Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цари израильские




· Охозия, сын Ахава. Служил Ваалу. Правил 2 года. Умер в результате несчастного случая — «упал через решётку горницы своей».

· Иорам, сын Ахава. Делал неугодное, хотя меньше, чем мать с отцом. Правил 12 лет. Погиб в бою с заговорщиком Ииуем, получившим, кстати, карт бланш на заговор от пророка Елисея.

· Ииуй. Умертвил 70 братьев Иорама, царя израильского, всех приближённых дома Ахава и 40 братьев Охозии, царя иудейского. Сначала доказывал свою преданность Иегове, уничтожая всех жрецов Ваала, но затем, переметулся на его сторону. Правил 28 лет.

· Иоахаз, сын Ииуя, служил Ваалу. За это Иегова натравил на него Сирийского царя. Правил 17 лет.

· Иоас, сын Иоахаза. Делал неугодное 16 лет. Разгромил иудейского Амассию, угодного Господу. Разрушил Иерусалим.

· Иеровоам, второй, сын Иоаса. Делал неугодное, однако, восстановил прежние границы израильского царства. Отвоевал территории, отторгнутые при его предшественниках. Правил 41 год.

· Захария, сын Иеровоама. Делал неугодное шесть месяцев. Погиб в результате заговора.

· Селум, заговорщик. Правил 1 месяц. Убит в результате заговора Менаима, который прославился тем, что убивал беременных женщин. (4 Цар. 15:16) Правил 10 лет.

· Факия, сын Менаима. 2 года делал неугодное. Погиб в результате заговора.

· Факей. Делал неугодное. Царствовал 20 лет. Погиб в результате заговора.

· Осия. Делал неугодное. Правил 9 лет. Переселён в Ассирию. Заключён в темницу.

 

Как видно из этого списка, цари вели весьма обычный «царский» образ жизни: правили, убивали, воевали, защищались, плели заговоры и уничтожали заговорщиков, немного строили и много разрушали, даже поклонялись кое-каким богам. Ну и что? Чем эти деяния еврейских царей священнее деяний английских, немецких, русских или египетских монархов? Почему и зачем эти краткие и сумбурные сведения о жизни и неуважении к своему богу предводителей одного маленького и злобного народа, тиражируются миллионами экземпляров и навязываются сотням миллионов людей во всём Мире? Хотя, справедливости ради нужно заметить, что очень немногие из этих миллионов полностью читали Библию и в курсе того бреда, который в ней содержится. В прошлой главе мы рассказывали об одном «величайшем» еврейском пророке — Илье или Илии, который прославился тем, что устроил показательные соревнования Ваал-Иегова и собственноручно умертвил 450 служителей культа бога-соперника (Ваала). Это, однако, помогло мало — на протяжении более чем 200 лет подавляющее большинство евреев поклонялось Ваалу, Астарте, Хамосу и другим «мерзостям», с точки зрения паразита-Иеговы.

Однако Илия уничтожал не только пророков других богов, но и евреев, поклоняющихся им. Так, прежде чем пойти и проклясть, конечно же по слову Божию, царя Охозию, Илия спалил огнём, опять же Божим, 100 человек. Прежде чем вознестись в вихре на небо, Илия нашёл себе замену и помазал (!) в пророка некоего Елисея-пахаря, который, в качестве прощального подарка, запросил двойную порцию духа, почивавшего на Илии. Дух опочил на Елисее, и тот пошёл чудить направо и налево. Вылечил иерихонскую воду солью, сотворил сосуд с неиссякаемым оливковым маслом; женщине, имеющей престарелого мужа, сотворил ребёнка, а, по прошествии некоторого времени, когда ребёнок умер, воскресил его; избавлялся от ядовитых растений в похлёбке с помощью муки; накормил 100 человек 20 ячменными хлебцами, излечил сирийского военачальника от проказы, посоветовав искупаться в Иордане. Елисей заставлял всплывать топоры; предупреждал войска израильтян о засадах сирийцев, поскольку яснослышал, что творилось в спальне сирийского царя.



Однако, ничто «человеческое» Елисею не было чуждо. Так, он обиделся на детей, обозвавших его плешивым и проклял их именем Иеговы. 42 ребёнка были разорваны медведицами. За то, что слуга его втайне от него взял плату за лечение, он приговорил его и его потомство к проказе, причём, навек. А ещё ему нравилось плести заговоры и подстрекать к свержению царей. Елисею было видение, что некий Азаил займёт сирийский престол. Несмотря на то, что ему также открылось, что Азаил принесёт смерть и разрушения израильтянам, он зачем-то выложил всю правду сирийскому царедворцу. Не иначе, чтобы было «по слову Господа». Тот, чтобы ускорить этот процесс, накинул мокрое одеяльце на лице действующего самодержца. И стал царём.



А в Израиле Елисей секретно помазал на царство некоего Ииуя, который, кстати, называл Елисея «неистовым» и который истребил всю израильскую и иудейскую голубую кровь того времени. И всё это было «по слову Господа» — вся кровь, заговоры, предательства, убийства...

Выводы

1. Понять и разобраться в калейдоскопе еврейских царей нормальному человеку весьма непросто. Создаётся твёрдое впечатление, что и здесь изложение нарочно запутывалось, переплеталось и заворачивалось, в соответствии со специальными методами внушения, явно использующимися в Библии (НЛП является упрощённым вариантом таких методов).

2.«Божьи люди» — библейские пророки Илия и Елисей — продолжают убивать в «лучших» традициях Иеговы и Библии. Видимо, сошествие «духа Божьего» и обретение неких сверхспособностей по сравнению с обычными людьми, никак не означает особой человеколюбивости и высоконравственности библейских пророков. Но их судить строго не нужно. Известно, ЧЕЙ дух на них сходил...

3. В течение 700 лет от исхода Иегова добивался взаимности от евреев. В ход шло всё — и проклятья, и обещания светлого будущего, и моровые язвы с проказами, и молочные реки с кисельными берегами. Ничто не смогло надёжно и надолго отвратить «избранный» народ от человеческой жизни. Даже многовековое уничтожение инакомыслящих (нормальных людей) и поощрение сдавшихся не смогло полностью подчинить всех евреев паразитической идее. Порядочные люди, хоть и очень мало, остались до сих пор.

4. В результате работы по изучению Библии, у нас появилось весьма двойственное чувство. С одной стороны, кратко и понятно излагая содержание Библии, мы хотели облегчить Вам понимание хотя бы смысла изложенного в ней. С другой стороны мы увидели, что особого смысла именно в тексте Библии, нет. Он представляет из себя как бы лоскутное одеяло, причём лоскуты добавлялись явно в разное время, в разных целях и не всегда аккуратно. Появилось предположение, что текст используется, лишь, как носитель определённых ментальных программ и, чем глубже читатель вдумывается в прочитанное, пытаясь понять смысл запутанного текста, тем сильнее действуют эти программы.

5. Кроме этого, мы пришли к выводу, что для того, чтобы понять весь масштаб содеянного паразитом-Иеговой сотоварищи с помощью большей части «избранного» народа, чтобы понять размеры и глубину мерзости и обмана, в который нас окунули, нужно ознакомиться лично хотя бы с небольшой частью самого текста Библии — этого свидетельства подлости и предательства интересов всего человечества.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал