Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подумайте и выберите для себя такую Роль, которая вам интересна и которая вам может дать что-то новое, обучить чему-то интересному.




...

Может, стоит взять Роль, противоположную той, которую вы обычно играете по жизни. Или ту, которую вообще никогда на себя не примеряли. Если вы по жизни Застенчивый, то попробуйте Роль Наглеца или Донжуана. Если же ваша обычная Роль -— Шикарная Женщина, то возьмите на пробу Роль Скромной Девушки.

«Противоположности не противоречат, а дополняют друг друга».

Придумайте обозначение — фразу, действие, эмоцию — для этой Роли. Может, это будет любвеобильный мужчина, который так вкрадчиво говорит: «А как вас зовут?» Или девушка, которая, скромно потупясь и ковыряя землю, произносит: «Я тут ни при чем».

Создание образа.

Представьте себе образ, который для вас обозначает эту Роль. Существует три способа для этого:

вы можете представить себя, играющего эту Роль. Кау вы выглядите со стороны?;

вспомните человека, который прекрасно играет эту Роль. Это может быть ваш знакомый, киногерой и даже герой книги;

создайте как бы архетип Роли. Завистник, Герой, Супермен. Это как бы чистая Роль, без всяких нагрузок.

Естественно, у каждого способа есть свои достоинства и недостатки. Когда вы выбираете образ самого себя, играющего эту Роль, то все зависит от того, хорошо ли вы ее умеете играть или не очень.

Если вы выбираете другого человека, то вместе с Ролью вы можете получить и его болезни и комплексы. Правда, только на время игры. Но если он играет хорошо, то и вы, скорее всего, будете это делать естественно и достоверно. Это можно назвать «Правило Жены и Тещи». Или «Правило Мужа и Свекрови». «Когда вы женитесь, вместе с женой вы получаете в нагрузку всех ее родственников».

То же самое для того случая, когда вы выходите замуж.

Это для тех, кто в силу определенных причин не может жениться.

Архетип же не несет в себе никаких нагрузок, но он слишком неестественный. Как герой в мексиканском телесериале. Если это негодяй, то ничего человеческого в нем нет. А если она порядочная девушка, то все вокруг гады и делают подлости, а она всегда хорошая и тут ни при чем. От архетипа хорошо обучаться Роли, но брать за образец я бы не особенно рекомендовал. Он требует еще человеческого наполнения.

Вхождение в образ.

А теперь войдите в этот образ. И отпустите свое тело. Разрешите ему делать то, что оно считает нужным. Если оно захочет как-то изогнуться, сменить позу, расслабиться или напрячься, то разрешите ему это сделать. Будьте просто сторонним наблюдателем. Разрешите Роли играть вас. Но не забывайте, что пульт управления находится у вас. И она вас играет только до тех пор, пока вы ей это разрешаете.

Обычно я говорю, что, с одной стороны, это чрезвычайно простая техника, а с другой стороны — чрезвычайно сложная. Простота в исполнении. Трудность в отказе от контроля. В том, что нужно «отпустить» себя, в пассивности. Я не говорю о страхе перед чем-то новым. Это само собой.

Вживание в Роль.

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал