Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха






    Банановые блины:
    Сливочное масло – 4 столовых ложки
    Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
    Молоко – 235 мл
    Мука – 95 г
    Яйцо – 4шт
    Коричневый сахар – 2 столовых ложки
    Ванилин – ½ чайной ложки
    Соль – ¼ чайной ложки
    Корица – ½ чайной ложки
    Мускатный орех – ¼ чайной ложки
    Щепотка молотой гвоздики
    Начинка:
    Сливочный сыр – 225 г
    Обычный йогурт (греческий) – 345 г
    Сахар – 65 г
    Ванилин – ½ чайной ложки
    Глазурь:
    Жирные сливки для взбивания – 120 мл
    Коричневый сахар – 50 г
    Сливочное масло – 15 г
    Рубленные грецкие орехи – 50 г
    Ванилин – ½ чайной ложки
    Соль – по вкусу

    В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
    Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
    Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
    Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.