Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Бананово-карамельный пай






    для теста
    1, 5-2 ст. муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    100 грамм масла или маргарина
    1 яйцо
    2 столовые ложки сахара
    5 столовых ложек сметаны

    для топпинга

    50 грамм сливочного масла
    100 грамм сахара
    4-5 банана

    Лучше всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.

    Смешиваем сахар и яйцо.
    Далее добавляем сменату и масло.
    Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.
    Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.
    Теперь можно начать делать карамель.
    Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).
    Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.
    Бананы очищаем и режим пополам вдоль.
    И укладываем на карамель сердцевиной вниз.
    Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.
    И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
    Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
    Растегиваем форму и переворачиваем пирог.
    Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.
    Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно)






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.