Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Упражнение шестое: внимательно изучите предмет ваших страстных желаний.




Постарайтесь заполучить вожделенный предмет, чтобы подвергнуть его исследованию. После этого употребите его или используйте со всем возможным вниманием, не торопясь. Ваше страстное желание существует потому, что вы не познаете вещь, которую желаете. К примеру, вы можете есть, не обращая внимания на вкус, запах, состав того, что находится у вас во рту. Если вы испытываете желание пищи, попробуйте упражнение йогов, рекомендующее жевать каждый кусочек пищи не менее сотни раз, прежде чем его проглотить. Другими словами, в полной мере используйте то, к чему вы испытываете желание. Чувство вины лишает вас всякого наслаждения от приобретения и использования предмета ваших желаний. Абстрагируйтесь от него и идите по дороге осознания медленно, вдумчиво относясь к каждому своему шагу.

Если вы испытываете жадность к сексу, не торопитесь, когда процесс его познания начался. Исследуйте его тщательно, в каждой детали. Если вы испытываете жажду власти или денег, насладитесь ими в полной мере, не спешите, не гонитесь за чем-то большим. Получите радость от того, что уже есть. К примеру, заплатите не скупясь за то, что давно хотите приобрести. Просмотрите каждый счет и насладитесь своей властью, приносящей вам то, что вы хотели.

Заметьте, что это упражнение ни в коей мере не применимо для получения удовольствия в каких-либо садистских актах. Наслаждение возможностью причинить боль или страдание другому существу имеет очень серьезные последствия для вашего собственного счастья.

Упражнение седьмое: обратитесь за помощью к профессионалу.

Обратитесь за помощью к профессионал, обладающему правильным пониманием того, как действует дракон жадности. В его распоряжении находится все необходимое для обуздания любого чудовища. Очень полезна в этом отношении работа в группе. Научитесь принимать поддержку тех, кто присутствует с вами на занятии. Большим препятствием на пути избавления от жадности служит испытываемое вами чувство стыда. Скрытое воздействие дракона на вашу жизнь позволяет чудовищу гнездиться в вашем сердце чрезвычайно долго. Пряча чувство своего стыда, вы лишь помогаете чудовищу безраздельно царить в вашей собственной жизни. Обнаружение перед товарищами по группе чувства своего стыда лишает чудовища возможности воздействовать на вас с полной силой. Именно посредством коммуникации стыд испаряется, а дракон жадности чахнет.

Заключение.

Дракон жадности работает в паре с драконом саморазрушения. Вдвоем они могут наносить удары, способные выбить из вас не только радость жизни, но и саму жизнь. Если вы объявили войну дракону жадности, вы од* повременно повели сражение и против дракона саморазрушения. Прочтите упражнения для обуздания этого дракона: они помогут вам держать в узде обоих чудовищ. Лучше всего прежде схватиться с драконом саморазрушения, поскольку он несет жизни большую опасность. Когда вы преуспеете в ведении поединка, вы почувствуете аппетит к радостям жизни, ко всему, что она может предложить. Развитие этого аппетита также способно принести некоторые проблемы, поскольку именно в этот момент дракону жадности будет легче всего взять над вами верп. Придется вам снова объявлять ему войну. Вот почему вам необходимо работать над одновременным уничтожением обоих чудовищ.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал