Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Договоры перевозки пассажиров и багажа.




по договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа. 1. Реальный 2. Двусторонний 3. Возмездный (меновый) 4. Публичный 5. Договор присоединения Перевозчик-транспортная организация общего пользования коммерческие ЮЛ или ИП, имеющие лицензию. Пассажир-гражданин-потребитель, которому оказываются услуги по его перевозке, а также перевозке его багажа и грузобагажа.

сущ. условие:1.о предмете (действия перевозчика по перевозке пассажира, а также его багажа и грузобагажа) 2.плата за проезд и за провоз багажа за перевозку пассажиров и багажа взимается провозная плата, установленная соглашением сторон, если иное не предусмотрено

заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа багажной квитанцией. Формы билета и багажной квитанции устанавливаются в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами

2.Понятие и содержание объективной стороны преступления.

Объективная сторона преступления представляет собой внешнее проявление общественно-опасного посягательства. Такое посягательство всегда осуществляется в объективной действительности и выражается в общественно-опасном действии или бездействии, а также в причинении вреда охраняемым уголовным законом общественным отношениям (т.е. объекту).

Признаки объективной стороны преступления:

1) Всегда общественно-опасное действие или бездействие.

2) Общественный результат, который наступил в результате этого действия или бездействия (т.е. последствия).

3) Причинная связь между действием/бездействием с одной стороны и наступившим последствием с другой.

4) Место, время, способ, обстановка, условия совершения преступления и другие обстоятельства, характеризующие его внешнюю сторону.

Действие – это волевое активное поведение человека, которое включает в себя сознательно регулируемые поступки человека, в том числе и процессы, направляемые его сознанием: действие механизмов, поведение животных и т.д.

Бездействие – пассивная форма поведения человека, т.е. это осознанное невыполнение лицом возложенной на него социальной обязанности.

В зависимости от характера три группы преступления, отличающихся по своей конструкции:

1) Длящиеся преступления; 2) Продолжаемые преступления (разделенных промежутками времени и направленных к общей цели, т.е. к единому преступлению); 3) Составные преступления – состоят из двух или более посягательств на разные объекты, но объединенные законодательно в одно преступление.Последствия преступлений – это предусмотренный уголовным законом реальный вред (ущерб), который причинен объекту в результате совершенного посягательства. Делятся на 2 вида:1) Материальные: материальный ущерб и физический вред.2) Нематериальные –ущемление прав и законных интересов, а также нарушение авторских и смежных прав.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал