Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






БИЛЕТ № 37 Договор возмездного оказания услуг.




По договору исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1) конс – заключение договора происходит с момента достижения сторонами соглашения о его условиях;2) возм;3) взаим – наличие субъективных прав и обязанностей у обеих сторон договора возмездного оказания услуг. Исполнитель (услугодатель):1) ф.л, юр л, в ряде случаев обладающие спец лицензией. Заказчик (услугополучатель):1) физическое лицо;2) юридическое лицо.

Предмета Д выступает полученный заказчиком полезный эффект от совершения исполнителем определенных действий, носит нематериальный характер и в противоположность договору подряда никогда не выражается в появлении новой вещи или изменении потребительских свойств уже существующей. Цена – не определяется законом.Срок по соглашению сторон.

Существенным условием – срок. обязанности исполнителя оказать услугу, а заказчика – ее оплатить. Обязанность исполнителя м.б. конкретизирована путем описания той услуги, которая д.б. оказана, определением места и срока ее исполнения. Без определения этих обстоятельств оказание услуг невозможно, поскольку процесс оказания услуги и ее результат неотделимы.

исполнитель (услугодателя):1) обязан оказать услугу, конкретизированную договором с указанием времени и места ее исполнения;2) имеет право при невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, требовать оплаты в полном объеме, предусмотренном договором;3) право на компенсацию расходов, фактически понесенных до момента наступления невозможности исполнения;4) вправе в любой момент отказаться от договора возмездного оказания услуг при

условии возмещения заказчику убытков. заказчика (услугопринимателя):1) обязан оплатить предоставленные услуги;2) компенсировать исполнителю расходы, фактически понесенные до момента наступления невозможности оказания услуги;3) вправе в любой момент отказаться от договора возмездного оказания услуг при условии возмещения исполнителю убытков.

2.Принудительные меры медицинского характера в уголовном праве. Понятие и сущность.

Принудительные меры медицинского характера – это медицинские меры, предусмотренные УК РФ, применяющиеся в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния, при условии, что указанные лица страдают психическими расстройствами.

Принудительные меры медицинского характера могут назначаться только:

– лицам, совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части УК РФ, в состоянии невменяемости; – лицам, у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания;



– лицам, совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости.

Принудительные меры медицинского характера не назначаются: лицам, совершившим преступление и признанным нуждающимися в лечении от алкоголизма или наркомании.

Цели применения принудительных мер:излечение, улучшение их психического состояния, предупреждение совершения ими новых деяний.

3.Нейтралитет государств во время войны.

Нейтралитет – один из древнейших институтов права войны. Как институт международного гуманитарного права рассматривается, прежде всего, в качестве инструмента, призванного защитить население государства от бедствий войны. На основе внутреннего законодательства Швейцария, Швеция, Австрия, Мальта Молдавия и Туркменистан являются постоянно нейтральными государствами, признанными в качестве таковых другими странами. Во время войны обязанность нейтрального государства состоит в воздержании от оказания активной помощи любому из воюющих и в соблюдении единых стандартов в отношениях с ними. Нейтральное государство не обязано прекращать торговлю с воюющими, в том числе и военными материалами. В случае введения ограничений на торговлю, они должны в равной мере относиться ко всем воюющим. Нейтральное государство не вправе иметь на своей территории вербовочные пункты воюющих сторон, но не обязано запрещать своим гражданам добровольно вступать в их вооруженные силы.

При необходимой самообороне военные действия нейтрального государства не рассматриваются как враждебный акт. В случае войны на море встают две основные проблемы в связи с нейтралитетом:

• права воюющих государств в отношении морской торговли нейтрального государства;

• права нейтрального государства в отношении судов воюющих сторон, находящихся в пределах его юрисдикции.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал