельной массы — светло-желтый, мясного фарша - серовато-коричневый. Консистенция - картофельной массы однородная, фарша - мягкая, рыхлая. Запах - свойственный запеченному картофелю и мясу говядины, без постороннего. Вкус - характерный запеченному картофелю и мясу говядины.

 




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал