Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Апреля Веселов Иван Николаевич.




Вторник (К 65-летию со дня рождения).

 

Иван Николаевич Веселов родился 17 апреля 1947г. г. Арзамас Горьковской области.

Родители: отец – Веселов Николаевич Егорович (1913 – 1978)

Мать – Любовь Филипповна (1902 – 1985).

В своем городе получил среднее образование. По Московского института электроники и автоматики.

В 1975г., после окончания супругой Ирины Степановны Горьковского медицинского института – вместе приехали в г. Онегу.

В г. Онеге, трудовая деятельность началась фотокором в редакции газеты «Советская Онега»

За эти долгие годы Иван Николаевич объехал весь Онежский район, фотографировал передовиков производства, стройки, события, пейзажи. Его фотоснимки сопровождали открытия новых административных домов, учреждений, состоявшиеся юбилейные события в городе, культурные мероприятия, а также большинство прославленных онежан, которые своим трудом прославляли наш город и район. Одновременно Иван Николаевич сотрудничал с многотиражкой Онежского ЛДК «Трудовая честь»

И.Н.Веселов первым в редакции газеты «Онега» освоил появивший компьютер и благодаря его работе, через интернет многие читают газету «Онегу» во многих уголках и городах России. За эти 37 лет работы в редакции Иван Николаевич создал фотолетопись Онежского края. К нему обращаются многие онежане за информацией, которая имеется в его компьютере. По настоящее время Иван Веселов успешно овладевает в новой совершенной технике.

Женат. Жена Веселова Ирина Степановна. В семье Веселовых – дочь Елена, учитель.

Иван Николаевич Веселов пользуется авторитетом среди работников редакции газеты «Онега» и Онежской типографии. Его имя известно многим онежанам, как в городе и так в районе.

За свой скромный добросовестный и долголетний труд в редакции газеты «Советская Онега» и «Онега» Иван Николаевич награждался многими Почетными грамотами, благодарностями и подарками. В юбилей 80-летия Онежской газеты «Онега» и типографии в августе 2005г. И.Н.Веселов был награжден Почетной грамотой Архангельской областной .администрации г. Архангельск.

Источник.

В.Ф.Толкачев «Архангельские журналисты ХХ век» г. Архангельск 2008г.

Газета «Онега» «Все мы –его соавторы» 2002г. 16 апреля

Газета «Онега» 2007г. 17 апреля.

А.И.Ульянов.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал