Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Флокулянты. Классификация флокулянтов, принцип их действия, примеры наиболее часто применяемых флокулянтов
Флокулянты- полимерные вещества, которые за счет активных центров адсорбируется на растущих хлопьях. Чем больше молекула, тем больше на ней активных центров. Классы флокулянтов: 1. Неорганические – активированная кремниевая кислота 2. Органические высокомолекулярные соединения, полученные переработкой природных продуктов(крахмал и т.д.) 3. Синтетические высокомолекулярные соединения Процесс флокуляции включает 3 стадии: 1. Адсорбация 2. Образование мостикоподобной структуры 3. Флокуляция(осаждение) К флокулянтам относятся химические вещества, ускоряющие процесс хлопьеобразования и седиментации образовавшихся хлопьев коагулянта. Наиболее распространенный неорганический флокулянт – активная кремниевая кислота (АК), получаемая путем конденсации низкомолекулярных кремниевых кислот или их труднорастворимых солей. Из синтетических высокомолекулярных анионных флокулянтов наибольшее распространение получил полиакриламид (ПАА).
39. Хлорирование: хлорирующие реагенты, бактерицидное действие, хлороемкость воды, разновидности хлорирования. Достоинства и недостатки метода Хлори́ рование — способ дезинфекции и окисления воды. Применяется при подготовке воды для: · очистки окислением. При окислении загрязняющие вещества разрушаются хлором и озоном. Образовавшиеся продукты распада удаляются фильтрованием или сорбентами. Другими способами очистки являются: коагуляция, фильтрование, окисление озоном (озонирование). · дезинфекции (обеззараживания воды). Основной способ. Как правило сочетается с озонированием или обеззараживанием ультрафиолетовым излучением. Для дезинфекции воды применяют гипохлорит натрия, получаемый методом электролиза на месте применения, гипохлорит кальция, газообразный хлор, получаемый из жидкого хлора, газообразный хлор, получаемый методом электролиза на месте применения Оббезораживающие действие реагентов зависит от: 1) рН, 2) наличие орган. и неорган. веществ, 3) наличие взвешенных и коллоидных примесей Если среда сильнокислая, то вещество разрушается(т.е. теряет свою активность) Cl активно реагирует с органич.соединениями, содержащими аммиак и снижается его активность, и с неорганическими соед. Дозу хлора выбирают экспериментально. Она должна быть такой, чтобы после 30 мин контакта с водой остался некоторый избыток активного хлора. Хлороемкость воды выражается общим количеством хлора, которое расходуется на взаимодействие с окисляющими примесями. Зависит о т: 1)дозы хлора и при дозе до 1 мг/л хлороемкость пропорциональна времени контакта с водой, при более 1 мг/л наблюдается логарифмическая зависимость хлороемкости, 2) окисляемости. Чем больше окисляемость, тем выше хлороемкость 3) хлороемкость увеличивается при содержание аммиака и солей аммонния. В зависимости от времени введения Cl в воду различают: -предворительное– проводится на начальном этапе хлорирования, использую повышенные дозы Cl - постхлорирование – на завершающем этапе. Доза хлора строго регламентируется.
В зависимости от количества внесенного Cl различают: - нормальное хлорирование (доза хлора строго регламентируется) -перехлорирование (использ. повышенные дозы) – проводят при первом запуске установки, при запуске новых сетей для предупреждения обрастаний
Хлор (излишки) удаляют физическим или химическим путем - при физическом способе воду фильтруют углем. Затем промывают раствором щелочи. - при химическом используют Достоинство метода: 1) дешево, 2) сохраняется последействие, 3) эффективен в отношении микроорганизмов, 4) подавляет повторное развитие микроорганизмов, 5) удаляются привкусы и запахи Недостатки: 1)при дозе остаточного хлора 1, 5мг/л не обеспечивает безопасность воды в отношении вирусов, 2) со временем у микрофлоры развивается хлор-резисторность (нечувствительность к хлору), 3) образование мутогенных, концерогенных и токсичных веществ, 4) даже небольшие кол-ва активного хлора в водоеме угнетают жизнедеятельность всех микроорганизмов.
|