Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картинка 29. «1 Ездра» и «Неемия». Как нужно возвращаться из «плена» или пособие по расовой чистоте




В «Первой книге Ездры» и «Книге Неемии» нам навязчиво вдалбливают идеи о необходимости чистоты еврейской расы (можно подумать, что мы против?!) и о всемогуществе старого племенного божка — Иеговы (и против этого «аксакала» мы никогда ничего не имели против. Вовек бы его не знать!). Всё это приправлено соусом (конечно, с длинной лапшой) о возвращении евреев из, так называемого, Вавилонского «плена» в Иерусалим, восстановлении храма господня и самого города. Эти книги называются по именам главных действующих лиц — левита Ездры и некоего Неемии, виночерпия при дворе персидского царя Артаксеркса (по Библии получается, что персы были настолько никчемными людьми, что даже налить царю стопарик по-человечески не могли — пришлось просить еврея).

«1 книга Ездры» начнинается с того, что персидский царь Кир, как только сел на трон, получил приказ от Иеговы (!) построить тому дом в Иерусалиме. Царь, понятное дело, взял под козырёк и послал евреев на строительство. В разрушенную Иудею отправились те, в ком «возбудил Бог дух его». Таких оказалось 42 000 (посемейственный список (!) прилагается). Те же, в ком Иегова ничего не возбудил, откупились золотом, скотом и иным имуществом (люди, способные самостоятельно зарабатывать, не попали под влияние божка). Скорее всего, верхушка осталась, а в пустыню погнали еврейскую чернь. На второй год после расселения по Иудее, репатрианты начали возводить дом для Иеговы, то бишь, храм. Осуществлению сего богоугодного дела страшно мешали разнообразные враги — местные жители — те евреи, которые не пошли в «плен», но теперь, по словам писцов библейских, страшно хотели примазаться к благородным строителям. Они «нахально» набивались в помощники; подкупали должностных лиц для задержки строительства; писали кляузы персидским царям, стращая их тем, что после восстановления города, евреи перестанут платить налоги.

Козни врагов увенчались успехом, и царь Артаксеркс запретил все строительные работы, чтобы «не допускать размножение вредного в ущерб царям». Евреи не сдавались и тихой сапой продолжали строить. На них снова накатали жалобу. Уже другому царю — Дарию, который тут же подсуетился, не поленился, разыскал указ Кира, разрешающий евреям строить храм (но не восстанавливать город) и на этом основании не только разрешил своим пленным строить дальше, но и повелел оказывать всяческое содействие (дальше ещё и не такая фантастика будет). Наконец, храм построили, освятили, а священников и левитов распределили на службу. После чего царь Артаксеркс (уже другой) посылает в Иерусалим левита Ездру для «священной» инспекционной проверки (опять же, своих не нашлось достойных), а также для доставки царских пожертвований для еврейского храма.



Персидский царь дал Ездре весьма широкие полномочия: он имел право по первому требованию получать весьма внушительные суммы денег и продуктов от «сокровищехранителей за рекою», назначать судей и обучать законам «его Бога». Также царь освободил всех служителей храма Иеговы, включая певцов и привратников, от налогов, податей и пошлин. С собой Ездра вёл ещё 1 396 человек, 38 левитов (списки прилагаются) и 220 нефинеев — так назывались рабы-иностранцы, предназначенные для черновой работы в храме.

По приходу в Иудею, Ездра застаёт там полный беспредел «смешалось семя святое с народами иноплеменными». Другими словами, первые переселенцы, включая и левитов, вступали в «преступную» брачную связь с представителями окружающих их народов, в который раз нарушив прямой приказ Иеговы — обособляться от «нечистоты иноплеменных народов» (См. 1 Ездр. 9:12). В трёхдневный срок всех евреев собрали в Иерусалиме. После покаянной молитвы, раздираний одежд и посыпания головы пеплом, народу объявили, каким образом предполагается исправить это преступление перед Богом — всех иноплемённых жён и прижитых с ними детей... отпустить, а проще — выгнать. По причине холодной дождливой погоды и большого количества согрешивших, борьба за чистоту расы растянулась на 3 месяца. «Иноплемённой мерзости» подверглось, в том числе и высшее еврейское духовенство — левиты (список прилагается).

Итак, храм построили, евреев изолировали от остальных народов, чистоту расы соблюли. Теперь для завершения миссии осталось обнести их городской стеной. Об этом рассказывается в «Книге Неемии».



Однажды Царь персиянский, заметив печаль на лице своего виночерпия (!), пристал к тому с вопросами о самочувствии. Выяснилось, что депрессуха вызвана неважнецким состоянием дел на родине — отсутствием ворот и стен в Иерусалиме. Сердобольный царь тут же понял, что нужно развеселить виночерпия и разрешил тому поехать в Иерусалим и возглавить (!) строительство. Внимательный Царь даже снабдил его различными рекомендательными письмами, деньгами и охраной.

Неемия, превратившийся из виночерпия в начальника, возглавил восстановительные работы. Это было нелегко, учитывая всевозможные козни негодных правителей Иудеи, которые подозревали, что евреи после полного восстановления города перестанут платить дань и «возмутятся против царя» (были тому примеры). Кроме того, иудейская знать всячески обдирала простых евреев так, что им приходилось продавать себя в рабство. Новый босс пожурил знать за отсутствие национального самосознания и распорядился вернуть взятые в залог поля, сады и дома, а также проценты по займам (какой всё-таки авторитет был в те времена у наливающих!). Более того, Неемия отказался от своего права, как областеначальника, брать с народа подати. Взамен он просил немного: «Помяни, Боже мой, во благо мне все, что я сделал для народа сего!» (Неем. 5:19). Бывший виночерпий персидского царя тщательно пересчитал репатриантов и распределил их по стране. Приводится список лиц, проживавших в Иерусалиме из колен Иуды и Вениамина, а также, священников, левитов, привратников и др., а также, список городов в которых жили репатрианты, кроме Иерусалима.

Кроме того, Неемия оставил нам много другой «священной» информации — обилие благозвучных еврейских имён — тех, кто чинил Навозные ворота, кто Овечьи, а кто — от какого угла и до какого дома и т.п.; тех, кто подписался под договором о двустороннем сотрудничестве с Иеговой; список первосвященников и левитов, начиная со времён первых переселенцев и до Неемии, а также, скопировал у Ездры список первых переселенцев и приходную ведомость пожертвований на выполнение работ.

В конце концов, стена, окружавшая Иерусалим, была отремонтирована, достроена и освящена, порядок в храме наведён, Моисеев закон снова оглашён ликующему народу, десятины начали исправно собираться и отдаваться левитам, иностранные торговцы, работающие в субботу, были разогнаны...

Выводы

1. Вавилонский плен, как и египетский, явно выдуман, как аранжировка для внедрения в сознание паствы нужных еврейским идеологам догм. Ведь этот «плен» весьма пошёл евреям на пользу. Как и из Египта, евреи исходили из Вавилона с весьма непустыми руками. В Иерусалим отрядили 42 000 соплеменников с 7 337 рабами, 736 конями, 245 лошаками, 435 верблюдами и 6 720 ослами. Оставшиеся в плену «рабы» отгрузили им 61 000 драхм (более 260 кг) золотом и 5 000 мин (более 2800 кг) серебра и 100 священнических одежд. Кроме того, персидский царь Кир сдал евреям под расписку изъятые вавилонянами храмовые ценности — «всех сосудов, золотых и серебряных» — 5 400 (опись прилагается). Откуда правда взялись золотые изделия, не ясно. Ведь Навуходоносор «изломал, как изрек Господь, все золотые сосуды, которые Соломон, царь Израилев, сделал в храме Господнем» (4 Цар. 24:13). Даже сейчас очень многие мечтали бы о долгой жизни в таком «плену»: с рабами и рабынями, ослами, лошадьми, верблюдами, серебром, золотом и прочими атрибутами «вавилонского рабства». Да вот, только «избранным» подфартило...

2. Слухи о Библии, как об исторической книге, оказались весьма преувеличенными. Хотя прогресс налицо — фоном для очередного параграфа библейского военно-полевого устава служат персидские цари с собственными именами, в отличие от стайки безымянных фараонов, упоминавшихся ранее. Однако, Библия так подробно описывавшая, да ещё и в нескольких экземплярах, деяния мелких еврейских царьков, бандитов и проституток, обошла молчанием, либо вскользь коснулась мощнейших в своё время империй — вавилонской и персидской. Ни к чему видимо верующим в Бога знать, почему это именно персы разрешили евреям переселиться из Вавилона и сколько Артаксерксов и Дариев у них было, да кто и когда правил.

3. Укрепляется впечатление, что библейские писцы, творившие сей документ, очень вольно обращались с текстами, служившими для разбавления и маскировки основных идей Иеговы, левитов и прочих членов этой банды паразитов. Нужные догмы просто и незатейливо обрамлялись первыми подходящими событиями, взятыми из первых попавшихся в руки книг. Всё равно ведь в то время читать никто не мог, кроме левитов. Вот они и веселились вовсю, как могли. Теперь конечно, промашка вышла. Библию издавали и издают бесчисленными тиражами, считая, что её всё равно никто читать не станет. А кто станет, тот ничего не поймёт и подумает, что ещё не созрел для понимания столь высокого творения (мы тоже так считали совсем недавно). Однако, стоит только прочесть хоть несколько страниц, как волосы встают дыбом, а в груди рождается возмущённый рёв...

4. Такой примитивной писаниной библейские умники дурачат миллионы людей! Становится обидно до слёз. И за себя, и за остальных людей. И за многочисленные религиозные войны. И за остановленную эволюцию человечества. И за невинно сожжённых и убиенных, по указке бесноватых священнослужителей. И за спаиваемых и отравляемых русов, украинцев, белорусов, чехов, поляков и остальных гоев (не евреев). И за нашу Землю, что погибает вместе с нами. И за нашу цивилизацию, что вместе с нами доживает последние годы или месяцы...


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал