Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 4. - Она не может умереть, - прошептал Драко




- Она не может умереть, - прошептал Драко. – Что с ней случилось?
Луна вытерла мокрые глаза и ответила:
- Она пришла домой пораньше и застала Рона с какой-то девкой. Потом, когда я встретилась с ней в клубе, она была пьяная в стельку и несла какой-то бред о том, что не может жить без Рона. Она трансгрессировала до того, как я успела хоть как-то успокоить ее.
- Подонок! Нам нужно скорее найти ее, - Драко был в бешенстве.
- Но где? Существуют сотня мест, куда она могла бы пойти.
Блейз все еще держал руку на талии Луны и сконфуженно смотрел на Драко.
- Подумайте, куда могла пойти пьяная и опустошенная Гермиона Грейнджер. Наверняка, таких мест не очень много, – предположил Драко. – Давайте разделимся. Тот, кто найдет Гермиону первым, пошлет остальным свой патронус.
Блейз замешкался. Он не хотел оставлять Луну одну, но она одарила его строгим взглядом и сказала:
- Даже не думай об этом, Блейз. Она одна из моих лучших друзей. Я буду искать ее, и это точка. Не волнуйся обо мне, я буду в порядке, – она улыбнулась ему, и в этот момент Блейз понял, что проиграл эту битву. Если Луна что-то решила, то переубедить ее было невозможно.
- Так куда пойдем сначала? – вздохнул Блейз.
- Я поеду на могилу ее родителей, Блейз, ты можешь поехать в дом, где жили ее родители, а ты, Драко…
Но он перебил ее:
- Я знаю место, где может быть Гермиона. Это не точно, но стоит попробовать.
Все трое кивнули и трангрессировали в поисках подруги.

***

Даже в пьяном состоянии Гермиона удивлялась тому, что ее не расщепило при трансгрессии. Возможно, потому что как только она подумала о суициде, пункт ее назначения был довольно очевиден. Если она собиралась умереть, то именно здесь.
После победы на войне огромная гора свалилась с плеч Гермионы, но покоя ей все равно не было. Везде, куда бы она ни пошла, ее преследовали люди, требующие автографов и фотографий. Ей нужно было место, где она могла успокоиться, просто подумать о себе, своей жизни. Поэтому она села за руль своей машины и отправилась в путь. После нескольких часов поездки она наткнулась на пляж. Его окружали высокие скалы. Место было безумно красивым и спокойным. С тех пор это был ее секрет, о котором не знали ни Гарри, ни Рон, ни даже Джинни.
Она трансгрессировала на пляж. Она была настолько пьяна, что даже вид ночного неба в сочетании с морскими волнами довел ее до слез. Такая красота заставила ее осознать, что она потеряла. Она смотрела на скалу и воображала, насколько больно будет упасть с такой высоты. Она рассмеялась и пробормотала:
- Не больнее, чем то, что я сейчас чувствую.
Некоторое время она смотрела на скалу, а потом трансгрессировала на самый ее верх.
Если бы она не была без памяти от своего горя, она бы заметила, насколько красив пейзаж пляжа с такой высоты. Дул холодный ветер, и волны ударялись о берег. Ей казалось, что в этом мире нет света. Она стояла на краю утеса и в последний раз вспоминала лучшие моменты своей жизни: мама учит ее кататься на велосипеде, она получает письмо из Хогвартса, первая поездка в Косой переулок и реакция ее родителей, Рождество с мамой и папой, Святочный бал на четвертом курсе, смерть Волан-де-Морта, первый поцелуй с Роном, день, когда они с Роном начали жить вместе, свадьба Гарри и Джинни…
Она пыталась не вспоминать того, что может причинить ей боль, но мрачные мысли заполняли ее голову. Рон занимается сексом с блондинкой, Рон обвиняет ее в своей измене, жестокие слова Рона. Она больше не могла выдерживать эту боль. Она знала, что больше не может жить. Ей было тяжело дышать от своих воспоминаний. Она глубоко вздохнула, возможно, в последний раз, и прыгнула, оставляя эту жизнь, полную боли и разочарования…



***

Драко помнил это место очень четко. Как он мог не помнить. Это было одно из самых безмятежных мест, которые он когда-либо видел. Когда война закончилась, он все еще боялся за свою и мамину жизнь. Но они справились. Он потерял отца. Вообще-то, он сам убил этого человека. Почему? Этого он никогда никому не рассказывал. Люциус Малфой когда-то любил свою семью, но его преданность Темному Лорду была выше этой любви. Когда ему нужно было выбирать между семьей и Волан-де-Мортом, он выбрал последнее. Это был конец отношений Драко с Люциусом, человеком, который был его отцом.
Поэтому после войны Драко чувствовал себя свободным. Он брал свою метлу и летал над городом. Однажды он наткнулся на место, которое показалось ему одиноким, но очень красивым. Драко почувствовал внезапную необходимость подобраться поближе к нему, и он приземлился в этом, как ему казалось, раю. Он начал гулять по пляжу и наслаждаться всей красотой вокруг, когда увидел кого-то, лежащего на песке. Это была девушка в голубом пляжном платье. Ее лица не было видно. Чтобы она его не увидела, он спрятался за скалой и наблюдал за девушкой, которая начала сладко петь.
Внезапно он обратил внимание на ее волосы, которые выпали из пучка. Он мог узнать эти волосы где угодно.
- Гермиона Грейнджер, - прошептал он.
Он наблюдал за ней около двух часов. Она пела и танцевала. Она была такой… другой без своей защитной маски, такой спокойной и красивой. Глубоко в душе он и раньше знал, что она была красива, как внутри, так и снаружи.
Спустя некоторое время она сложила вещи и трансгрессировала. Тогда он видел ее в последний раз. Он никогда не забывал тот день и часто думал о ней. И сегодня, в свой первый день дома, он узнает, что она собирается покончить жизнь самоубийством.
Ему хотелось задушить этого подонка Рона Уизли. Как мог человек обидеть такую милую девушку? Даже он видел, насколько сильно она любила этого скотину, он всегда знал, что Уизли ее не заслуживает. Он что, слепой? Гермиона была идеальной девушкой, мечтой. Заботливая, интеллигентная, красивая девушка. Уизли был даже большим идиотом, чем думал Драко.
Он быстро трансгрессировал на тот же пляж, где три года назад в последний раз видел Гермиону. У него было сильное предчувствие, что она была там. Даже не посмотрев на красивый пейзаж, он начал искать ее. Слава Богу на нем был жакет, на улице было ветрено и холодно. Он оглядывался вокруг, но не мог найти ее. Он уже собирался уходить, когда фигура на краю скалы привлекла его внимание. Присмотревшись получше, он узнал Гермиону. Не успел он сказать и слова, как Гермиона прыгнула с обрыва прямо в бушующий океан.
Ужас охватил его сердце. Он онемел на несколько секунд. Когда чувства вернулись к нему, он побежал прямо к океану, чтобы спасти ее. Вода была ледяная. Когда он подплыл ближе, он увидел шарф на поверхности воды. Он нырнул в том месте. Он увидел, как Гермиона идет ко дну. Драко схватил ее руку и со всей силы вытянул наверх. Как только ее тело было выше уровня воды, Драко положил ее на берег.
Ее тело было холодным, она не дышала. К счастью, Драко освоил несколько маггловских приемов по оказанию первой помощи. Он начал с силой давить на ее грудь и кричать:
- Давай, Грейнджер, давай! Дыши!
Чем больше сил он прикладывал, тем больше воды выходило из ее легких, но она все равно не дышала.
Драко немного колебался, но потом прикоснулся своими губами к губам Гермионы, чтобы сделать ей искусственное дыхание. Он пытался снова и снова, но результата не было никакого.
Он практически потерял надежду, когда вдруг она начала кашлять и вздохнула полной грудью. Она открыла глаза, посмотрела на Драко и прошептала так, как будто была во сне:
- Драко? – и упала в обморок.




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал