Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5. Она открыла глаза, посмотрела на Драко и прошептала так, как будто была во сне: - Драко?




Она открыла глаза, посмотрела на Драко и прошептала так, как будто была во сне:
- Драко? – и упала в обморок.
Он закрыл глаза и выдохнул с облегчением. Он даже не думал, что будет так за нее переживать. Его имя звучало так правильно из ее уст. Драко встряхнул головой, чтобы прогнать эти беспорядочные мысли, и взял Гермиону на руки, чтобы трансгрессировать вместе с ней. Она была такой хрупкой, безжизненно лежа на его руках, но он знал, что от него теперь зависит жизнь одной из величайших волшебниц своего времени.
Драко посмотрел на ее лицо и решил, что просто обязан помочь ей излечиться. Он сделает из нее прежнюю Гермиону Грейнджер – ту, которая помогла свергнуть Темного Лорда. Он заставит ее осознать, что ее жизнь стоит прожить. Он поможет ей осознать, что ее жизнь бесценна. Ему просто нужно понять, как это сделать. С этими мыслями он прижал ее сильнее и трансгрессировал.

***

Блейз был в старом доме Гермионы, проверяя каждую комнату и зовя ее, как вдруг он увидел патронус Драко, серебряного дракона, который сообщал, что Драко нашел Гермиону и отвез ее в свою квартиру. С облегчением, но немного смущенный, он отправился в дом Драко с одной только мыслью: «Что Драко собирается делать?»

***

Луна искала могилу мистера и миссис Грейнджер, когда внезапно увидела серебряного дракона, информирующего Луну о местоположении Гермионы. Она почувствовала такое облегчение, что чуть не заплакала от счастья. Она трансгрессировала с одной только мыслью: «Что Драко собирается делать?»

***

Драко трансгрессировал вместе с Гермионой в свою квартиру, потому что он понятия не имел, где живут Луна и Блейз. Его мать хотела жить на даче за городом, а он в обычной квартире в Лондоне, поэтому перед его приездом Блейз купил и отремонтировал новый дом Драко. Это было открытое помещение с огромным количеством окон. Стены были выполнены в пастельных тонах. Как раз то, что нужно было Драко.
Он осторожно положил Гермиону на кровать в спальне для гостей, а сам переместился с помощью камина к их семейному лекарю, мистеру Картеру. Он был немного удивлен появлению младшего Малфоя, но вскоре собрал свои медицинские принадлежности и переместился в квартиру Драко. Мистер Картер был, мягко говоря, удивлен, увидев Гермиону Грейнджер, лежащую на кровати без сознания.
Вспомнив темное прошлое Малфоя, мистер Картер сразу подумал о худшем и, повернувшись к Драко, спросил:
- Что вы с ней сделали?
- Я вообще-то спас ее, - Драко был явно обижен.
Лекарь одарил его недоверчивым взглядом и повернулся к своей пациентке. Она была героем войны, он должен был спасти ее. После осушающего заклинания, нескольких чар и движений волшебной палочкой над телом Гермионы, он вздохнул и повернулся к Драко:
- Она страдала от гипотермии, и присутствие такого количества алкоголя в ее крови замедлит процесс выздоровления. Я дам ей несколько зелий, но, думаю, ей потребуются еще сутки, чтобы прийти в себя.
В этот момент Блейз и Луна вошли в комнату. Увидев Гермиону, Луна подбежала к ней и крепко обняла безжизненное тело. Блейз подошел к своей девушке и положил руку на ее плечо. Луна повернулась к лекарю и быстро спросила:
- Она будет в порядке? Почему ее тело такое горячее? Что с ней не так?
Лекарь узнал Луну Лавгуд, она ведь тоже была героем войны и другом Гарри Поттера, и удивился происходящему, но затем ответил:
- Я только что говорил мистеру Малфою, что Мисс Грейнджер страдала от гипотермии, и присутствие такого количества алкоголя в ее крови замедлит процесс выздоровления. Я дам ей несколько зелий, но, думаю, ей потребуются еще сутки, чтобы прийти в себя.
Он взял пузырек, наполненный зеленой жидкостью, и влил ее Гермионе в рот. Затем он положил 5 таких же пузырьков на стол рядом с кроватью и, повернувшись к странной группе молодых людей, сказал:
- Моя работа выполнена. Давайте ей по флакону каждые 5 часов. Она будет в порядке. Если вам что-то понадобится, обращайтесь. До свидания.
С этими словами он трансгрессировал. Как только он ушел Драко завалили вопросами.
- Где ты нашел ее?
- Как ты нашел ее?
- Откуда ты знал, где она?
- Что она сделала?
Драко прервал их нескончаемые вопросы, сказав:
- Я нашел ее на пляже. Я и сам там раньше был. Я думал, что она может быть там, потому что однажды видел ее там. Ну и … эмммм… - он сомневался, стоит ли отвечать на последний вопрос. Это могло довести Луну до истерики.
Блейз понял, почему его друг колеблется. Даже он не хотел, чтобы Луна знала все детали произошедшего. Он подошел к ней и обнял за талию, сказав:
- Малышка, давай оставим это. Самое важное – это то, что Грейнджер спасена и будет в полном порядке. Тебе не нужно…
Луна перебила его:
- Я хочу знать, что она сделала. Она пришла ко мне, когда ей нужен был друг, а я не смогла помочь. Если бы Джинни была там, она бы…
- Пожалуйста, хватит винить себя, - спокойно говорил Блейз, глядя Луне прямо в глаза. – Это не твоя вина. Ты пыталась помочь ей. Вообще, ты-то ей и помогла.
Луна кивнула, посмотрела на Драко и проговорила:
- Я достаточно сильна, чтобы услышать это. Пожалуйста, расскажи мне.
Драко вздохнул, взглянул на встревоженного Блейза, а потом на решительную Луну и сказал:
- Она спрыгнула с обрыва скалы рядом с берегом, где я и нашел ее. Я как раз во время это увидел, чтобы успеть спасти ее.
Глаза Луны расширились и наполнились слезами. Она побледнела, и казалось, будто она сейчас упадет в обморок. Она не хотела сломаться прямо у них на глазах, поэтому смогла выдавить:
- Я вернусь через минуту, - и вышла из комнаты.
Блейз посмотрел на дверь, через которую вышла Луна, с болью в глазах. Он хотел просто держать ее в своих руках и забрать всю боль, но Гермионе нужен был хороший уход.
Драко видел, перед каким выбором стоит его друг, и сказал:
- Я позабочусь о Грейнджер, ты иди. Лучшая подруга Луны спрыгнула со скалы, пытаясь покончить с собой. Ей нужно немного времени, чтобы справиться с этим. Ты ей нужен, иди и успокой ее.
Блейз с благодарностью посмотрел на друга и вышел за своей девушкой.
Драко посмотрел на Гермиону и сказал:
- Существует столько разных видов любви в этом мире. Хотелось бы мне, чтобы ты видела, насколько сильно твои друзья любят тебя. Тогда, возможно, вместо того, чтобы умирать ради этого Уизли, ты бы решила жить ради своих друзей.
С этими словами он сел на кресло рядом с кроватью и устроился на ночь. Это определенно будет длинная ночь. Ему ведь надо позаботиться о ведьме.






mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал