Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вишайавишта муркханам читта-самскарам-аушадхам




Вишрамбхена гурох сева вайшнавоччхишта бходжанам

Единственным лекарством, способным очистить сердце глупых людей, погрязших в материальных желаниях, является служение духовному учителю с верой и решимостью, и принятие остатков пищи вайшнавов.

 

Ванде шри-каруна-синдхум шри-чайтанйам махапрабхум

Крипам куру джаганнатха тава дасйам дадасва ме

Я предлагаю свои почтительные поклоны Шри Чайтанье Махапрабху, океану милосердия. О, Господь Вселенной, будь милостив ко мне и прими меня Своим слугой.

Дасйам те крипайа натха дехи дехи махапрабхо

патитанам према-дата ‘сйато йаче пунах пунах

О, Махапрабху, Ты всегда одариваешь любовью к Богу падшие души. Я снова и снова молю Тебя, принять меня Своим слугой.

Самсара-сагаре магнам патитам трахи мам прабхо

Диноддхаре самартхас твам атас те шаранам гатах

О, мой Господь, Я пал в океан повторяющихся рождений и смертей. Ты один знаешь, как освободить падшие души. Пожалуйста, будь добр ко мне и освободи меня. Я предаюсь Твоим лотосным стопам.

Джагатам трана-карташи бхарта датаси сампадам

Транам курушйа бхо-натха дасйам дехи шачи-сута

Ты освободитель Вселенной и Ты Господь всего. Ты - источник всех богатств. В действительности, Ты один поддерживаешь всю Вселенную. О, Шачи-сута, Ты одариваешь меня служением Тебе, делая мою жизнь успешной и защищая меня.

 

Сарвешам-аватаранам пуранаир йат-шрутам пхалам

Тасман ме нишкритир насти атас те щаранам гатах

В Пуранах говорится о милости, даваемой разными воплощениями, однако, её недостаточно, чтобы освободить такого как я. О, Maxaпpaбxy, поэтому я принимаю прибежище у Твоих лотосных стоп.

 

Вичитра мадхуракшара шрути-маногйа гито муда

Сва-бхакта-гана-мандали рачита мадхйа-гами прабхух

Манохара манохаро натати гаурачандрах свайам

Джагат-трайа-вибхушано парамо-дхама нилачале

Господь Гаурачандра грациозно танцует в Нилачале, наивысшей обители, украшающей все три мира, в кругу Своих преданных. Сладкими и чарующими звуками санкиртаны Он околдовывает умы всех присутствующих.

Вилокйа пурушоттамам канака-гаура-дехо харир

Муда хридайа-панкадже джалада-канти алингитум

Папата дхарани-тале сакала-бхава саммурччхитах

Кадачид апи ненгате парама-дхари самспанданам

Гаурахари, сияющий, как расплавленное золото, увидев Господа Джаганнатху и возжелав обнять Его, охваченный экстазом любви, без сознания упал на землю, широко раскрыв глаза.

Гаурасйа найане дхара са-гадгада-вачо мукхе


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал