Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картинка 22. «Руфь». Прабабушка царя Давида или, как устроиться в жизни одинокой женщине




В Книге Руфи нам поведали историю о небольшом периоде жизни прабабушки царя Давида. Это случилось во времена 300-летнего судейского правления. Некий Елимелех с женой Ноэминью и двумя сыновьями Махлоном и Хилеоном, по причине голода, преселились из Вифлеема на «поля Моавитские». Там сыновья взяли в себе в жёны иноплеменниц — моавитянок Орфу и Руфь. Муж и сыновья Ноэмини умерли, и она решила вернуться на родину в Иудею. Преданные невестки решили последовать за ней. Однако, приведя многочисленные веские доводы, в том числе и тот, что молодым девушкам не стоит ждать, пока она родит им по мужу, свекрови удалось Орфу оставить в Моаве. В то же время, Руфь настолько горячо убеждала Ноеминь в преданности ей, её народу и, самое главное, её Богу, что та не устояла перед клятвами Руфи и взяла невестку с собой в Вифлеем. Обе женщины весьма нуждались, поэтому снохе, чтобы как-то прокормиться, пришлось идти на чужие поля и собирать колоски, оставшиеся после жатвы.

Её приметил хозяин поля по имени Вооз и в награду за то, что она пришла успокоиться под крылами еврейского Бога, приказал своим жнецам не прогонять симпатичную девушку, наоборот, давать ей побольше колосков и поделиться с нею хлебом с уксусом. Щедрый благодетель оказался к тому же дальним родственником свекрови. И практичная женщина тут же нашла способ, как пристроить Руфь.

«И сказала ей Ноеминь: вот, в эту ночь он на гумне веет ячмень. Умойся, помажься, надень на себя нарядные одежды свои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить. Когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет. Тогда придёшь и откроешь у ног его, и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать» (Руфь. 3:1-4).

Исполнительная сноха сделала всё в точности. Умылась, намазалась, нарядилась, пришла, открыла, чего надо, и легла. Вооз, несмотря на неожиданное появление у него под одеялом намазанной и принаряженной девицы, сразу признал в ней добродетельную женщину. Ещё бы, она ведь, не пошла искать молодых парней, а сразу же залегла к нему. Как истинный джентльмен, он поклялся «принять» её и «сделать ей всё, что она сказала», если другой родственник откажется это делать. А сказала она, кстати, следующее: «... простри крыло твое на рабу твою, ибо ты родственник» (Руфь. 3:9). Несмотря на то, что, по словам Библии, «распознать» друг друга они не смогли, Вооз отмерил красотке 6 мер ячменя.

Вооз и безымянный родственник поторговались, в результате чего, первый приобрёл «все Елимелехово и все Хилеоново и Махлоново» и простёр своё крыло над Руфью Моавитянкой, т.е., надо понимать, взял её в жёны. Всё закончилось просто сказочно. Верная Руфь к тому же осчастливила внуком свою свекровь от первого мужа (Какие странные у них родственные отношения). Внуку Овиду суждено было стать дедулей славного и воинственного еврейского царя Давида.



Выводы

1. Ура! После 250 прочтённых страниц текста Библии, попалась глава (книга) без крови, подлости и ненависти. Целых 4 страницы текста «священной книги» без единой кровавой жертвы, убийств, воровства и обмана! Наконец-то! А то мы уже начали, откровенно говоря, довольно сильно паниковать: как же так? Священная книга, а содержание — прямо бандитское какое-то! Может быть этой главой начинается новая страница еврейской истории с мирным творческим трудом, добрососедскими отношениями с другими народами, прогрессом, человеколюбием? Почитаем дальше — увидим!

2. А сейчас давайте попытаемся разобраться, о чём же нам поведал «женский роман» под названием «книга Руфи»? А поведал нам этот незатейливый рассказик об обычной бытовой ситуации, когда две одинокие женщины пытались наладить свою жизнь на определённом её этапе. Они что-то делали, шли на какие-то компромиссы, пытались выжить в существовавшем в то время еврейском обществе среди «молочных» рек и «кисельных» берегов, постоянно обещавшихся Иеговой еврейскому народу устами своих ближайших помощников — левитов.

3. Ни в коем случае не отрицая определённой литературной и исторической ценности этого рассказика для евреев, чтущих свою Тору до беспамятства, мы никак не можем заставить себя уразуметь, какое же нам дело до всех этих еврейских мифов и анекдотов? Почему эту еврейскую «Мурзилку» уже много сотен лет выдают за сборник неких священных текстов для всех других народов, текстов, в которых якобы содержится божественная мудрость?



4. А может, мы не понимаем самого главного? Может быть, всё намного проще, чем мы думаем? Может быть то, что мы читаем в Библии и есть ИХ мудрость? Может быть, никто и не думал лукавить в Библии, а наоборот, всё в ней является для НИХ настоящими откровениями, настоящей житейской мудростью? А мы — не догоняем! Мы не понимаем, что для людей, которые никогда ничего не творили своими руками и головой, значительно проще, быстрее, привычнее и удобнее убить и ограбить, чем придумать и создать! Тем более, что к этому их в течение многих лет и поколений, принуждал и приучал их племенной божок-паразит Иегова! (См. «Тёмная сторона Библии» в разделе «Публикации» нашего Сайта).

5.Ай, да Библия! Ай, да Книга книг! Ведь вполне возможна и реальна ситуация, когда для одних народов что-то является белым, а для других это же самое является чёрным! Тем более, это возможно, если эти вторые народы специально скрывают свои истинные идеалы, моральные нормы, предпочтения и верования (см. Лев Толстой. «К духовенству» в разделе «Публикации» нашего Сайта).

6. А зачем Библия навязывает всем «христианским» народам паразитические принципы жизни? Зачем библеписцы и их бесчисленные мордатые помощники в длинных рясах много веков одурманивают нас чуждыми нам идеями, образами и словами? Это — вопрос! Это — серьёзный вопрос! Давайте подумаем над ним некоторое время. Да и Библию продолжим читать. Наверняка там укажут цели своих деяний.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.036 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал