Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цари иудейские




q После Иосафата, сына Асы на престол взошёл 32-летний Иорам, его сын. Правил 8 лет. Был женат на сестре другого Иорама — царя израильского. Иегове не поклонялся.

q Охозия (22 года), сын Иорама. Правил 1 год. Иегову не праздновал. Погиб от руки заговорщика Ииуя. Вместе с ним погиб Иорам, царь израильский.

q Гофолия, дочь израильского царя Амврия, узнав о гибели своего сына Охозии, перебила в Иудее всех членов царской семьи. Правила 6 лет. Поклонялась Ваалу. В результате заговора священника Иодая, была заколота мечом.

q Иоас, чудом спасшийся сын Охозии. Его посадили на престол в 7-летнем возрасте. Служил Иегове, но и Ваала не запрещал. Правил 40 лет. Погиб в результате заговора.

q Амасия (25 лет), сын Иоаса. Правил 29 лет. Как и его отец, допускал поклонение и Иегове, и Ваалу. Воевал против Иоаса, царя израильского. Потерпел поражение. Умер в результате заговора.

q Азария (16 лет), сын Амасии. Правил 52 года. Служил Иегове. Видно за это он поразил царя проказой «до дня смерти своей, и жил в отдельном доме». Вместо него правил его сын Иофан.

q Иофам (25 лет), сын Азарии (Озии). Служил Иегове, но позволял поклонятся Ваалу. Правил 16 лет. Ахаз (20 лет), сын Иофама. В Храме стал приносить жертвы Ваалу. Всё золото и серебро из храма отдал ассирийскому царю, чтобы защититься от сирийцев. Правил 16 лет.

q Езекия (25 лет), сын Ахаза. Был верен Иегове — отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву, истребил медного моисеева змея. За это Иегова помог ему и якобы самолично умертвил 185 000 ассирийских воинов. Царствовал 29 лет.

q Манассия (12 лет), сын Езекии. Переметнулся к Ваалу и «поклонялся всему воинству небесному». (Интересно, что за воинство такое?). Восстановил высоты и дубравы. И поставил жертвенник Ваалу и истукан Астарты в храме Господнем. Царствовал 50 лет.

q Аммон (22 года), сын Манассии. Правил 2 года и столько же делал неугодное. Погиб в результате заговора.

q Иосия (8 лет), сын Манассии. Сразу же стал делать угодное Иегове. Сжёг статую Астарты, разрушил капища Ваала, Молоха, Хамоса и других «мерзостей». Царствовал 31 год. Погиб в сражении с египтянами (тогда правил фараон под именем Нехао. Наконец-то у фараонов появились имена.)

q Иоахаз (23 года), сын Иосии. Три месяца правил и делал неугодное. За это фараон сместил его и заключил в темницу и поставил Иоакима (25 лет), брата Иосии. Делал неугодное. Правил 11 лет.

q Иехония (18 лет), сын Иоакима. Правил 3 месяца, делал неугодное. Вместе со многими именитыми гражданами Иудеи сдался в плен Навуходоноссору, царю Вавилонскому.

q Навуходоносор поставил над Иудеей дядю Иехонии, Седекию. Тот Иегову не праздновал. Правил 11 лет. За неподчинение Вавилонскому царю, Иерусалим был взят, Седекия захвачен в плен и ослеплён, храм был разграблен и разрушен, священники убиты, а оставшийся народ сбежал в Египет.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал