Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 6. С рассветом Луна пробудилась ото сна и осмотрелась




С рассветом Луна пробудилась ото сна и осмотрелась. Ее голова лежала на коленях Блейза, оба они разместились на диване. Внезапно все события предыдущего дня заполонили ее голову, и она подскочила. Это разбудило Блейза, который смотрел на нее непонимающим взглядом, затем его глаза прояснились, и он вспомнил причину, по которой они были в доме Драко. Он встал, взял Луну за руку и сказал:
- Доброе утро, малышка. Как ты себя чувствуешь?
Луна улыбнулась, чмокнула его в щечку и ответила:
- Я в полном порядке. Давай посмотрим, как там Гермиона. – и, взявшись за руки, они прошли в гостевую комнату.

***

Эта ночь была для Драко очень длинной. Он не спал ни секунды, присматривая за Гермионой. Он смотрел на ее лицо всю ночь и вспоминал причину, по которой решил переметнуться на сторону добра.
После того, как Драко не смог убить Дамблдора, и Снейп взял на себя его ответственность, Малфои упали в глазах Волан-де-Морта. Они больше не были в почете у Темного Лорда, несмотря на то, что Люциус все еще идеализировал своего хозяина. Драко боялся Волан-де-Морта и прекрасно понимал, что, если совершить еще одну ошибку, вся семья будет мертва. Он хотел, чтобы это скорее кончилось, хотел, чтобы светлая сторона победила, но ему не хватало смелости сделать первый шаг.
Тогда настал день, который он будет помнить всю оставшуюся жизнь - день, который изменил его жизнь. Ему все еще снятся кошмары, когда он вспоминает крики Гермионы, пытаемой его сумасшедшей тетушкой Беллатрисой. Он находился в той же комнате, где ее пытали снова и снова, но Гермиона была тверда. Она не выдавала тайны. Он однажды подвергся заклинанию Круциатус, наложенному его тетей, и он знал, что это хуже, чем любые пытки. Он потерял счет количеству наложенных на Гермиону заклинаний Круциатус, и уже надеялся, что она просто сдастся и покончит со своими страданиями. Но она не сломалась. Даже его тетя Беллатриса была поражена и уже решила просто убить ее и, таким образом, покончить с ней навсегда. Гермиона смотрела прямо в глаза Драко, и он уже был готов выхватить палочку и вызволить ее из беды, когда спаситель всего волшебного мира, Гарри Поттер, появился вместе с Роном Уизли и Добби. Они спасли ее. Драко никогда еще так не радовался появлению Поттера.
В тот день Гермиона преподала ему самый важный урок в его жизни. Даже если ты один, даже если путь слишком тяжек, ты должен быть достаточно силен и отважен, чтобы сделать верный выбор. Поэтому в конце Драко сделал верный выбор. Он сначала убедил свою мать в том, что они могли переметнуться на другую сторону, и с помощью Снейпа он предложил Ордену Феникса свою помощь. Орден взял со Снейпа слово, что Драко их не предаст, и тогда его направили собирать всю информацию. Он докладывал обо всем, происходящем у себя дома, так как Волан-де-Морт решил обосноваться в поместье Малфоев. Драко и Нарцисса хорошо поработали, помогая Ордену, и спасли много жизней.
Когда Волан-де-Морт решил атаковать Хогвартс, Драко понял, что пришло время снять с себя защитную маску. Вместе с матерью он скрылся из поместья и присоединился к Ордену, защищая Хогвартс. После жестокой борьбы светлая сторона победила, а Гарри Поттер стал Мальчиком-который-выжил-снова. У Драко и Гарри сложились довольно добрые отношения за те недели, которые они провели вместе в Ордене. Они не были друзьями, но и врагами друг друга уже не считали. Рон Уизли его не принял и сказал в грубой форме, что Драко «просто спасает свой зад». Это не очень волновало его, потому что ему все еще не нравился Уизли. Больше всего он хотел понимания и принятия от Гермионы. Ведь именно она дала ему силы измениться. Гермиона его не принимала, но и не отвергала. Она просто сохраняла дистанцию. Она потеряла своих родителей и все еще горевала. Драко очень хотел помочь, но она бы не оценила это.
Гермиона никогда не знала, что сделала для Драко, так как он не рассказывал об этом никому, кроме своей матери. Теперь, после трех лет, он увидел, как та девушка, которая дала ему надежду, сама же ее и потеряла. Он собирался сделать что угодно, чтобы помочь ей так же, как она когда-то помогла ему.



***

Луна и Блейз вошли в гостевую комнату и нашли Гермиону, мирно спящей. Драко сидел в кресле рядом с ее кроватью, смотря на лицо девушки.
- Как ты себя чувствуешь, Луна? – Драко поднял на нее свой взгляд.
- Я в порядке. Простите за то, что было прошлой ночью. Я должна была позаботиться о Гермионе, а не приходить в упадок.
- Ничего страшного. Она твой друг, ты так и должна была отреагировать, - улыбнулся Драко. – Ты заслужила отдых.
Луна просто улыбнулась и кивнула, думая про себя: «Он так изменился. Он ведь был злым и обиженным мальчиком, а теперь...»
Блейз благодарно посмотрел на Драко и сказал:
- Сколько времени осталось до того, как она проснется?
- Ну, я дал ей три пузырька с зельем, следующий нужно давать через 10 минут, поэтому, думаю, через 5 часов она проснется.
- Ну, тогда кто хочет позавтракать? - сказал Блейз, посмотрел на Луну и продолжил: - Я приготовлю.
Драко вопросительно изогнул бровь, а Луна разразилась смехом. Блейз просто ужасно готовил, но имел странное пристрастие к этому роду занятий. Когда он становился за плиту, количество испорченной еды увеличивалось в 10 раз.
- Я не так уж и плохо готовлю, - Блейз надул губки.
- Ну, я не думаю, что смогу выдержать твое блюдо прямо с утра. Моя пищеварительная система не настолько сильна, – шутила Луна.
- Когда-нибудь ты будешь умолять меня приготовить тебе завтрак, а я не стану. Могу я хотя бы помочь?
- Ну уж нет, последний раз, когда ты мне помогал, у меня на кухне случился пожар. Драко поможет мне, а ты останься здесь и дай Гермионе лекарство ровно через пять минут. Я приготовлю яйца всмятку, хорошо?
- Ну, хорошо, - Блейз был явно недоволен.
Луна поцеловала его в губы, что заставило его улыбнуться, а затем повернулась к Драко и сказала:
- Я ужасно голодна, давай приготовим завтрак.
Драко последовал за ней на кухню, где они начали работать в полной тишине. Луна помогала Блейзу обставить помещение, поэтому она хорошо знала, где что лежит.
- Я знаю, что ты позвала меня сюда не ради моих способностей к готовке, - сказал Драко после нескольких минут молчания. – Так о чем ты хотела поговорить?
- Драко, ты лучший друг Блейза, - вздохнула Луна. – Он столько мне о тебе рассказывал. Я знаю, что ты изменился, но я просто не понимаю, почему ты так помогаешь Гермионе, когда раньше ты ее буквально ненавидел? Мне просто интересны твои мотивы.
Драко хорошо понимал Луну и не обижался, поэтому ответил правду:
- Я никогда не ненавидел Герм… то есть, Грейнджер. Я помогаю ей, потому что она сделала бы то же самое, если бы я был на ее месте. Я, возможно, не очень хорошо знаю ее, но даже я видел ее доброту и великодушие. Я просто не могу позволить такому человеку умереть, она заслуживает счастливой и долгой жизни.
Луна улыбнулась, услышав такие слова от Драко, но в то же время знала, что это не единственная причина. Она решила не вдаваться в подробности и сказала:
- Да, заслуживает. Просто хотелось бы, чтобы она все это видела. Я не уверенна, что буду делать, когда она проснется. Гарри и Джинни в свадебном путешествии, с ними никак нельзя связаться еще 3 дня. Они лучше справляются с ней, когда она становится такой. Они абсолютно точно знают, что говорить и делать. Когда ее родители погибли, она практически стала зомби. Она не ела и ни с кем не разговаривала. В то время именно они помогли ей справиться с горем. Я люблю ее, как сестру, и она моя лучшая подруга, но я не настолько хорошо ее понимаю, как эти двое.
- Не волнуйся, - сказал Драко, кивнув. – Мы что-нибудь придумаем. Я очень хочу помочь. Где она живет?
- Она раньше жила в квартире с Роном, но теперь ей нужно искать новое помещение. Я бы хотела, чтобы она просто переехала к нам с Блейзом, но, зная характер Гермионы, она подумает, что стесняет нас, и поэтому откажется. Она иногда бывает очень упрямой. Мне надо будет подыскать ей соответствующее место.
- Она может жить здесь, - сказал Драко, не подумав. – У меня есть свободная комната, а вы можете приходить, когда захотите.
Луна на секунду застыла, потом повернулась к Драко и ответила:
- Это очень великодушно с твоей стороны, но я не думаю, что это хорошая идея.
Драко вздохнул и начал объяснять.
- Я думаю, что это лучший вариант. Видишь ли, я когда-то был на темной стороне, поэтому я понимаю, как она себя чувствует. Ее нельзя оставлять одну. Я могу работать на дому, поэтому я составлю ей компанию. Как ты уже заметила за то время, которое я проводил с Орденом во время войны, Гермиона меня не ненавидит. Она хорошо справлялась с моим присутствием. Нам нужно держать этого Уизли подальше от нее. Один его вид может снова сломить ее. А он никогда не посмеет войти в мой дом. Так что же ты думаешь?
- Ну, звучит неплохо, когда ты так говоришь, но я не думаю, что Гермиона согласится.
- Грейнджер я беру на себя. А вы перенесите ее вещи сюда.
- Видишь ли, Драко Малфой, иметь дело с Гермионой Грейнджер не так уж и просто, - произнесла Луна, затем повернулась к Драко с серьезным выражением лица. – Я доверяю тебе, Драко. Не потому, что ты лучший друг Блейза, а потому что я действительно верю, что ты можешь ей помочь.
- Спасибо, Луна. Я тебя не подведу.
Во время завтрака Блейзу рассказали про новое местожительство Гермионы, и он рассмеялся, сказав:
- Ну, Грейнджер проснется всего через 4 часа. Хотелось бы мне увидеть ее реакцию, когда она об этом узнает.




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал