Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шаг седьмой – хитрое мировое соглашение.




 

Мировое соглашение это взаимовыгодный компромисс, на который добровольно соглашаются обе спорящие стороны.

Заключить мировое соглашение можно на любой стадии гражданского процесса – от первого заседания до исполнения решения суда.

На судебном заседании суду предоставляется уже готовый текст мирового соглашения, подписанный сторонами.

Не стоит надеяться на судью. Суд может утвердить мировое соглашение, не заботясь о том, как оно будет исполняться.

Ответчик, как сторона, заинтересованная в мировом соглашении, предварительно, до следующего судебного заседания составил проект соглашения и представил согласовать текст, другой стороне.

При составлении текста соглашения, главным условием является неоспоримость каждого его пункта. Соглашение не может содержать положений, которые будут исполняться под каким-либо условием, ведь при не выполнении условия возникнет спор, как и в нашем случае - Проект мирового соглашения был подготовлен с нарушениями законных интересов истца, где ответчик обязал себя выплатить 50% от стоимости затрат проведённых истцом 2-х досудебных экспертиз.

Несмотря на то, что у истца в наличие субъективное право, а у ответчика – обязанности, а также факт неисполнения этой обязанности, повлекшего к нарушению прав истца, ответчик пытается внести в содержание соглашения следующую угрозу, путём своих требований к истцу: - «До начала монтажных работ, истец обязан провести необходимые мероприятия по удалению плесени в местах её проявления, обработать места образования плесени спец. средствами, которые предотвращают её образование и нести ответственность за риск нового возникновения очага плесени в виде грибка после проведения перемонтажа изделий».

Не ответчик, а «Мастер обмана», который нахально лезет в наш карман. Таким «Мастерам» надо показывать кукиш и совать прямо в их «наглую морду».

Последствиями отказа от иска и утверждения такого мирового соглашения предполагает риск ( ст. 220-221 ГПК РФ,), где стороны не смогут потом обратиться в суд с иском друг к другу по такому же спору (по такому же предмету и основаниям).

Мы не для того хотели заключить сделку, чтобы потом бодаться в суде.

Получается, - одна из сторон не выполнила свои обязательства, а другая сторона исчерпала все возможности для досудебного разрешения спора.

Короче, примирение не состоялось!

Шаг восьмой – 2-ое судебное заседание.

В установленный день и время на судебное заседание явились все участвующие в деле.

Судья открыл судебное заседание и объявил, что рассмотрению подлежит гражданское дело №˂…..˃по иску ˂…..˃ к ООО «Окна Аттик Столица» о защите прав потребителя, взыскания убытков, неустойки по договору подряда.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал