Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Классификация природных вод на основе их фазово-дисперстной характеристики
А.Л.Кульский выделил 4 группы: 1. нерастворимые в воде примеси с размером частиц> м: взвеси, эмульсии, планктон. Примеси, за исключением микроорганизмов, образуют кинетически неустойчивые системы, т.е. они склонны к осаждению. Методы чистки основаны на осаждении: фильтрование, хим.осадители, методы основанные на отгезии(примыкание), отстаивании. Микроорганизмы выделяют из воды добавлением хим. реагентов либо пропусканием электрического тока(электрофорез).
2. Коллоидные примеси: размер м: вещества органич. И неорганического происхождения, вирусы, бактерии. Системы кинетически устойчивы, используют при очистке хим.реагенты, вызывающие коагуляцию, либо электрофорезом. В ходе коагуляции частицы укрупняются, нарушается кинетическая устойчивость и они осаждаются. Для вирусов и бактерий применяют хлор, озон, марганцовку. В результате их гибели подвергаются коагуляции.
3.Соединения образующие молекулярные растворы, газы, органические соединения, продукты жизнедеятельности организмов, вещества со сточных вод(т.е. это молекулы). Эти примеси не видны в воде, удаляются путем внесения хим.реагентами (окислителями), флотацией и аэрированием (продувка газом), а также используется активированный уголь.
4.Вещества, образующие в водных растворах ионы: неорганические соли, кислоты, а также некоторые органические соли. Применяют методы, которые приводят данные соединения в нерастворимые, либо газообразные. Также используется метод электрофореза и ионообмена. 28. Физико-химические показатели качества воды: температура, запах, вкус и привкус Температура – зависит от времени года и от источника водоснабжения. Темп. подземных водоисточников, как правило, постоянна и не зависит от сезонных колебаний. Характер и интенсивность запаха природной воды определяют органолептически. По характеру запахи делят на две группы: естественного происхождения (живущие и отмершие в воде организмы, загнивающие растительные остатки и др.); искусственного происхождения (примеси промышленных и сельскохозяйственных сточных вод). Интенсивность запаха оценивают в шестибалльной шкале. Запахи второй группы (искусственного происхождения) называют по определяющим запах веществам: хлорный, бензиновый и т.д. Вкус и привкус– зависит от того, какие газы в ней находятся. Какие вещества в ней растворены, от температуры(чем теплее тем хуже вкус). Интенсивность вкуса и привкуса определяется также по шестибалльной шкале. Различают четыре вида вкусов: соленый, горький, сладкий, кислый. Качественную характеристику оттенков вкусовых ощущений – привкуса – выражают описательно: хлорный, рыбный, горьковатый и так далее. Наиболее распространенный соленый вкус воды чаще всего обусловлен растворенным в воде хлоридом натрия, горький – сульфатом магния, кислый – избытком свободного диоксида углерода и т.д.
29. Физико-химические показатели качества воды: взвешенные вещества, прозрачность, мутность и цветность
|