Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Апреля 2010 года




 

В начале февраля 2010 года сначала в интернете, а затем и в печатных информатериалах, получила широкое распространение статья «Патриарх Кирилл и «православные» масоны», в которой рассказывается о сотрудничестве священноначалия РПЦ МП с российским масонским орденом тамплиеров, являющимся по сути - сатанинским (рекомендуем тем, кто не читал эту статью, ознакомиться с ней).

 

 

 

 

 

 

Только на двух сайтах «Москва - Третий Рим» и «Новороссия», на которые была отправлена для публикации эта статья, её прочитало без малого 10 тысяч человек, а более 500 скачали для дальнейшей печати и распространения.

 

И вот, не прошло и года (а всего лишь три месяца), как патриарх Кирилл, через уста главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, все же ответил на массовые требования православного народа Русской Церкви отказаться от сотрудничества с врагами Господа нашего Иисуса Христа.

 

Предлагаем ознакомиться с ответом церковного священноначалия, опубликованном 23 апреля 2010 г. на официальном сайте Московского Патриархата (Интерфакс-Религия и др.):

 

«Данная группа граждан («православные» тамплиеры - прим.Редакции) не связана с Русской Православной Церковью и не имеет с ней системного взаимодействия, - сообщил порталу Патриархия.ru председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. - Ее учредители никогда не обращались с предложениями о сотрудничестве ни к Святейшему Патриарху, ни к Синодальном отделу по взаимоотношениям Церкви и общества, в компетенцию которого входит рассмотрение подобных инициатив. ЗАО «Гостиничный комплекс "Даниловский"» был арендован под упомянутое мероприятие на коммерческой основе».

 

«Особо много вопросов вызвало то, что в ходе упомянутого мероприятия члены организации одевались в рыцарские одежды западного образца, - указал председатель Синодального отдела. - alt

Свидетельствую, что священноначалие нашей Церкви не благословляло создания "православных рыцарских орденов" или иных структур такого рода. Не думаю, что такие инициативы получат церковную поддержку и в будущем».

 

«Хотя в данном случае вряд ли стоит говорить о тайном обществе, считаю нелишним напомнить также, что участие православных мирян, а тем более священнослужителей в таких обществах Церковью не одобряется. Об этом ясно говорится в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви», - напомнил священник.

 

«По итогам рассмотрения упомянутого инцидента Святейший Патриарх Кирилл счел сотрудничество с этой организацией нецелесообразным», - сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.



 

Ответ весьма красноречив и при внимательном рассмотрении становится совершенно очевидным, что некая договоренность о сотрудничестве с тамплиерами имела место, и, возможно, оно продолжается и в настоящее время.

 

Протоиерей Всеволод заявил, что учредители «православных» тамплиеров никогда не обращались с предложениями о сотрудничестве ни к нему, ни к патриарху, но тут же говорит, что РПЦ не имеет с этой масонской организацией «системного взаимодействия».

 

Системное взаимодействие - это постоянное, систематическое сотрудничество. Возможно, системного взаимодействия и не было, но со слов протоиерея ясно, что взаимодействие все же было. А раз так, то, что сами тамплиеры, как говорит прот. Всеволод Чаплин, никогда к ним с предложениями о сотрудничестве не обращались, то выходит, что обращались к масонам сами чиновники РПЦ МП.

 

Мы даже можем с большой вероятностью предположить по какому вопросу. 20 января 2010 года суд высшей инстанции Ниццы (Франция) признал Россию собственником Свято-Никольского собора, право на владение которым, Россия оспаривала с 2005 года у Православной ассоциации Ниццы.

 

Как указано на официальном сайте российских тамплиеров, они являются Российским представительством Братства - Великого Приората Ордена Тамплиеров Франции. Именно за содействие в этом не простом деле по возврату России храма в Ницце, и были патриархом Кириллом награждены Рыцарь Ордена тамплиеров И.Л.Трунов и его помощники. Награждение орденами РПЦ МП провели священники Синодального Отдела МП по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.



 

alt

 

Кстати, это очень важно! Ведь кто сотрудничает, тот и награждает. Поэтому напрасно протоиерей Всеволод Чаплин вводит людей в заблуждение, заявляя, что именно в компетенции его Отдела находятся вопросы сотрудничества с подобными организациями. Награждал тамплиеров отдел «силовиков» МП, значит, и работает во взаимодействии с ними - отдел прот.Дмитрия Смирнова, а не Чаплина.

 

altНекоторые, конечно, могут возразить: «Разве плохо, что кто-то помог вернуть России ее храм?» Да, плохо, если для этого привлекаются враги Церкви. Ведь, оказав какую-либо услугу, они обязательно истребуют себе во сто крат больше, что и произошло в случае с этим инцидентом в Свято-Даниловской гостинице.

 

Особый интерес в заявлении прот.Всеволода вызвали слова «Особо много вопросов вызвало то, что в ходе упомянутого мероприятия члены организации одевались в рыцарские одежды западного образца».

 

Хотелось бы спросить маститого протоиерея: «А если бы масоны-тамплиеры одевались в рыцарские одежды не западного, а отечественного образца, вопросов бы не возникло? А если бы они вообще ни в какие одежды не переодевались, то было бы все благопристойно и чинно?» Нет комментариев.

 

Прот.Всеволод, характеризуя российских тамплиеров, заявляет «в данном случае вряд ли стоит говорить о тайном обществе». Невозможно поверить в то, что чиновник РПЦ МП такого уровня плохо знает историю масонства и его лживую сатанинскую суть, когда «вольные каменьщики» афишируют благие цели и задачи, а в тайне реализуют дьявольские планы.

 

Это еще один аргумент в пользу того, что священноначалие МП сотрудничает с «храмовниками» и пытается обелить их в глазах обывателей. А ведь тот же господин-рыцарь Трунов награждался еще в 2003 году почившим патриархом Алексием II. Так что взаимодействие с «данной группой граждан» у МП имеет очень давнюю историю.

 

Было очень важно услышать из уст высокого функционера РПЦ МП о том, что «участие православных мирян, а тем более священнослужителей в таких обществах Церковью не одобряется». Ведь «не одобряется», это, не значит, что - порицается. Т.е. в этом вопросе РПЦ МП сохраняет позицию нейтралитета. Если бы указывалось, что участие православных мирян, а тем более священников в таких (сатанинских) обществах - недопустимо, то было бы все на своих местах. А в данном случае, это звучит также, как звучало бы следующее утверждение: «участие православных христиан в убийствах, блуде, воровстве, Церковью не одобряется». Страшно звучит, не правда ли.

 

altТрудно без возмущения комментировать слова прот.Всеволода Чаплина о том, что «Закрытое акционерное общество «Гостиничный комплекс "Даниловский"» был арендован под упомянутое мероприятие на коммерческой основе». На гостинице написано «Гостиница Московской Патриархии». Стало быть, главным акционером этой гостиницы является РПЦ МП. Но как тогда можно оправдываться тем, что зал гостиницы был арендован врагами Православия на коммерческой основе? Ведь сдал его в аренду никто иной, как Московский Патриархат, и деньги за аренду получил он. Или деньги для священноначалия Церкви - не пахнут? Пахнут, еще как пахнут. Причем, серой.

 

Лукавость заявлений протоиерея Всеволода Чаплина и патриарха Кирилла об их непричастности к сотрудничеству с организацией российских масонов, четко прослеживается из последней фразы: «По итогам рассмотрения упомянутого инцидента Святейший Патриарх Кирилл счел сотрудничество с этой организацией нецелесообразным».

 

За две минуты до этих слов прот. Всеволод заявлял, что «Ее учредители никогда не обращались с предложениями о сотрудничестве» ни к патриарху, ни к нему. Но тогда зачем патриарх вообще рассматривал вопрос о сотрудничестве с этой организацией, посчитав его нецелесообразным? Разве ему больше нечем заняться? Видимо, на всякий случай, наперед. Тогда было бы хорошо ему составить полный список организаций, с которыми Московскому Патриархату нецелесообразно сотрудничать. Например: организациями пидерастов, проституток, педофилов и проч. (имя им - легион).

 

Несомненно, что заявление прот.Всеволода, сделанное по благословению патриарха Кирилла - это неуклюжая попытка оправдаться и отстраниться от компрометирующих связей, которые стали достоянием гласности.

 

altДа и если посмотреть на личность Командора, Рыцаря российских мальтийцев И.Л.Трунова (предлагаем ознакомиться с досье), то становится очевидным, что это не какой-то там мелкий мальчик-пакостник, типа фроллеров-малеров, для которых врать - обычное и привычное дело.

 

Игорь Леонидович Трунов весьма респектабельный и известный в высших российских кругах человек, как и подобает масону высокой степени посвящения. Поэтому было бы сложно предположить, что он, авторитетный юрист-адвокат, Заместитель председателя Международного Союза юристов, Первый вице-президент Федерального Союза Адвокатов России, Руководитель отделения проблем права Российской Академии Естественных наук, Председатель Московского регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело», опустился бы до банальной лжи и без предварительной договоренности о сотрудничестве со священноначалием РПЦ МП, заявил бы о нем на своем официальном сайте.

 

Скорее всего, именно из-за высокого статуса в российском политикуме г-на Трунова, патриарх Кирилл и его окружение 3 месяца молчали. Они надеялись, что скандал погаснет, и всё утрясется. Но когда поняли, что объяснений с народом не избежать, то каким-то образом договорились с «православными» храмовниками, готовыми ради достижения высшей цели поступиться своими краткосрочными интересами, о необходимости публичного дистанцирования от них.

 

Дорогие братья и сестры!

 

Мы подробно рассматриваем этот ответ патриарха Кирилла православной пастве РПЦ МП не для того, чтобы «пнуть» его и его помощников из числа еретиков-экуменистов, захвативших власть в Церкви.

 

altВо-первых, этот ответ в очередной раз обнажил крайнюю степень лживости церковных чиновников РПЦ МП. Ведь каждому думающему и рассуждающему человеку, ясна суть происходящих апостасийных процессов в Церкви, когда ради власти, денег и славы, её священноначалием предается Господь наш Иисус Христос. Да запретит им Господь!

 

Во-вторых, мы должны понять, что не все потеряно. Когда мы объединяемся в едином порыве и начинаем реально действовать, то даже сильные мира сего, хотя бы отчасти вынуждены считаться с нашим мнением. Ведь по призыву к верующим, прозвучавшему в статье, в адрес патриарха были направлены сотни писем и телеграмм.

 

Конечно, мы не питаем иллюзий в отношении того, что теперь патриарх Кирилл и его окружение прекратят всяческие контакты с масонами - врагами Православия и Русской Церкви. Вероятнее всего, их отношения перейдут в глубоко конспиративный режим. Но для нас это тоже небольшая победа.

 

altСамое главное то, что отступники от Христа знают о том, что мы следим за каждым их шагом, фиксируем все их акты богопредательства. Нет ничего тайного, что не стало бы явным (особенно в нашу кибернетическую эпоху). Придет время и этим ересиархам придется ответить за все свои преступления против Бога, Отечества и русского народа. И многим из них уже в этой земной жизни. Об этом пророчествовали многие святые отцы нашей Святой Матери-Церкви. Несомненно, что так и будет!

 

Их участь разделят и те из епископата и священства, кто страха ради иудейска и архиерейска трусливо молчат, наблюдая со стороны за тем, как волки в овечьих шкурах рвут на части овец Божьих и вновь распинают Господа нашего Иисуса Христа. «Боязливых же и неверных...и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

 

Нам же, дорогие братья и сестры, нельзя озлобляться и погружаться в погибельный для души омут осуждения кого бы то ни было, в т.ч. и отступников от Господа с панагиями и без. Оставим их на нелицеприятный суд Божий!

 

Приложим все наши силы на молитвы к Богу, на покаяние в наших грехах, на благодарение Его за все скорби и радости, которыми Он нас ведет в Царство Небесное. Будем молить Господа Иисуса Христа о спасении Руси и русского народа, о даровании нашему исстрадавшемуся и духовно-опустошенному, но стремящемуся к правде Божьей, Отечеству, Помазанника Божьего - Православного Самодержавного Царя.

 

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Слава Богу за всё! Аминь. Царь грядет!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал