Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Суши на десерт






    2 спелых банана
    100 г кокосовой стружки
    клубника
    киви
    70 г темного шоколада
    замороженная сушеная малина, нарезанные орехи (фисташки или миндаль), для украшения

    Банан разомните вилкой до состояния пюре и смешайте со стружкой. Выложите на коврик, застеленный пищевой пленкой.

    Разровняйте до толщины 0.5 см.
    Выложите нарезанную клубнику, киви поверх кокосовой основы. Скрутите в ролл и отправьте в морозилку на 10-15 минут.
    Растопите шоколад и смажьте им замороженный ролл по всей поверхности.
    Присыпьте орехами и малиной поверх незастывшего шоколада. Верните ролл в морозилку до затвердения. Незадолго до подачи достаньте ролл из холодильник и нарежьте.

    Тефтели в подливе, как в садике...

    Для тефтелей:

    - 500 г любого фарша
    - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
    - 1 луковица средняя
    - 1 яйцо
    - 1 неполная чайная ложка соли

    Для подливы:
    - 1 столовая ложка сметаны
    - 1 столовая ложка муки
    - 1 чайная ложка томатной пасты
    - лавровый лист
    - 1, 5 стакана воды

    Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
    Очень хорошо все вымесить руками.
    Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
    Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
    Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
    Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

     

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.