Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шаг девятый – определение суда.




 

Поскольку гражданский процесс этосостязательныйпроцесс, то каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих доводов или возражений. А суд соответственно изучает все представленные доказательства в совокупности и на основании представленных доказательств выносит решение.

После окончания рассмотрения по существу, суд перешёл к судебным прениям. Далее, после прений суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Вернувшись из комнаты, судья зачитал определение:

05 июня 2012 года ˂…..˃районный суд г. Москвы в составе судьи ˂…..˃, при секретаре ˂…..˃, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №˂…..˃ по иску ˂…..˃ к ООО «Окна Аттик Столица» о защите прав потребителя, взыскании убытков, неустойки по договору подряда,

установил:

Истец обратился в суд с иском о защите своих прав потребителя, ссылаясь на то, что ответчиком были некачественно выполнены работы по устройству оконных блоков в её квартире. В связи с чем в процессе их эксплуатации в нижних углах примыкания оконных блоков к стеновому проёму появилось увлажнение монтажных швов, в верхних частях откосов стеновых проёмов образовались тёмные пятна плесени, представив в качестве обоснования заявленных требований заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Москве в ЮВАО», ООО «ЭкспертКонсалтинг».

Ответчик не согласен с иском по основаниям письменных возражений, просит назначить по делу судебную экспертизу для установления причин появляющихся дефектов – намокания и плесени, представители ответчика пояснили, что готовы оплатить судебную экспертизу, просили назначить данную экспертизу к проведению в государственном учреждении.

Истец и её представитель не возражали.

Выслушав стороны, суд считает необходимым назначить по делу строительно-техническую экспертизу в связи с тем, что требуется специальная позиция в области строительных работ. Проведение судебной экспертизы суд полагает возможным назначить в ФБУ Российский Федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ.

Руководствуясь ст. 79, 80, 216 ГПК РФ суд

определил:

Назначить и провести по настоящему делу судебную строительно-техническую экспертизу, на разрешение которой поставить вопросы:

1. Какова причина намокания и образования плесени на внутренних поверхностях оконных откосов и простенках оконных блоков в 2-х жилых комнатах квартиры № ˂…..˃ по адресу ˂…..˃, которые были установлены ответчиком?

2. Соответствует ли качество проведённых ответчиком строительных работ по установке оконных блоков действующим на момент установки оконных блоков СНиП и ГОСТ, заключённому между сторонами договору подряда на ремонтно-строительные работы от 14.03.2011г.?

Производство экспертизы с осмотром квартиры истца поручить экспертам ФБУ Российский Федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ ˂…..˃, предупредить экспертов об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ.

Обязать истца предоставить квартиру для осмотра экспертам. Расходы по проведению экспертизы возложить на ответчика. Производство по делу приостановить до проведения экспертизы. в распоряжение экспертов предоставить материалы дел. Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 15 дней.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал