Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 9. Кайла сказала, что это ‑ потрясающий и необычный пляж, и Хейли настаивает на том, чтобы я на бирюзовый бикини надела свой новый наряд




 

Кайла сказала, что это ‑ потрясающий и необычный пляж, и Хейли настаивает на том, чтобы я на бирюзовый бикини надела свой новый наряд. Я должна признать, мне нравится идея вечеринки не требующей наряжаться. Немного легкого макияжа, чуточку блеска, и спрея с морской солью, чтобы сделать волосы волнистыми, и я готова идти. Хейли тоже надела свои новые шорты, с туникой в богемном стиле с вышивкой на шее.

У главного входа мы встречаем Кайлу и ее друзей Мика и Сашу, чтобы они могли дойти с нами до причала. Я рада видеть, что вся троица наряжена подобным образом как я с Хейли. Я была бы очень потерянной, если бы Хейли не рассказала мне, что к чему в этом городе.

‑ Должны ли мы что‑то знать, прежде чем мы окажемся на борту?‑ спрашивает Хейли.

‑ Да нет, ‑ отвечает Саша. – Обстановка довольно спокойная. Парни классные. Они не будут давить на вас, чтобы разделиться на пары или что‑либо еще. Это никогда не было проблемой. Я думаю, что им просто нравится устраивать вечеринки и смотреть на красивых девушек.

‑ Так, мы не собираемся, скажем... обслуживать их?‑ Я была готова сделать это с Эдуардо, если понадобится, но я не хотела спать с ним. И я определенно не хотела, чтобы Хейли чувствовала давление, что она должна кого‑то подцепить.

Кайла засмеялась.

‑Вовсе нет. Мы как смесь сестер и поклонниц для парней. Если есть кто‑то, кого вы хотите подцепить, вы можете это сделать, но это не ожидается. Мы там действительно только для компании и услады глаз.

Когда мы подходим к посадочному трапу, телефон в моем кармане вибрирует.

«Не могу дождаться, когда увижу тебя завтра, красотка. Ты идешь куда‑нибудь сегодня?»

Я отвечаю ложью. Я ненавижу лгать, но Ксавьеру не нужно ничего знать о моей общественной деятельности.

«Неа. Только Netflix и пицца для меня. Я берегу свою энергию для кого‑то особенного».

«Дразнишь». Его ответ заставляет меня смеяться. Хейли посылает мне любопытный взгляд, но кивает, когда широкая улыбка появляется на моем лице.

 

#

 

Мы по трапу поднимаемся на борт яхты, и должна признать, я потрясена. Это похоже на что‑то из клипа. Яхта огромная. Обслуживающий персонал в униформе разносит закуски и комплектует маленькие бары, которые расположенные на палубе. Эдуардо даже диджея нанял на ночь, и басы из последнего клубного хита уже вибрируют в груди.

Кто‑то делает объявление, что мы отчалим в течение пяти минут, и мы с девочками направляемся к передней части яхты, чтобы посмотреть на открывающийся вид. Я счастлива, видеть так много женщин и мужчин, смешавшихся на палубе. Несмотря на нескольких женщин, ловящих немного дневного солнца на участке палубы, это напоминает мне больше корпоратив молодых специалистов, чем кучу наркодилеров на тусовке. Определенно не то, что я ожидала.



В то время как другие идут, чтобы захватить напитки, я отправляюсь искать Эдуардо. Я прохожу сквозь толпу, ведя приятные, но короткие разговоры. Мне надо работать и не отвлекаться.

Я узнаю человека из клуба, идущего внутрь яхты, так что я следую за ним. Эдуардо и его парни из V.I.P. устроили целый прием в углу большой гостиной. На большом экране телевизора идет какой‑то боксерский матч, и полдюжины ведер шампанского усеивают комнату.

‑Откуда вы родом? ‑ Голос звучит позади меня, он низкий с латинским акцентом. Я могла бы слушать, как он читает мне телефонную книгу.

Я поворачиваюсь, и вижу мужчину примерно сорока лет, хорошо одетого и которому присуща некая элегантность, которая приходит только с деньгами. Он может быть примерно на двадцать лет старше меня, но это очень шикарный мужчина.

Мой голос остается легким, кокетливым.

‑Я только что пришла с улицы. Вы действительно должны лучше проверять, кто посещает вашу яхту.

‑Сладкая, если бы они все были похожи на тебя, я бы позволил всем на нее сесть. Но с другой стороны, это не мое судно,‑ он усмехается и протягивает руку. ‑ Я ‑ Марко.

‑Николь,‑ как только мое имя слетает с моих уст, я задаюсь вопросом, должна ли я была использовать чужое. Но теперь уже лишком поздно. Мне нужно стать лучше в детективной деятельности.



‑ Приятно встретиться с тобой, Николь. Я должен поговорить с кое‑кем, но я собираюсь найти тебя позже. Мне, по крайней мере, нужно немного больше знать, обо всех женщин на яхте.

‑Почему?

‑Потому что ты никогда не знаешь, кто в будущем может стать мисс Марко, сладкая.

Я ничего не могу с собой поделать, только посмеяться над этим, и я благодарна, когда он уходит. Это позволяет мне сосредоточиться на Эдуардо, который только что принял звонок на сотовый. Извинившись, он вышел к лестничному пролету.

Используя свои лучшие навыки наблюдения, я слежу за ним, чтобы потом, как только он закончит свой разговор, припереть его к стенке. Он двигается дальше по лестничному пролету, и я должна прислониться к двери так, чтобы услышать его. Я становлюсь на колени, и делаю вид, как будто я просто проверяю каблук, в то время как я подслушиваю. Он кого‑то успокаивает, но затем моя кровь застывает.

‑Вы зря волнуетесь. Илай знал, что произойдет.

Он молчит, пока другой человек говорит. Я ничего, кроме бормотания на той стороне разговора, не слышу, поскольку я не очень близко. Мои мысли проносятся с бешенной скоростью. Может быть, он говорит о моем брате?

‑Это была чистая работа. Тот, кто задает вопросы, ни хрена не знает, босс. Я обещаю.

Босс. Эль Джеф?

‑Не волнуйтесь. Мы все сделали чисто.

Какого черта?

Его комментарии дают мне почву для размышлений. Это правда. Илай был убит. И за этим стоял Эль Джеф.

Узнав правду, я не стала чувствовать себя лучше. На самом деле, это вызывает у меня тошноту. Я должна выбраться отсюда. Я в опасности.

Я иду обратно через яхту наверх так быстро, как могу, не привлекая к себе внимания. Я ощущаю эту подавляющую потребность убраться с судна, но этого не происходит. Я чувствую напряжение во всем вокруг меня, в том числе и напряжение людей. Не только мужчины проверяют свои телефоны или стреляют повсюду глазами. Даже женщины усиленно беспокоятся о том, как выглядят, поправляя волосы и макияж. Вот тогда я понимаю, все они ждут прибытия босса. И они боятся.

Глубокие вдохи и выдохи начинают меня немного успокаивать. Я спрашиваю одного из официантов, есть ли у них имбирный эль, и она идет, чтобы взять для меня один.

Мой разум, из‑за новостей выходит из‑под контроля. Эль Джеф убил моего брата. Мой брат был убит. Мой брат наркоторговец. Это как застрять в плохом фильме, пока вы находитесь в стоматологическом кресле для чистки корневого канала. Слишком поздно сейчас что‑либо предпринимать.

Убит. Бедный Илай. Неважно, каким он был, он этого не заслужил. И кто‑то в той же организации. Кто‑то, кто был на этой же яхте. Мой желудок бунтует, но не от движения яхты. Я не знаю никого из этих людей. Даже Кайлу. Кто еще, кроме Эдуардо был там? Кто еще знал, что мой брат будет убит? И что они будут делать со мной, если они узнают, кто я? Или, как сильно я искала ответы? Но потом я вспоминаю разговор Эдуардо, они уже знают, что кто‑то копался в прошлом Илая. Мои мысли прерывает звук приближающегося катера. Я хотела бы попросить, чтобы меня на катере, отвезли обратно к берегу, но это будет выглядеть крайне подозрительно.

Я заметила, что Эдуардо идет в сторону, куда пришвартовался катер. Он помогает человеку на борту, но я не могу увидеть лицо человека. Он одет в небрежную рубашку с закатанными рукавами, обнажающую загар, четко очерченные предплечья.

‑ Эй, босс. Ты не должен был приходить сюда.

Босс.

Это он.

Эль Джеф. Наконец‑то, я увижу лицо человека, который убил моего брата.

Но ничто не может подготовить меня к тому, что я вижу, когда Эдуардо и мужчина выходят на свет.

Это Ксавьер.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.023 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал