Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. Пережив свой первый рабочий день, я решаюсь отправиться в клуб




 

Пережив свой первый рабочий день, я решаюсь отправиться в клуб. Конечно, я могла бы употребить пару напитков после встречи с Ксавьером, но, на мой взгляд, у меня есть более важные вещи, и я прошу Хейли пойти со мной. Получение информации.

Саут Бич просто забит клубами. В одном из них, Илай работал охранником, клуб «Ultra», он иногда рассказывал мне истории о звездах, входящих в V.I.P. комнаты, или о девчонке из северного колледжа, которую выгнали за танцы на барной стойке. Я надеюсь, что кто‑то там знал его достаточно хорошо, чтобы предоставить мне информацию.

‑ Никки, знаешь, теперь, это не совсем мое, – вздыхает Хейли. ‑ SoBe ‑ сумасшествие. Место для всех типов моделей и крутых ребят. Плюс никто не уходит, пока не станет достаточно поздно, а мне завтра чертовски рано вставать. Точнее нам обоим.

‑ Когда ты стала такой старой, Хейл? – ухмыльнулась я и толкнула ее локтем в бок.

– Давай, ‑ я посмотрела на ее своим взглядом «щенячьи глазки». ‑ Я здесь уже два дня, и давно не развлекалась ни с одним горячим парнем. Это нужно исправить.

Она ухмыляется. ‑ Ах да? Я слышала, ты сегодня встречалась с Ксавьером.

Моя кожа почти мгновенно заливается румянцем, и я чувствую, как тепло распространяется вверх по моей шее. ‑ Эмм, ладно. Но он гость.

‑ И?

‑ И, он не в моей лиге, вероятно колоссальный плейбой, и полностью под запретом.

‑ Мммм, ‑ она бросает на меня понимающий взгляд. ‑ Он так же, как раз в твоем вкусе. Темные волосы, пронзительный взгляд, тело, создано для действия, ‑ она, с намеком, поднимает брови.

‑ Прекрати, неудачница.

Напоминание возвращает нас в дни средней школы и у обоих вызывает приступ смеха. Я веселюсь. Я, наверное, за эти последние два дня с Хейли смеялась больше, чем за все это время с момента смерти Илая.

‑ Нет, серьезно, я возвращаю нас назад к важной теме разговора. ‑ Пожалуйста, мы можем пойти погулять? Просто на некоторое время?

Хейли, наконец, сдается. ‑ Хорошо. Ненадолго. Но я напоминаю тебе, что буду очень удивлена, если мы найдем, хоть какое‑то приличное место. Какие клубы ты хочешь увидеть, чтобы так рано открывались.

Однако это стоило того, чтобы попробовать, так что я останавливаю свой выбор на облегающем голубом платье, до середины бедра и открытыми плечами. Черные босоножки с ремешками и немного красной помады завершают мой облик. Я несколько раз провожу расческой по своим, длиной до плеч, темно‑русым волосам, и я готова идти. Хейли надевает черное платье, что довольно таки похоже на мое. Она дразнит меня, говоря, что я не достаточно загорелая, чтобы вписаться в толпу Саут‑Бич, но мой наряд она одобряет, и вскоре на такси мы едем через весь город к средоточию ночной жизни.



Оно занято яркими барами и ресторанами, но когда мы подходим до клуба «Ultra», место безлюдно.

‑ Где очередь, о которой мне всегда говорил Илай? – Спрашиваю я, оглядываясь по сторонам. ‑ Они настолько быстро разорились?

Хейли смеется. ‑ Я говорила тебе, подруга. Здесь, лучшие клубы до полуночи не открываются. Три часа дня ‑ слишком рано.

Черт. Я всматриваюсь в крошечные окна возле двери. Табуретки до сих пор на столах и движение есть только позади бара, где два сотрудника забивают полки бутылками с ликером.

‑ Я могу вам помочь? ‑ Раздается голос позади меня. Я поворачиваюсь, и вижу высокого мужчину, который выглядит как участник гладиаторских боев. Его футболка чуть ли не рвется из‑за его мышц, с логотипом клуба «Ultra», проходящих по всей его груди. Он наверняка вышибала.

‑ Извините, я просто осматривалась вокруг.

Парень выглядит старше нас, потому усмехается. ‑ Приходите через пару часов. Я даже не возьму с вас за вход.

Хейли начинает уводить меня прочь, но я поворачиваю назад. ‑ Подождите, может быть, вы можете ответить мне на вопрос. Вы не знаете парня по имени Илай? Он работал на входе?

Улыбка у вышибалы исчезает. ‑ Почему ты спрашиваешь?

Я стараюсь сдержать эмоции в голосе. ‑ Он мой старый друг. Просто интересно, как он, с тех пор как я видела его последний раз.



Он пожимает плечами. ‑ Я работаю здесь всего месяц. Но когда вы вернетесь, вы должны спросить бармена. Они, похоже, всегда здесь были.

Я начинаю открывать рот, чтобы спросить еще, но передумываю. Хейли должно быть чувствует мою нерешительность, потому что берет меня за локоть и начинает уводить прочь.

‑ Ну же, Никки. Давай убьем время, пока они не откроются.

Я ожидаю услышать «я же говорила», но Хейли молчит и ничего не говорит.

 

#

 

Хейли ведет меня в более сдержанный бар за углом с непринужденной атмосферой. Прежде чем задать вопрос, которого я ожидаю, она ждет, пока мы не сядем в кабинку и не закажем мохито.

‑ Ты ищешь информацию об Илае?

Я глубоко вздыхаю и прежде чем ответить, делаю большой глоток своего напитка. ‑ Я пытаюсь выяснить, что на самом деле случилось с моим братом. Я не верю в то, что сказала мне полиция.

Она скептически поднимает бровь. ‑ Что ты имеешь в виду? Я думала, что он попал в аварию.

‑ Это еще не вся история, ‑ настаиваю я. ‑ Полиция сказала, что он был замешан в нарко‑банде, торговал, и делал остальные всевозможные вещи.

‑ Илай? Они уверены? – хмурится Хейли.

‑ Это то, что сказала полиция. Но я просто не могу поверить, Хейли. Я имею в виду, я знаю, что он несколько раз попадал в беду, но это все мелочи. Делал шалости и устраивал вечеринки у бассейна, когда кто‑то из соседей уезжал из города. Веселился. Никому не вредил.

Хейли закусывает губу. ‑ Я знаю, как это должно быть трудно, слышать такие вещи, но люди могут меняться. Как давно ты его видела?

‑ Почти год, ‑ спокойно отвечаю я.

Она бросает на меня сочувственный взгляд. ‑ Это сумасшедший город. Слушай, я не говорю, что они правы, ‑ быстро добавляет она. ‑ Но я видела, как это происходило раньше. Люди приезжают сюда и попадают в неприятности. Вечеринки, пьянки, наркотики. Может быть, он был втянут в неприятную ситуацию. Или, может быть, он был связан с плохими люди.

Я упрямо качаю головой. ‑ Это не похоже на Илая.

Хейли не выглядит убежденной. ‑ Даже если ты не веришь в это, что ты пытаешься найти?

‑ Ответы, информацию, что угодно.

Она вздыхает. ‑ Ты уверена, что просто не хочешь отпустить это? Конечно, ты все еще страдаешь, и твои родители должно быть разбиты. Но, разузнаешь ты что‑то или нет, это ничего не изменит.

Я чувствую вспышку вины. Я не сказала родителям, что я на самом деле здесь делаю. Я знаю, что это только вскроет раны, которые еще даже не начали заживать. Но мне нужно сделать это. Я должна найти ответы.

‑ Я понимаю, о чем ты говоришь. И может быть, я ничего не найду, или, может быть, полицейские окажутся правы. Но что‑то здесь не сходится, и я не смогу двигаться дальше, пока не исчерпаю все возможности. Прости, Хейл, ‑ добавляю я, ‑ Я не хочу, потянуть тебя вниз, но я должна что‑то сделать.

Хейли дарит мне улыбку. ‑ Ты всегда была само упрямство. Хорошо, мы вернемся в «Ultra», и поспрашиваем вокруг. Но ты должна быть готова к ответам. Они не смогут говорить только то, что ты хочешь услышать.

‑ Все же лучше, чем совсем не знать, ‑ твердо говорю я. ‑ Что‑то тут не так, я просто знаю это.

#

 

К тому времени, когда мы возвращаемся, очередь, чтобы попасть в клуб «Ultra», тянется за угол здания.

На тротуаре припаркованы спортивные автомобили, и это все выглядит почти как показ мод. Обойдя очередь, у меня опускается сердце. Мы никогда не попадем внутрь.

Но прежде чем я успеваю даже повернуться, Хейли уже подходит к вышибале. Это тот же парень, которого мы видели раньше. На его лице расцветает улыбка, когда он видит Хейли. Она кокетливо ему улыбается, и он кивает.

Она хватает меня и подтягивает к себе, чтобы зайти за V.I.P. шнур. Мы внутри.

Хотя с наружи и тропики, но когда мы входим в клуб, обдув прохладного воздуха над головой вызывает мурашки на моих руках. Пространство набито телами, танцующими под новейшие клубные хиты. Все одеты так, чтобы произвести впечатление, высокие каблуки и короткие юбки, но я оцениваю иронию того, как мало надето на женщин, по сравнению с тем, я уверена, сколько они на это потратили.

Я смотрю вниз на свой собственный наряд и чувствую укол сомнения. Я не принадлежу здешним людям с их дизайнерской обувью, выпивающих бутылки с ликером, словно это вода. Я поднимаю голову.

Хейли берет меня за руку и возвращает в реальность.

‑ Еще один мохито?

Я киваю, и она прокладывает свой путь через толпу в сторону ближайшего бара. Несколько мужчин, когда она проходит мимо, задерживают на ней взгляд. Хейли всегда отправляла всех в нокаут, но больше, чем ее длинные ноги, была только ее уверенность в том, что она может вскружить головы. Я делаю глубокий вдох, и принимаю уверенный вид.

Просканировав толпу, я замечаю, как несколько официанток доставляют напитки на соседние столики. Там подальше от бара спокойнее, так что, я думаю это лучшее место, чтобы начать задавать вопросы. Одна девочка убирает остатки того, что должно быть осталось от какой‑то вечеринки. Опрокинутые бутылки и стаканы проливаются на пол, что выглядит настоящим бардаком.

‑ Могу поспорить, что этого в должностной инструкции не было, ‑ говорю я, потянувшись через стол, чтобы помочь поставить некоторые бокалы ей на поднос.

Она фыркает и смотрит на меня немного настороженно. ‑ Да. Такого никогда не было. Спасибо за помощь.

‑ Боюсь, у меня другие мотивы, чем просто помощь.

Я делаю глубокий вдох и продолжаю. ‑ Я пытаюсь найти своего друга, он раньше работал здесь, и я надеялась, что ты могла бы его знать.

‑ Почему вы ищете его?

‑ Он просто... пропал, ‑ я захлебываюсь от эмоций. ‑ Я не слышала о нем уже давно, и я волнуюсь, что он попал во что‑то, из‑за чего не смог бы выбраться, если ты понимаешь, о чем я.

Она изучает меня несколько секунд, а затем кивает головой. ‑ Да, я бывала в этих краях несколько раз. Как его зовут?

‑ Илай. Он был вышибалой здесь некоторое время. Я не уверена, как давно.

‑ Илай, ‑ повторяет она. Я вижу, как она тщательно напрягает свою память и затем момент, когда она думает, что вспомнила его. ‑ Довольно высокий, с растрепанными каштановыми волосами, и гладкой кожей в том месте, где находится шрам, что в конечном итоге очаровывает вас?

Я смеюсь. ‑ Это он.

‑ Я не очень хорошо знала его, но он, похоже, очень хороший парень.

Я чувствую острую боль, но пробую не терять бдительность. ‑ Он поддерживал дружеские отношения с кем‑нибудь, кого ты знаешь?

Она останавливается и выпрямляется. ‑ Хм... я так не думаю, но такого типа вышибалы живут в своем собственном маленьком мире. Они и бармены являются рок‑звездами. Мы ‑ администраторы, те кто убирает беспорядок, который они после себя оставляют, ‑ устало ухмыльнулась она. ‑ Я была бы рада помочь.

‑ Спасибо. Все это в любом случае рискованно. Можешь сказать, где я могу найти управляющего? Может быть, он сможет мне что‑то сообщить.

‑ V.I.P. секция, ‑ она указывает на угол комнаты, где плотные шторы закрывают обзор.

‑ Ну, удачи в попытке туда попасть. Каждая девчонка в этом месте убьет за пропуск.

Я благодарю ее за информацию, и продолжаю свой путь на другую сторону клуба. Вышибала, стоящий у входа в V. I. P. зал бросает на меня взгляд, который говорит: "даже не пытайся". Я зависаю рядом у входа. Он, в конечном итоге, кивком головы позволяет кому‑то войти. Пока занавес открывается, я вижу внутри компанию: парней в тысячедолларовых костюмах, и группу потрясающе красивых женщин. Они, развалившись на диванах, болтают и смеются, явно чувствуя себя на вершине мира.

 

#

После часа опросов нескольких сотрудников, в том числе и некоторых из "рок‑звезд", становится понятно, что нет ни одного, кто в действительности вспомнил Илая. По крайней мере, ничего полезного они не вспомнили.

‑ Никки, давай вернемся в другой раз. Поспрашиваем других людей, ‑ Хейли поднимает свой наполовину полный мохито, и хмурясь смотрит на него. ‑ Кроме того, мы должны быть на работе пораньше, и если я сделаю больше двух глотков этого напитка, мне будет вставать еще труднее, обычного.

Я уже почти признаю свое поражение, когда занавес в. V.I.P. зону открывается, чтобы выпустить одну из девушек, которую я видела ранее за столиком. Высокая брюнетка в убийственно красном платье и шпильках, которая, в самом деле, искренне улыбается вышибале. Она по коридору направляется в уборную, и я усматриваю в этом возможность.

‑ Ладно, я смилуюсь над тобой. Просто по‑быстрому отпусти меня в туалет.

Хейли стонет. ‑ Действительно? Ты не можешь потерпеть, пока мы вернемся домой?

‑ Две минуты, я клянусь, ‑ я кладу руки на ее плечи и поворачиваю ее так, что ее спина прислоняется к стене, и она смотрит в сторону, куда я направляюсь. ‑ Жди на этом самом месте, и я вернусь через пару минут.

Она кивает и говорит. ‑ Тебе лучше вернуться, прежде чем я сделаю третий глоток!

Как и весь остальной клуб, уборная также шикарна. И огромна. Кабинки, на другой стороне комнаты, закрывались дверьми от пола до потолка. Между ними и раковинами расположены небольшие диванчики и пуфики, покрытые глубоким, цвета индиго бархатом. Небольшие люстры свисают с драпированного потолка, наполняя светом хрустально‑золотую резьбу, проходящим по всей длине ткани.

Это место красивее, чем вся моя квартира.

Я сажусь на краю диванчика и растираю лодыжку. Стертые в кровь ноги кажутся логической причиной, чтобы находится в ванной. Я чувствую себя сталкером, но я не знаю, что мне еще делать.

Девушка вышла из кабинки и подошла к раковине. Судя по тому, как она ходит, она или модель, или просто грациозна от природы. Она замечает меня в зеркале, пока наносит помаду, и я делаю расстроенное выражение, возвращаясь к массажу своих ног.

‑ Ну, может, ноги и убивают тебя, но не эта фантастическая обувь, ‑ она оценивающе смотрит на меня, и я посылаю безмолвную благодарность к Хейли, что одолжила их мне.

Я раздражающе смеюсь. ‑ Да, это была тяжелая ночь. Но спасибо за комплимент.

‑ Я Кайла, ‑ она мило улыбается.

‑ Николь, ‑ отвечаю я. ‑ Я видела, что ты была у V.I.P. зоне. Выглядело, как веселая вечеринка. Кто те ребята?

‑ В костюмах? ‑ Кайла возвращается к своему макияжу. ‑ Владельцы, их друзья. Ну, ты заешь.

Она пожимает плечами. ‑ Некоторые ребята, такие придурки, но они умеют веселиться.

‑ Может быть, я переночую у одного. Мне просто нужно отшить вышибалу, который выглядит, как будто собирается съесть меня на завтрак.

Она смеется. ‑ Да, место здесь довольно ожесточенное. Они охраняют так веревку, словно долбанные агенты секретной службы. Пройти внутрь разрешено только с самой горячей внешностью, ‑ она закатывает глаза, но я вижу, что она довольна, имея пропуск. ‑ В любом случае, приятно с тобой познакомиться, Никки. Повеселись в городе!

Бросая последний взгляд на свое отражение, она грациозно уходит, возвращаясь обратно на свою эксклюзивную вечеринку, и единственное место, которое может иметь для меня ответы.

Я следую за ней обратно в клуб, наблюдая, как она с улыбкой проходит мимо вышибалы.

‑ Ты готова? ‑ появляется Хейли. ‑ Теперь я готова уходить.

‑ Угу, ‑ отвечаю я, отвлекаясь.

‑ Пошли, ‑ она тянет меня за руку. ‑ Если мы хоть на минуту завтра опоздаем на паром, Чад придет в ярость.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.036 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал