Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРИГОНЫ МЕРКУРИЯ





Меркурий - Марс
. Избыток ментальной энергии. Хорошо для серьезных занятий, учебы, так как хорошая концентрация. Но успех этих усилий зависит от подавления беспокойства. Хорошие аспекты Сатурна и дальних планет помогут придать стабильность концентрации. Этот аспект один еще не даст ученого, но помогает в практическом использовании научных знаний. Честолюбие и соревнование Марса усиливают практические ментальные способности. Умеют ярко и живо выражать свои мысли устно и письменно, работа репортера или комментатора. Аспект авторов детективов (скорпионья сторона Марса). Стремятся формировать общественное мнение, для этого идут в политику, военное дело, юстицию. Непосредственно реагируют на все ментальные раздражители. Возвышение Меркурия в Водолее дополняет рвение Марса общим обзором или пониманием, что еще больше усиливает симпатии, окрыляя при пропаганде своих идеалов.
Меркурий - Юпитер. Хорошо для людей, имеющих дело с высшим образованием, студентов, преподавателей, издателей, зарубежных корреспондентов, писателей, особенно пишущих на религиозные, философские темы и по вопросам домов IX и III, V. Великодушные, терпимость мыслей, быстрота соображения. Мысли выражают легко и понятно, идеи доводят до понимания. Хорошо для политиков, тех, кто часто произносит речи. Искренни, порядочны, так как задумываются об этических последствиях своих поступков и мыслей. Хорошо для профессий, связанных с законом. Любят путешествовать в далекие страны, на деле или в мечтах. Щедры с друзьями, гостеприимны. Любят заниматься дома. Имеют большую библиотеку. Тратят много труда, оборудуя свой дом для общественных сборищ. Пример фразы: "Сила положительного мышления". Благодаря оптимизму мыслей, их ожидает успех. Но иногда преобладает созерцательность, нет интереса к светским успехам.
Меркурий - Сатурн. Дисциплина ума, хорошо для математиков, естествоиспытателей, везде, где требуется точная, систематичная, безукоризненная работа. Проворность в ручном труде, точной работе. Хорошо для управляющих, в занятии политическим планированием, дает способность справляться с ответственностью. Хорошие ученые, терпеливы и способны к тяжелому труду. Но не дает оригинальности мышления и, даже если она есть, подавляет ее использование на практике. Хорошо для писателей, учителей, больше дает практическую хватку, умение видеть мелочи. Хорошая память, чувство формы, серьезное отношение к жизни, строгая узда. Если ничто не противоречит - сила характера, самообладание. Это лояльные друзья и не льстецы. Их комплимент надо заслужить.
Меркурий - Уран. Особые интеллектуальные способности, связанные с интуицией. Могут исследовать новые области мышления. У них естественное понимание энергетических процессов. Привлекают естественные и оккультные науки. Если их естественное сознание гармонирует с универсальным, что им не чуждо, можно ожидать внезапных озарений. Возможны гениальные способности в специальной области, но они слепы к вещам, не интересующим их. Хороший аспект для астрологов, дает научное понимание оккультных принципов. Они не привязаны к традициям. Делают свои выводы независимо от общепринятых, поэтому опережают свой век во взглядах на жизнь. Свои идеи выражают оригинально и драматично. Феноменальная память, способные ораторы. Хорошо для занятий электроникой и ЭВМ. Часто специальные знания в специальной области, что выгодно для карьеры.
Меркурий - Нептун. Интуиция, шестое чувство на мысли других. При прочих подобных указаниях - дар пророчества. Визуальные способности, могут перед внутренним взором пропустить любые события до деталей. Нептун заведует воображением, поэтому у них часто бывают предчувствия, которые они лучше понимают благодаря Меркурию, чем люди с другими аспектами Нептуна, При участии Венеры - способности в искусстве, музыке, особенно композиции. Богатое воображение дает возможность писать романы. Поэты, авторы мистических произведений. Способность к фотографии и кино. Чувствительность, тонкость чувств, так что им приходится избегать встреч с суровой действительностью. Успех в тонком влиянии на других; при хорошем гороскопе - это финансовые, политические и военные стратеги. Умеют воздействовать на общественное мнение, тонко используя средства массовой информации.
Меркурий - Плутон. Рассматривают действительность как игру сил и понимают причины внешних явлений, как физик-атомщик понимает атомные структуры. Но они редко занимаются такими вещами, так как для этого нужны и другие факторы. Для среднего же человека это влияние слишком тонко, чтобы его понять и использовать. Это просто способность докапываться до причины. Интерес к естественным и оккультным наукам. В гороскопе физиков с этим аспектом должен быть связан Сатурн или Уран, чтобы был успех. Хорошая концентрация и воля, чтобы оптимально развить умственные способности. Хорошо для исследователей, писателей детективов.
Меркурий - восходящий узел, секстиль нисходящего. Ярко выраженное социальное чутье. Польза от контакта с общественностью. Хорошо для работы со средствами массовой информации, рекламы, политиков, социологов - где нужно для развития своих идей иметь общественное признание.
Меркурий - АСЦ, секстиль ДСЦ. Бдительность, быстрый ум, беглость речи, умение убеждать в ценности своих идей и заручаться поддержкой. Хорошо для общественной работы, представительства, дипломатов. В контактах ведется интенсивная работа по обмену мыслей, хорошее взаимопонимание. Высокий интеллект дает хороших исследователей, если есть еще хорошие аспекты.
Меркурий - СН, секстиль Надира - тесная связь между сообразительностью и профессиональным честолюбием. Любят писать специальные статьи, умеют нравиться начальству. Дом служит для интеллектуальных занятий, имеют библиотеку. Свои интеллектуальные таланты делят с семьей, применяют в профессии. Аспект способствует гармонии в работе и дома. Часто родственники помогают в домашней и рабочей сферах.




Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал