Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Технологическая карта (кулинарный рецепт) №50




    Наименование блюда: Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом кур с овощам

    Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
    Картофель 117.32  
    Яйцо    
    Курица 46.68  
    Лук 4.76  
    Морковь    
    Масло сливочное 0.8 0.8
    Соль пищевая йодированная 0.4 0.4
    Масло растительное 0.4 0.4
    Сухари панировочные 1.2 1.2

    Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

    Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
    Белки, г 6.9
    Жиры, г 5.9
    Углеводы, г 15.7
    Калорийность, ккал  
    B1, мг 0.1
    B2, мг 0.1
    C, мг 7.5
    Ca, мг 16.7
    Fe, мг 1.3

    Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

    Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
    8-10 часов    
    Обработанные тушки кур закладывают в холодную воду (2-2, 5 л на 1 кг) и варят до готовности, охлаждают, отделяют мясо от кости и измельчают через мясорубку. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают соломкой и припускают с добавлением воды (20% к массе) 5-7 мин и соединяют с фаршем из мяса кур, добавляют соль и прогревают 3-5 мин. Очищенный картофель варят до готовности, отвар сливают, картофель протирают в горячем состоянии, охлаждают до 50-60°С, добавляют смесь яйца и перемешивают. Картофельную массу делят на две равные части. Одну часть кладут на функциональную емкость, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают, кладут фарш из мяса кур с овощами, сверху оставшуюся часть картофеля и разравнивают. Изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 200-220°С до образования золотистой корочки 20-25 мин. Если изделие готовят в виде рулета, его формуют: картофельную массу укладывают на пищевую полиэтиленовую пленку, на середину кладут фарш, придают форму рулета, перекладывают швом вниз на смазанную маслом емкость. Изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 200-220°С до образования золотистой корочки 20-25 мин. При отпуске запеканку или рулет нарезают на порции, поливают растопленным, доведенным до кипения маслом сливочным. Органолептические показатели качества Внешний вид - изделие равномерно запеченное, без трещин. Цвет - корочки золотистый, на разрезе - картофельной массы - светло-желтый, фарша - светло-серый. Консистенция - картофельной массы однородная, фарша - мягкая, рыхлая. Запах - свойственный картофелю и мясу кур. Вкус - свойственный запеченному картофелю и мясу кур, без постороннего.

    Данная страница нарушает авторские права?





    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.