Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Запеченные острые креветки






    Ингредиенты:
    1 кг сырых креветок
    2 столовых ложки оливкового масла
    6 зубчиков чеснока, нарезать
    Половина зеленого и красного чили перца, нарезать диагонально
    2 веточки зеленого лука, нарезать
    60 г вяленых помидоров в масле
    1/4 стакана хереса (вино)
    3 столовых ложки легкого соевого соуса
    1/4 чайной ложки молотого черного перца
    1 столовая ложка коричневого сахара
    2 яйца, взбить

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 200 градусов. Подготовьте крекетки, срезав усы и острые концы с каждой единицы.
    На сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Переложите его в миску и добавьте остальные ингредиенты кроме яиц. Тщательно перемешайте и переложите эту смесь в блюдо для запекания. Креветки сверху залейте взбитыми яйцами. Не перемешивайте. Выпекайте в духовке 20-25 минут.

     

     

    Торт " Чёрный лес"

    Шоколадный бисквит:
    3 яйца
    1 желток
    125 г сахара
    1 ч.л. ванильного экстракта
    25 г какао
    25 г кукурузного крахмала
    75 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    30 г растопленного сливочного масла
    Сироп:
    100 мл воды
    75 г сахара
    30 мл киршвассера
    Вишнёвая начинка:
    300 г свежей или свежемороженой вишни
    100 г сахара
    3 ст.л. воды
    1 ст.л. кукурузного крахмала
    Крем " Шантиль":
    500 мл сливок 33-35%
    ~1 ст.л. сахарной пудры
    Украшение:
    шоколадная стружка
    какао
    взбитые сливки
    свежая или коктейльная вишня

    1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
    2) Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
    3) Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.
    4) Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.
    5) Крем " Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
    6) Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.
    7) Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.
    8) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней.

     

    Торт «Птичье молоко»

    яйцо - 4 шт.
    сахар - 1 стакан
    мука - 1 стакан
    сахар ванильный 1 ч.л.
    масло для смазывания
    Для крема:
    молоко - 1 стакан
    масло сливочное 300 г
    яйцо - 10 шт.
    сахар - 2 стакана
    желатин в гранулах - 40 г
    картофельный крахмал - 1 ст.л.
    сахар ванильный 3 ч.л.
    Для глазури:
    шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
    масло сливочное - 50 г

    Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
    Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
    Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
    Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
    Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
    Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
    Совет:
    Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

     

    Салат " 3 правила": простой вкусный легкий
    Шампиньоны - 350 г
    Помидоры черри - 150 г
    Листья салата (ромен)
    Огурец - 1 шт
    Заправка:
    Оливковое масло - 1 столовая ложка
    Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
    Горчица - 1/2 чайной ложки
    Чеснок - 1 зубчик
    Тимьян - 1 веточка
    Розмарин - 1 веточка
    Молотый перец - по вкусу

    Приготовление:
    Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.

     

     

    Салат " Нептун"
    майонез, креветки-300 гр, кальмары-300 гр, крабовые палочки-200 гр, 5 яиц, 130 гр. красной икры

    Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

    Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки.

    Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

    Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

     

    Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
    - 300 гр куриной грудинки (2 шт)
    - 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
    - 3-4 средних картофелины
    - 1 луковица
    - 1 ст. ложка муки
    - 250 мл молока
    - 150 гр сливок (у меня 15%)
    - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
    - соль, перец, зелень по желанию
    - растительное масло для жарки
    Включить духовку на 180 С.
    Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
    Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
    В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
    На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
    В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.