Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 16. Она придвинулась к Драко, который все еще ожидал ответа, и сказала:




Она придвинулась к Драко, который все еще ожидал ответа, и сказала:

- Я действительно счастлива. Здесь мое место. Мое место рядом с тобой.

Затем она сократила дистанцию между ними и нежно поцеловала Драко. И этот поцелуй был самым настоящим.

Поцелуй был недолгим и нежным. Он поразил Драко. Он не знал, откуда это взялось в Гермионе. Между ними была какая-то связь, но он и подумать не мог, что она будет готова к большему. Он не был уверен, что, когда она сказала: «Мое место рядом с тобой», она действительно так считала. Эти слова звучали так правильно, но он не был уверен, что Гермиона чувствовала к нему что-либо. Он не хотел быть просто способом отвлечься от бывшего для девушки, которая начинала ему нравиться.

Он посмотрел ей в глаза, которые восторженно смотрели на него, и спросил:

- Ты отвлекаешься с помощью меня от Уизли?

Это вывело Гермиону из состояния восторга, и она отодвинулась так, как будто ее ударили. Драко увидел мгновенно появившуюся боль в ее глазах, которая была вызвана его эгоистичными словами. Гермиона повернулась, чтобы уйти, но Драко схватил ее за руку и развернул к себе. Гермиона смотрела в пол, ожидая его слов.

Наконец, Драко вздохнул и сказал:

- Не пойми меня неправильно, Гермиона, но я не хочу быть для тебя просто способом отвлечься. Я всегда уважал тебя, а живя с тобой, я понял, что ты восхитительный человек. Я думаю, что твои чувства ненастоящие, потому что ты пытаешься справиться с утратой и думаешь, что это поможет. Через некоторое время ты поймешь, что я – не тот, кто тебе нужен, и это разрушит нашу дружбу. Ты очень умная. Глубоко в сердце ты знаешь, что я прав.

Гермиона наконец посмотрела на него, заклиная себя не совершать больше ошибок. Драко сказал, что уважал ее. «Я всегда уважал тебя», а не «ты всегда нравилась мне». Она была неправа, надеясь на его симпатию к себе. Она совсем забыла, что ему кто-то нравился, та девушка из сна. Она не хотела разрушить отношения с новым другом, поэтому сказала:

- Возможно, ты прав. Я совсем не подумала. Давай забудем о случившемся, это была моя ошибка. Если ты чувствуешь себя неловко, можем отменить ужин в ресторане и расторгнуть сделку.
- Нет, мы поедем обедать, и сделка все еще в силе. Я не хочу упустить шанс помучить Уизли.
- Обед через час, поэтому мне лучше начать готовиться, а то мы опоздаем, - слабо улыбнулась Гермиона. – Я должна впечатлить тебя.
- Мисс, я буду у вашей двери ровно в час, - усмехнулся Драко.

Они прошли в свои комнаты, и Гермиона открыла свой шкаф, пройдясь взглядом по висящей там одежде. Она искала платье, которое сразило бы всех наповал, особенно Драко. Хоть она и сказала ему, что поцелуй был ошибкой и она не думала о последствиях, ей все равно хотелось показать, от чего он отказывается. Это было глупо и по—детски, но все девушки очень плохо воспринимают отказ.



Гермиона примерила несколько нарядов: бежевый шелковый топ с глубоким вырезом на спине с черной короткой юбкой и красную блузку с белыми прямыми брюками. Она не могла решить, что было лучше – она хотела выглядеть стильно, но не чересчур гламурно. Наконец, она остановилась на светло-синем платье без бретелек, ниспадающем до колена. Оно идеально сидело на ней и делало ее элегантной и в то же время сексуальной. У нее не было времени на сложную прическу, поэтому она перекинула волосы на правую сторону, оставив левое плечо абсолютно голым. Добавив макияж и черные туфли на шпильке, она была готова.

Она наносила последние штрихи, когда в дверь кто-то постучал. Она схватила свой клатч и подбежала к двери, открыв ее: на пороге стоял ослепительный Драко Малфой в черном костюме. Она тихо вздохнула, чтобы успокоиться. «Ну почему я совсем его не привлекаю?» - пронеслось у нее в голове.

Когда Гермиона предстала в своем образе перед Драко, он был очарован. Он всегда считал ее красивой, но сегодня она выглядела потрясающе. Из аксессуаров на ней были только бриллиантовые серьги, но она блистала так, как будто вся была усыпана алмазами. Ее голое плечо побудило в Драко желание прикоснуться к ее коже, но он взял себя в руки и улыбнулся:

- Ты красива, как всегда. Любой мужчина умрет от зависти, узнав, что ты со мной.

Он протянул ей свою руку. Вместе они трансгрессировали во двор «Хайята». Вспышки камер на секунду ослепили их. Казалось, будто папарацци всего магического мира собрались сегодня здесь. Гермиона прошептала на ухо Драко:



- Я же тебе говорила.

Драко рассмеялся и обвил рукой ее талию, придвинув к себе и позируя на камеры. Репортеры засыпали их вопросами:

- Как давно вы встречаетесь?
- Как два злейших врага в итоге оказались вместе?
- Правда ли, что вы живете вместе?
- Статья в «Ежедневном Пророке» - правда?
- Правда ли, что Золотое Трио разрушено?
- Вы все еще дружите с Гарри Поттером или же ваша дружба была разрушена? Кого вам заменил Драко Малфой? Вы с этим Пожирателем Смерти из-за денег?

Тишина повисла в воздухе после этого вопроса. Он был груб и неуместен, поэтому все боялись реакции Гермионы. Она повернулась к шумному мужчине-репортеру, задавшему последний вопрос, с выражением лица, как будто говорившим: «Беги, если хочешь жить», и ответила холодным, как лед, голосом:

- Не то чтобы я очень хотела отвечать на твой дурацкий вопрос, но кому-нибудь надо преподать урок такому бедолаге, как ты, поэтому слушай меня внимательно. Да, я все еще дружу с Гарри Поттером, и это никогда не изменится. Мы прошли вместе через многое, и я знаю, что из этой ситуации мы выйдем нетронутыми. Драко Малфой никого не заменил, он занял свое место в моей жизни, - Гермиона высвободилась из рук Драко и подошла вплотную к побледневшему репортеру. – Что касается вашего последнего и самого глупого вопроса. У меня на счету в банке миллионы долларов. Мне не нужны его деньги. И не думайте, что я забыла о вашем упоминании «Пожиратель смерти». Драко сражался на светлой стороне, пошел против своего отца, пока вы спасали свою задницу, прячась, лишь бы пережить войну. Он работал на нашей стороне, зная, что может быть убит в любую секунду. Что вы сделали для создания того мира, в котором мы живем сейчас? Если он Пожиратель Смерти, то вы, должно быть, Волан-де-Морт. Еще одно слово в его адрес, и я применю свою палочку.

Драко был тронут словами Гермионы и теперь переживал за репортера, который выглядел так, будто умрет, если Гермиона скажет еще хоть слово. Драко подошел сзади к девушке и обхватил ее талию, потянув к себе. Она последний раз посмотрела на бормочущего что-то репортера и повернулась к Драко.

- Спасибо, что защитила мою честь, - прошептал он.
- В любое время, - улыбнулась Гермиона.

Драко посмотрел на папарацци. Все они как будто застыли в ожидании чего-то, затем он понял и улыбнулся.

- Мне кажется, они хотят запечатлеть наш поцелуй.
- Не будем заставлять публику ждать.

Их губы слились в страстном поцелуе. Пальцы Гермионы нырнули в шевелюру Драко, а его руки скользили по ее спине и талии. Папарацци чуть не сошли с ума от такого. Они щелкали фотоаппаратами, как бешеные. Затем Драко наклонился к Гермионе и чмокнул ее в нос, на что она мило засмеялась. Этого было достаточно, поэтому они прошли в ресторан. Владелец подбежал к Гермионе и извинился:

- Мисс Грейнджер, я понятия не имею, откуда взялись репортеры. Приношу свои извинения за причиненные вам неудобства.

Хоть Гермиона и знала, что владелец сам сообщил всем газетам об их прибытии в ресторан, она не заострила на этом внимание, так как им сейчас как раз нужна была публичность. Они прошли к своему столику. Все смотрели на них, не скрывая этого.

- А мы неплохо сыграли, - усмехнулась Гермиона. – Завтра мы будем на первой полосе.
- Как я говорил раньше, в тебе точно есть что-то слизеринское.

Они поедали свой обед, заметив, что люди вокруг уделяли больше внимания им, чем своей еде. Они покончили с основным блюдом и заказали десерт, когда Маркус Флинт и его команда по квиддичу зашли в ресторан. Он прошел к их столу, улыбаясь в тридцать два зуба, и громко сказал:

- Как поживает моя любимая парочка?

Все глаза в зале были направлены на них, и Маркус знал это. Он просто подлил масла в огонь. Драко усмехнулся, а Гермиона подмигнула ему. Драко встал и обнял своего друга, Гермиона поцеловала его в щеку. Им принесли еще один стул, и все уселись.

- Думаю, вы оба прекрасно справляетесь, - шепнул Маркус. – Все смотрят на вас. Так я и понял, что вы здесь, иначе в жизни бы вас не заметил.
- Мы неплохо притворяемся, - улыбнулась Гермиона. – Кое-кто только что сказал, что во мне есть задатки слизеринки.

Маркус посмотрел на улыбающегося Драко и сказал:

- Слизеринец, называющий тебя слизеринкой, - это огромная честь, Гермиона.

Драко кивнул, а Гермиона рассмеялась:

- Вы, ребята, слишком близко к сердцу принимаете школьные факультеты. Это выглядит так по-детски.
- Только гриффиндорка могла сказать такое, - Маркус притворился обиженным. – Ты только что потеряла свои слизеринские очки.

Все рассмеялись, а затем Маркус извинился и ушел, присоединившись к своей команде. Гермиона и Драко съели половину десерта, как вдруг Нарцисса вышла из частного сектора вместе с двумя другими дамами. Драко махнул ей рукой, чтобы привлечь внимание, и она отошла от подруг, присоединившись к сыну. Она поцеловала обоих в щеку и спросила:

- Как поживает моя любимая парочка? Я немного обижена на вас. Я узнала о ваших отношениях из газет, как так можно?
- Если бы это была правда, вам бы сказали в первую очередь, - шепнула Гермиона. – Это притворство. Мы хотим преподать урок Рону, ничего больше.

Цисса недоверчиво посмотрела на нее, а затем повернулась к Драко за объяснением. Тот вздохнул и шепнул:

- Она права, мама. Мы заключили сделку. В любом случае, это весело.

Цисса заметно расстроилась.

- Но вы так хорошо смотритесь вместе. И вы выглядели такими счастливыми. Вы казались мне идеальной парой в расцвете любви.
- Что я могу сказать, мы оба неплохие актеры, - кашлянула Гермиона.

Цисса выглядела разочарованной, но потом снова повеселела, вспомнив об одной вещи:

- Как твоя вечеринка по случаю расставания?

Драко разочарованно посмотрел на нее, как на нашалившего ребенка. Гермиона рассмеялась этому и сказала:

- Я совсем забыла об этом. Многое случилось после нашей последней встречи. Гарри со мной не разговаривает, сегодня мне нужно посетить Уизли и объяснить им все, я работаю на дому всю неделю, чтобы не видеться с Роном, так что не думаю, что у меня есть время планировать вечеринку.
- Я могу устроить вечеринку для тебя. Тебе просто нужно сказать мне, сколько будет людей, и я позабочусь обо всем остальном.
- Вы и правда сделаете это для меня? Большое спасибо, Цисса. Мне ужасно нужен отдых.

Цисса хлопнула в ладоши, как обрадованный ребенок, и сказала:

- Как насчет послезавтра? А завтра мы пойдем за покупками, если ты свободна. Нам нужно особое платье для особого случая.

Драко фыркнул, и обе женщины повернулись, увидев его недовольное лицо. Нарцисса сказала:

- Не будь ребенком, Драко. Тебе это не нравится, потому что ты не сможешь пойти. Ты пропустишь много веселья.
- Не больно хочется быть частью этой идиотской вечеринки.

Гермиона рассмеялась их детской перепалке и удивилась, насколько они были похожи. Нарцисса повернулась к Гермионе и сказала:

- Напиши мне, во сколько ты завтра свободна. Если хочешь, приведи друзей. Теперь мне нужно идти, мои подруги ждут меня. Было приятно с вами увидеться, - с этими словами она оставила Гермиону и Драко одних.

После окончания обеда они трансгрессировали к себе домой, где Гермиона переоделась, а затем поехала встретиться с Джинни в ресторане Луны. Весь вечер был в распоряжении Драко, поэтому он позвал нескольких друзей. Через полчаса Тео, Эдриан, Маркус и Блейз сидели на диване со сливочным пивом в руках, наслаждаясь матчем по квиддичу. После его окончания разговор завязался о предыдущем дне и о девочках.

- У этой Грейнджер подруги просто красотки, - сказал Эдриан.
- Соглашусь с этим, - сказал Блейз. – Если они пойдут куда-нибудь вместе, парни не смогут оторвать глаз от такой красоты.

Эдриан взглянул на Тео, затем подмигнул Драко и сказал:

- Я думал о том, чтобы пригласить одну из них на свидание.

Все, включая Тео, уставились на него, ожидая имени. Эдриан сказал:

- Трэйси ничего так.

Тео быстро пробормотал:

- Трейси не твой тип. Пригласи кого-нибудь другого.

Драко прикрыл рот рукой, чтобы не рассмеяться. Он знал, что Эдриан пытался добиться признания от стеснительного Тео.

- Неет. Мне кажется, она мой тип. В любом случае она красивая, так что времени зря не потеряю.
- Нет, - Тео запаниковал. – Пригласи кого-нибудь другого. Падма Патил, похоже, заинтересовалась тобой.

Драко больше не мог контролировать себя и рассмеялся. Эдриан последовал его примеру, пока остальные наблюдали за ними, как за сумасшедшими.

- Да пригласи ты Трэйси, пока кто-нибудь другой это не сделал, - сказал Эдриан. – Я положил глаз на одну из Патил.

Тео покраснел и сказал:

- Не обязательно было делать этого, я и так собирался пригласить ее.
- Ну да, лет через десять, возможно, - усмехнулся Блейз.

Драко улыбнулся и сказал:

- Ну, у Блейза есть Луна, Тео ухаживает за Трейси, а Эдриан положил глаз на Падму. Маркус, а тебе кто-нибудь понравился?

Он рассмеялся:

- Ну, мне придется подождать со свиданием. С моей не так-то просто, это точно. Мужик, я надеюсь, ты не против. Я хочу пригласить Гермиону на свидание.

Драко ожидал не такого ответа, и он ему явно не понравился.


___________________________________________________________

Большое спасибо всем за то, что читаете. Я совсем не ожидала, что у меня вообще будут читатели. С завтрашенего дня я иду в школу и на дополнительные, 11 класс, ЕГЭ, все дела, поэтому хотелось бы установить некий график. Теперь обновления будут два раза в неделю: в среду и воскресенье, так как это единственные мои свободные дни. Сообщаю вам об этом, чтобы не отлынивать от графика. Простите за задержки и еще раз спасибо, что ждете и читаете! Люблю вас! <33


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал