Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гайантй-уччаих праматтас тад авадхи викалах према-синдхау вимагнах




С тех пор, как Гауранга, воплощение любви, начал раздавать кришна-прему, неблагодарные, пьяницы, грешники и страдающие - все они отказались от яда желания чувственных наслаждений, греховной деятельности и погрузились в радостный океан совместного пения святых имен Кришны.

Йешам касмин кали-йуге ноддхаро баху-джанмасу

Калау те те сукхе магна нама-гана-прасадатах

Милостью святых имен, дарованных им Господом Гаурой, самые большие грешники, у которых в другие эпохи не было бы шансов на спасение, теперь погружены в океан счастья.

Харер намнам прасадена нистарет патаки-джанах

Упадешта свайам кришна- чайтанйо джагад-ишварах

 

Все самые грешные люди обрели милость святого имени Хари, которому обучил их всех Сам Шри Кришна-Чайтанйа, Повелитель вселенной.

Акхила-бхувана-бандхур-нама-дата крипалух

Кашита-канака-варнах сарва-мадхурйа-пурнах

Ати-сумадхура-хасах снигдха-дрик према-бхашах

Спхурату хридайа-мадхйе гаурачандро натендрах

Шри Гаура - друг всей Вселенной. Он самый сострадательный - Он дает святое имя. Его яркий, привлекательный золотой облик наполнен высшей сладостью. Его улыбка очаровывает, а взгляд Его лотосных глаз действует освежающе. Слова, исходящие из Его уст, полны любви и нектара. Так пусть этот Господь Гаурачандра, лучший среди танцоров, милостиво проявится в моем сердце.

 

Ати-мадхура-чаритрах кришна-намаика-мантро

Бхувана-видита-сарва-према-дата нитантах

Випула-пулака-дзари читта-хари джананам

Спхурату хридайа-мадхйе гаурачандро натендрах

Как привлекательны качества Шри Гауры! Он учит петь святые имена. Во всех трех мирах хорошо известно, что только Он один может даровать любовь к Богy. Всё Его трансцендентное тело трепещет, и Он привлекает умы всех. Так пусть этот Господь Гаурачандра, лучший среди танцоров, милостиво проявится в моем сердце.

Сакала-нигама-сарах пурна-пурнаватарах

Кали-калуша-винашах према-бхакти-пракашах

Прийа-сахачара-санге ранга-бхангйа виласи

Спхурату хридайа-мадхйе гаурачандро натендрах

 

Шри Гаура - суть всех Вед. Он полон Сам в Себе и Он - источник всех других воплощений. Он уничтожает грехи живых существ, терзаемых Кали, раздавая им према-бхакти. Он всегда занят различными играми со Своими вечными спутниками. Так пусть этот Господь Гаурачандра, лучший среди танцоров, милостиво проявился в моем сердце.

Джагат-атула-маногйо натйа-лилабхивигйа

Калита-мадхура-вешо мурчхиташеша-дешах

Прабала-гуна-габхирах шуддха-саттва-свабхава


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал