Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 10. Гермиона склонилась над ним, чтобы расслышать его слова, когда он снова что-то промямлил, но в этот раз она услышала




Гермиона склонилась над ним, чтобы расслышать его слова, когда он снова что-то промямлил, но в этот раз она услышала. Он только что прошептал:
- Гермиона.
Шокированная девушка вырвалась и увидела немного изумленного, но проснувшегося Драко, сконфуженно смотрящего на нее. И снова он повторил:
- Гермиона?
Но в этот раз это звучало больше как вопрос.
Гермиона смутилась и подумала: «Драко шептал мое имя во сне, или же все это время он не спал?». Она посмотрела на зевающего парня и остановилась на мысли, что просто не так все поняла. Она решила не обращать внимание на своих «бабочек в животе», когда Драко прошептал ее имя. Это все вина голодного желудка, убеждала она себя.
Драко потянулся и сел на кровати, оперевшись о спинку. Его загорелый пресс был во всей красе. Гермиона отводила взгляд и пыталась не таращиться на растрепанного, но чертовски сексуального блондина.
- Наконец-то ты проснулся. Я думала, мне понадобится стадо гипогрифов, чтобы разбудить тебя.
- Что я могу сказать, мне никогда не надоедает спать.
- Хорошие сны снились? – спросила Гермиона с улыбкой.
- Ну, мне снилось, что я миллиардер, восхитительно выгляжу, у меня горячее тело, и девочки любят меня. Стоп, ошибочка вышла. Это ведь не сон, - ухмыльнулся Драко.
- Ты такой тщеславный, - рассмеялась Гермиона. – Насчет миллиардера я спорить не буду, но кто тебе сказал, что ты восхитительно выглядишь и у тебя горячее тело? Не вижу ничего особенного.
- Правда? Тогда почему ты поглядываешь на мой пресс каждые несколько секунд?
Гермиона покраснела и быстро сменила тему:
- Твоя мама здесь. Она хотела проверить, как ты обустроился. Одевайся и выходи завтракать, мы ждем тебя.
С этими словами она оставила Драко наедине со своими мыслями: «Хороший был сон. Там еще была очень милая брюнетка – буквально твоя копия, Гермиона». Он вздохнул и встал с кровати, чтобы приготовиться. «Завтрак с мамой и Гермионой. Будет интересно». С этими мыслями он пошел в душ.
Нарцисса заметила, что Гермиона вышла из комнаты Драко очень взволнованной.
- Почему ты так долго?
- Эмммммм… Разбудить его оказалось не так-то просто. Он будет через несколько минут.
- Тогда расскажи мне что-нибудь о себе. То, чего люди не знают о знаменитой Гермионе Грейнджер.
Гермиона рассказала Нарциссе о ее любви к книгам и выпечке, ее работе в Министерстве, новом законе против дискриминации магглорожденных, привязанности к шоколаду и друзьях.
- Что насчет твоей личной жизни? Ты не говорила ничего о своем парне, - как только Нарцисса сказала это, она сразу поняла, что ляпнула не то. Гермиона застыла на месте и так сильно схватилась за барную стойку, что ее ногти побелели.
Гермиона спокойно вздохнула и решила, что люди все равно будут задавать этот вопрос снова и снова, поэтому она не могла все время избегать его.
- Я только что рассталась с Роном Уизли. Несколько дней назад.
Нарцисса подошла к ней и положила руку на плечо, сказав:
- Жизнь иногда может быть очень жестокой, милая. Все может пойти не так, как тебе хотелось бы. Но, возможно, тебе только кажется, что сейчас все плохо, а на самом деле это как раз то, что тебе нужно, и у судьбы на тебя свои планы.
Гермиона попыталась улыбнуться, но это выглядело больше как гримаса:
- Я не уверенна, что мне нужен еще какой-то план. Я не верю в судьбу. Предсказания были моим самым нелюбимым предметом в школе.
- Время изменит твое отношение к этому, вот увидишь. Ты встретишь человека, который предназначен тебе судьбой. Именно она приведет тебя туда, где ты и должна быть.
- О Боже, вы говорите, как профессор Трелони.
- Я не эксперт, но у меня есть немало опыта в этой сфере. Я много с кем встречалась в Париже, и это было очень весело. А еще очень раздражало Драко.
- А вам нравится его раздражать?
- О, ты и представить себе не можешь, насколько это весело. Каждый раз, когда я иду на свидание, он ведет себя, как мой папочка. Как-нибудь попробуй достать его. Поверь, нет ничего лучше этого.
Они рассмеялись как раз, когда Драко вошел в комнату.
- Что смешного? – спросил он.
Обе моментально перестали смеяться и сказали хором:
- Ничего.
Драко решил не обращать внимание на их виноватые лица и спросил:
- Что у нас на завтрак? Я ужасно голоден.
Они сели за обеденный стол и начали завтракать. Все трое легко находили общий язык и наслаждались блинами так же, как и общением. Когда завтрак был окончен, а со стола убрали, Нарцисса собралась уходить.
- Что за спешка, вы должны остаться подольше! – сказала Гермиона.
- Я бы с удовольствием, но у меня свидание вечером, так что надо подготовиться.
Гермиона чуть не рассмеялась в голос, увидев выражение лица Драко, когда его мать упомянула слово «свидание». Казалось, что он только что проглотил целый лимон.
- Свидание? Но ты только вернулась. Мам, эти парни на неделю всего лишь повод для твоих глупейших вечеринок по случаю расставания. Мне это не нравится.
- Что за вечеринки? – спросила Гермиона, прежде чем Нарцисса успела ответить.
- Ну, видишь ли, - начала она. – Каждый раз, когда я с кем-нибудь расстаюсь, я праздную это. Это моя собственная традиция. Я веселюсь со всеми своими подружками, чтобы отпраздновать свою свободу. Я праздную, чтобы поблагодарить господа за то, что я не задержалась надолго с каким-то неудачником.
- Мама, тебе надо остановиться. Я уже потерял счет твоим парням за последние три года.
Прежде чем Нарцисса успела напомнить Драко, кто из них родитель, Гермиона выпалила:
- Хочу такую вечеринку.
Драко уставился на нее, в то время как Нарцисса улыбалась в тридцать два зуба.
- О, это будет замечательно. Все твои подружки и куча выпивки. Очень хорошее решение, Гермиона.
- Нет, это очень глупое решение, Гермиона, - сказал Драко, схватил ее за руку и потащил в другой конец комнаты. – О чем ты вообще думаешь? Вечеринка по случаю расставания! Ты с ума сошла? Ты пыталась покончить с собой из-за этого расставания, а теперь ты думаешь, что сможешь отпраздновать его? Моя мать, возможно, и получает от этого удовольствие, но ты не сможешь.
- Возможно, это как раз то, что мне нужно, - спокойно ответила Гермиона. – Я не могу оплакивать Рона всю свою оставшуюся жизнь, поэтому надо просто отпустить его. Но сделать это так, чтобы было не слишком больно. Я знаю, что смогу справиться с этим, верь в меня.
- Я верю в тебя, Гермиона, - Драко смотрел ей в глаза. – Я просто не хочу, чтобы ты пострадала. Если ты действительно хочешь это сделать, то я тебя поддерживаю.
- Ты хороший друг, Драко. Я очень рада, что ты рядом, - Гермиона обняла его, что удивило Драко даже больше, чем ее слова.
Нарцисса смотрела на всю эту картину и улыбалась. Они идеально подходили друг другу. «Между ними явно пробежала искра, мне просто нужно разжечь огонь», - подумала она.
Драко и Гермиона подошли к Нарциссе, которая стояла у камина, готовая уходить. Она повернулась к Гермионе и сказала:
- Дай мне знать, если понадобится помощь с вечеринкой. Мне нужно идти, - она поцеловала обоих в щеку и ушла.
- Мне очень нравится твоя мама, Драко.
- Что ж, хорошо. Значит, тебе будет легче ее терпеть. Ты еще не все видела. В моей матери намного больше этого. Просто жди и смотри.
- Ты так говоришь, как будто она дьявол. А теперь мне нужно распланировать свою вечеринку. Думаю устроить ее на выходных. Нужно пригласить всех своих друзей, половина из них даже не знает о расставании.
- Когда ты скажешь Поттерам? Когда они возвращаются? – спросил Драко.
- Думаю, на этой неделе. Мне кажется, я немного боюсь их реакции. Рон все-таки лучший друг Гарри, а Джинни его сестра. Я не хочу терять их.
- Ты никогда их не потеряешь, Гермиона. Они любят тебя. Думаю, пришло время рассказать им.
- Надо будет написать им письмо. Не думаю, что они его получат, но надо попробовать.
- Мне нужно в министерство взять кое-какие справки для бизнеса. Думаю, Блейз и Луна придут навестить тебя, так что ты будешь не одна. Увидимся.
Улыбнувшись ей, Драко трангрессировал, а Гермиона прошла в свою комнату, чтобы написать судьбоносное письмо.



***

Драко трансгрессировал во двор Министерства и вошел через черный ход. Немногое изменилось с тех пор, как он последний раз был здесь. Люди таращились на него, пока он шел по коридору. Он был богат, известен и влиятелен. Он передвигался грациозно, как подобает настоящему аристократу, чем привлекал много женских взоров.
Он прошел в отдел правопорядка, где ему нужно было подписать и скрепить печатью кое-какие документы. Он прошел к главе департамента и постучал в дверь кабинета. Веселый голос ответил:
- Войдите.
Драко открыл дверь и осмотрел аккуратный просторный офис, затем перевел взгляд на мужчину среднего возраста, сидящего за столом. Они пожали друг другу руки.
- Здравствуйте, мистер Малфой. Меня зовут Эдвард Росс, и я глава департамента. Чем могу помочь?
- Мне нужны документы, которые я посылал вам для подтверждения. Я поговорил с министром, и он заверил меня, что после этой формальности, я смогу начать свой бизнес.
- Извините, мистер Малфой, но одна из моих подчиненных занимается всеми документами, и мы уже который день не можем с ней связаться. Я пытался через камин, но все бесполезно. Уверяю вас, что вы получите документы в течение недели. Сразу же как только я найду ее.
- Мистер Росс, вы случайно говорите не о Гермионе Грейнджер?
- Да, а как вы догадались? Она очень ответственная. Подобное случилось первый раз. Ее камин заблокирован, парень не знает, где она. Надеюсь, с ней все хорошо.
- Гермиона в порядке, мистер Росс. У нее были проблемы личного характера, поэтому она была вне зоны доступа. Я передам ей, чтобы она с вами связалась. Мне нужно идти, спасибо, - они снова пожали друг другу руки, и Драко вышел из офиса.
Драко уже дошел до лифта и ждал, когда дверь откроется, как вдруг какая-то ведьма подбежала к нему, держа в руках стопку писем, и сказала:
- Мистер Росс просил вас передать Гермионе эти бумаги.
Драко кивнул, взял почту и повернулся к лифту. Дверь с треском открылась, и из нее вышел не кто иной, как Рон Уизли.


Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал