Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гороховая каша




 

Горох промыть и замочить в горячей
воде на 10 часов.
Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она
только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить,
пока горох полностью не разварится.

 

Приготовление гречневой каши

Для начала следует сказать о пропорции. На стакан гречки берём два стакана воды. То есть крупа и вода должны быть в пропорции 1:2.

Кашу варим под крышкой. На сильном огне после закипания в течение 3-5 минут, после огонь прикручиваем постепенно от умеренного и до слабого.

Вариться каша до полного выкипания воды. Вода должна выкипеть не только с поверхности, но и со дна кастрюльки.

Кашу гречневую лучше всего варить в казанке с выпуклым дном.

Важное правило при варке гречневой каши: не вмешивайтесь. Каша вариться не столько под действием кипятка, сколько под действием пара, поэтому поднимать крышку, мешать кашу не стоит.

Гречневую кашу так же важно не передержать на огне. Иначе она потеряет свой аромат, и вкус будет хуже. Так на газовой плите кашу из 2 стаканов гречневой крупы готовят минут 15.

После того как каша сварена её нужно заправить. Лучше всего гречневую кашу заправлять сливочным маслом, поджаренным луком, грибами или нарезанными вареными яйцами. После того как кашу сняли с огня лучше всего, чтобы она немного постояла под крышкой, так сказать дошла.

 

Рис

 

Промыть и залить на часок водой. Потом добавить воды, чтобы она сантиметра на 1,5 - 2 прикрывала рис. И на медленный огонь.

 

"Рисовая каша с молоком"

 

Молоко — 1,5 л

Рис — 1 стак.

Сахар — 3-5 ст. л.

Рецепт "Рисовая каша с молоком"

 

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.

Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Накладываем в тарелки и едим! Приятного аппетита!!!

 

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Ингредиенты:
форель, картофель, сливки, чеснок, мука, морковь, лук, сливочное и растительное масло, специи

 

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.

Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.

Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжариваем натертую морковь с луком.



Картофель нарезаем кружочками средней толщины.

Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.

Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал