Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мост донесения думцам точки зрения» обрушился




Опубликовано Роман Вершилло на 08.02.2012

Место действия: кабинет о. Димитрия Смирнова, где он выступает с обличительными речами на фоне подушки с буквой N, чашки и странной деревянной скульптуры. Вначале немного об антураже этого видео представления, который, как оказалось, смутил не только меня.

Из комментариев к выступлению о. Димитрия: «Меня смутил китайский дракончик на столе о. Димитрия» (lavrina).

Ответ модератора: «По поводу символики надо обращаться за разъяснениями к нашему кормчему».

О чем же вещал «кормчий» в своем видеоблоге? Совершенно неожиданно о. Димитрий (Смирнов) выступил против гендерного законопроекта депутатов Мизулиной-Лаховой. Это было сегодня. Но еще несколько месяцев назад он выступал в поддержку сподвижницы Лаховой проабортного депутата Мизулиной Е.Б.

А вот ближайшее окружение о. Димитрия поддержала Мизулину не только добрыми словами. В январе 2010 года священник Максим Обухов наградил депутата Мизулину Е.Б. серебряной медалью Всемирного совета семей.

Я высказала по этому поводу свое возмущение Потихе В.В., сопредседателю оргкомитета Международного фестиваля социальных технологий в защиты семейных ценностей «За жизнь-2012», написав:

Вы же требовали анафемы для Лаховой, а теперь выясняется, что о. Максим наградил серебряной медалью Мизулину Е.Б., которая сегодня внесла законопроект о порнографии вместе с Лаховой: ее фамилия стоит сразу за фамилией Говорухина и Лаховой.

В ответ я получила следующий ответ:

Пересылаю ответ на Ваш коммент от моих московских коллег: “Медаль была вручена за выступление Мизулиной против абортов, когда она публично, в Храме Христа Спасителя, при большом стечении народа заявила о необходимости запрета абортов. Кроме того, Мизулина является автором и лоббистом законопроекта против рекламы абортов. За противоабортную деятельность Мизулиной была вручена медаль Всемирного конгресса семей. Выдача медали не означает признания непогрешимости лауреата, и что с этого момента все, что он делает, получает какое-то необыкновенное благословение.

Мизулина, как один из немногих депутатов, прислушивающихся к нашей точке зрения, это мост донесения думцам нашей точки зрения, и мы регулярно стараемся отправлять нашу аналитику по многим вопросам. Естественно все депутаты не свободны в своем волеизъявлении, а кто во власти в России свободен? да никто! но пытаться найти точки общения мы обязаны и работа с властью это наш миссионерский долг.

И что мы имеем в итоге? Унтер-офицерская вдова сама себя высекла? И о. Димитрий Смирнов будет сегодня отзывать медаль у депутата Госдумы РФ Мизулиной Е.Б., которой ее недавно наградил о. Максим Обухов?



О.А. Селихова,
директор межрегиональной
общественной организации «Жизнь»

А.И. Осипов и “ну его какие-то там взгляды”

Опубликовано Роман Вершилло на 24.07.2012

Алексей Ильич для меня родной человек, поэтому в этом смысле его взгляды они как-то меня интересуют гораздо меньше, чем он как личность, как лектор, профессор и так далее. Некоторые вещи, которые он высказывает, меня удивляют. Некоторые вещи, которые мы с ним обсуждали, мне не очень понятны. Но в целом, я считаю, что это один из прекрасных людей, и вообще, настоящий христианин. Я не такой великий богослов, чтобы в этих тонкостях разбираться…

Понимаете, мне богатейшая личность этого образованного человека гораздо интереснее, чем ну его какие-то там взгляды. Я считаю, что Алексей Ильич – это украшение нашей церковной жизни, если вам это интересно, мое такое мнение.

Протоиерей Димитрий Смирнов: Сама личность А.И. Осипова для меня гораздо более интересна, чем его какие-то там взгляды. О сжигании некоторыми монахами книг профессора Осипова и отношении к его взглядам… // Русская линия. 24.07.2012

«Православная» вечеринка на «суперпляже»

07.09.2012

В воскресенье 9 сентября на столичной досуговой площадке «Суперпляж в Строгино» «православная» молодежь провела вечеринку с концертной программой. На «отвязной» площадке «Суперпляжа» выступили ансамбль «Ижица», рок-группа «Новые дни», участники фестиваля «Даждь» и др.

Кроме концертно-музыкальной части были проведены конкурсы, игры, а также общая беседа со священником Алексеем Константиновым и приглашенными известными людьми. Планируется, что такие вечера отдыха станут регулярными.



Массовик-затейник из Синодального отдела К. Беремеш

Организатором вечеринки выступает сотрудник Синодального отдела по делам молодежи Константин Беремеш, ранее прославившийся «православными катками», проектом «СМСка от епископа», проектами на форуме «Селигер».

Для выбора «Суперпляжа» у К. Беремеша есть и свои извращенные основания:

Сугубо «светская» площадка «Суперпляжа» выбрана не случайно. Духовность и нравственность — это постоянные качества верующего человека, которые присущи ему, где бы он ни находился, они не связаны с внешними обстоятельствами и могут проявляться как в труде, так и в отдыхе.

Протоиерей Павел Великанов, проректор по научно-богословской работе Московской духовной академии, главный редактор портала bogoslov.ru в беседе с журналистом «Вечерней Москвы» выразил мнение, что любые формы диалога с современной культурой возможны и допустимы настолько, насколько находятся в пределах христианской нравственности. Поэтому если те или иные авторы, певцы, композиторы проявляют интерес к религиозной тематике, находятся в поиске истины, то с ними необходимо общаться, искать точки соприкосновения. «На мой взгляд, такие мероприятия вполне могут иметь место в лоне церкви именно в план миссионерском, -- сказал Павел Великанов. -- И, самое главное, -- это хороший шанс научиться ведению правильного диалога с людьми, занимающими противоположную позицию».Также идею мероприятия в эфире радиостанции «Коммерсант FM» 9 сентября 2012 г. поддержал протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, назвав данный проект своевременным и необходимым.

Площадка «Суперпляжа»

 

Источник


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал