Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сливочный суп с семгой






● 400 г. семга (филе);
● 4 шт. картофель;
● 1 шт. лук;
● 1 шт. морковь;
● 4 шт. помидоры (средние);
● 500 мл. сливки молочные (20%);
● укроп;
● соль;
● перец черный;
● 3 ст. л. масло растительное;
● 1, 25 л. вода.

Подготовить ингредиенты.
Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.
В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.
Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок. Тушить несколько минут.
Влить воду. Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец. Варить 10 минут под крышкой.
На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно. Влить сливки. Поварить еще минут 5. Снять с огня. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.

Рыба " паровая" с овощами

- 3 стейка форели
- 2 лука
- 5 помидоров (небольших)
- 2 сладких перца
- смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик)
- 150 мл белого сухого вина
- соль
- перец
- 1-2 столовые ложки лимонного сока

1. Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно.
2. В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать, немного подождать, пока алкоголь улетучится, выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей зелени (если нет, то сухими травками), накрыть плотно крышкой и готовить 20 минут.
3. Овощи не должны быть мягкими.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.