Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Микробиологические и санитарно-гигиенические критерии качества и безопасности пищевых продуктов.
Среди основных факторов, определяющих конкурентоспособность пище-вых продуктов в современном мире, все большее значение приобретают их качество и безопасность. Эти показатели становятся все более значимыми, оставляя далеко позади такие критерии, как цена продукта и ареал его традиционного потребления. От качества продуктов питания зависят здоровье населения, его трудовая активность и, в конечном счете, темпы экономичес-кого развития страны. Современная ситуация требует системного подхода к вопросам контроля пищевых продуктов с целью обеспечения их безопасности, качества и доступности в необходимом количестве, обеспечивающем полноценное питание и здоровье всех групп населения. В целях гарантии качества выпускаемой продукции, ее безопасности используется система «Анализа рисков и критических точек контроля» – Hazard Analysis and Critical Control Paint (НАССР). Программа НАССР представляет собой систематический подход, обеспечивающий контроль загрязнений готовых продуктов. Программа позволяет предотвращать появление загрязнений на всех стадиях производственного цикла – от поступления сырья до отгрузки и транспортировки готовых пищевых продуктов. Этот подход позволяет определить именно те критические точки в производственном цикле, где наблюдение и принятие предупреждающих мер могут обеспечить безопасность производства пищевых продуктов. Характерная особенность данной системы – планомерный надзор и контроль пищевых продуктов при предварительном определении всех возможных факторов, связанных с полным циклом обращения с пищевыми продуктами, начиная с условий выращивания и кончая исследованием готового продукта, контролем над его хранением, транспортировкой и реализацией. Это предупреждающая система безопасности, которая используется в пищевой промышленности как гарантия сохранения продуктов. Критической контрольной точкой называется стадия производственного цикла, на которой осуществляется контроль загрязнений, представляющих опасность для потребителя. Программу НАССР можно разделить на две части: анализ загрязнений и выявление критических контрольных точек. Анализ загрязнений требует знаний о микробиологии сырья и пищевых продуктов, о потенциально возможном попадании определенных патогенных микроорганизмов, а также об условиях, способствующих росту и размножению этих микроорганизмов. Факторами, оказывающими основное влияние на загрязнение готовых пищевых продуктов, являются: загрязненные сырьевые ингредиенты; несоблюдение режимов хранения и производственного процесса; загрязнения, возникающие при пересечении потоков сырья и готовой продукции; плохо организованная программа мойки и дезинфекции; слабая подготовка персонала, не соблюдающего правила личной гигиены и правила работы на пищевом предприятии. В основе программы НАССР лежат 7 принципов: 1. Проведение анализа загрязнений. 2. Определение критических контрольных точек (ККТ). 3. Установление предельно допустимых значений по каждой ККТ. 4. Создание системы мониторинга ККТ. 5. Определение и описание корректирующих действий. 6. Установление процедуры подтверждения, контроля. 7. Установка процедуры учета и документирования.
|