Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аппарат снабжен блоком управления 1, манипулятором 2, направляющим 3, противовесом 8. В инфундирные сосуды 4 помещают сырье и экстрагент




(воду очищенную), накрывают крышка­ми 6, помещают в гнезда 5 инфундирно- го бака 11, в котором нагревают воду с содержимым инфундирных сосудов. За­тем последние помещают в держатели 7 для настаивания и охлаждения, извле­чения сливают в емкости 9, расположен­ные на поддоне 10.

Аппарат инфундирный АИ- 3М (рис. 53). Инфундирные сосуды 4 с сырьем и очищенной водой устанавлива­ют в гнезда инфундирного бака 2 с крыш­кой 3. Задают параметры работы, вклю­чают аппарат, который автоматически отключается после осуществления техно­логического процесса.

Для контроля за техническими па­раметрами приготовления настоев и от- Рис. 54. Смеситель варов аппарат снабжен блоком управле-

для приготовления суспензий ния 1, кёави0ами 6 и цифр°вым

и эмульсий электрический СЭС индикатором 5.

Таким образом, процесс контроля за приготовлением настоев и от­варов автоматизируется и необходимость постоянного наблюдения за работой аппарата отпадает. Это дает возможность фармацевту во вре­мя работы аппарата выполнять другие виды работ.

Средства механизации в технологии суспензий и эмульсий. Смеситель эмульсий и суспензий электриче­ский СЭС (рис. 54).

Состоит из корпуса 3 с вертикально расположенным в нем электродвигате­лем, узла дезинтегратора 2, съемного рабочего сосуда 1 с крышкой и рассекате- лем,диафрагменного крана 4 со сливным патрубком и эластичной трубкой.

Дезинтеграция и смешение компонентов эмульсий и суспен­зий осуществляется в зазорах между ротором и статором при многократном прохождении пульпы через дезинтегратор в замк­нутой системе.

Время приготовления стойкой эмульсии, высокодисперсной сус­пензии составляет 2—8 минут. Режим работы смесителя — повтор­но-кратковременный: работа не более 10 минут, перерыв не менее 15 минут. Максимальная вместимость рабочего сосуда до 3 л (3 дм3), потребляемая мощность 250 В.

Рис. 55. Установка УПМ-1 для приготовления мазей

Р о т о р н о-п ульсационные аппараты РПА предназначены для высокоэффективного диспергирования гетеро­генных жидких дисперсионных сред. Отечественной промышлен­ностью серийно выпускаются погружные гидродинамические ап­параты роторного типа (ГАРТ) и проходные роторные аппараты высокой производительности. Диспергирование компонентов эмульсий и суспензий происходит в зазорах между коаксиально расположенными выступами и канавками ротора и статора. Ап­параты различной производительности для фармацевтических предприятий разработаны и освоены производством в системе ме­дицинской промышленности.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал