Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеченная семга под сливочно-икорным соусом






на 4 порции:
4 стейка семги (каждый весом примерно 200гр.)
1 ч.л. сушеного базилика
соль, смесь перцев по вкусу
оливковое масло (для смазывания формы)

для соуса:
50гр. сливочного масла
2 ч.л. муки
300мл 10% сливок
2-3 ст.л. красной икры

1лайм или лимон для подачи

1.Духовку разогреть до 230гр.
2.Стейки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить все косточки.
3.С 2-х сторон смазать стейки солью, смесью перцев и сушеным базиликом. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. Уложить стейки в форму и запекать 15, максимум 17мин.(Ориентируйтесь по своей духовке. Зависит от толщины стейков.)
4.Пока рыбка запекается в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, когда масло начнет пузыриться добавить муку и тщательно и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Обжарить муку с маслом около 2-х мин. (Для этого отлично подходит силиконовая лопатка)
5.Не переставая мешать тонкой струйкой влить сливки. Прогревать соус на среднем огне, помешивая. Как только соус начнет густеть выключить огонь. (Я соус дополнительно не солю и не добавляю перец и дополнительные приправы и специи.)
6.В горячий соус подмешать икру.
7.На тарелку выложить стейки семги и обильно полить их соусом. Лимон или лайм разрезать на 4 части, добавить к сервировке.

Рецепт вкусной семги.

Стейк семги (форели) 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.