Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






На берегах Енисея в ходе избирательной кампании 2016 года политики сделают ставку на экономические проблемы




...

В Красноярском крае фактически стартовала избирательная кампания. 18 сентября выборы на берегах Енисея пройдут не только в Государственную думу, но и в местное Законодательное собрание, причем региональная кампания пока вызывает у политических игроков больший интерес. Уже накануне новогодних праздников весь Красноярск был увешан баннерами с поздравлениями от потенциальных кандидатов в следующий созыв Заксобрания.

В декабре многие региональные отделения провели свои конференции, на которых провозгласили об амбициозных целях на сентябрь 2016 года. В "Единой России" главное внимание пока занимает подготовка к майским праймериз и мобилизация сторонников партии власти. "Призываю так спланировать нашу работу, чтобы изменить, переломить многие наши обычные традиционные подходы к взаимодействию с населением, - заявил на последней партконференции красноярских единороссов губернатор Виктор Толоконский. - Нам нужно ставить задачу сформировать более неширокий по численности и более убежденный по идеологии актив, который будет нашей поддержкой в этой выборной кампании".

Оппозиционеры тоже формируют свой актив. В частности, красноярские коммунисты активно поддержали местных дальнобойщиков, протестовавших против введения системы "Платон". Крайком КПРФ с учетом нарастающего экономического кризиса не без оснований рассчитывает на высокий результат. "Команда у нас хорошая, здоровая, моральный и психологический климат крепкий, - сообщил местным СМИ первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Заксобрания Петр Медведев.- Думаю, в 2016 году у нас будут результаты намного выше. Считаю, что в Заксобрании края можно претендовать на большинство".

Впрочем, и другие партии ставят перед собой большие цели. Лидер местных "Патриотов России" депутат Заксобрания Анатолий Быков заявил, что его партия рассчитывает получить четверть депутатских мандатов в следующем созыве краевого парламента.

Немного скромнее аппетиты эсэров. "Планируем на выборах в Заксобрание взять не менее шести депутатских мандатов, - сообщил "НГ" председатель совета регионального отделения "Справедливой России", депутат Заксобрания Николай Трикман. - Главную ставку мы сделаем на темы, которые волнуют красноярцев: капитальный ремонт, ЖКХ, поддержка детей войны. Именно в этих сферах у наших избирателей возникает больше всего вопросов. И, безусловно, будем поднимать тему возвращения населению края права на прямые выборы глав муниципалитетов, которые партия власти отняла у народа".

По мнению наблюдателей, в избирательной кампании на берегах Енисея будут преобладать социально-экономические темы. "Пока в Красноярском крае заметна предвыборная активность только парламентских партий и "Патриотов России".

Похоже, именно они и будут основными игроками на выборах в Заксобрание, - отмечает политический аналитик Павел Клачков. - Уже сейчас заметно, что главный нерв выборов-2016 будет связан с приземленными темами: рост цен, снижение доходов, борьба с коррупцией. В этом контексте в самом выгодном положении находятся партии левого спектра, поскольку у них появляется шанс в полной мере получить очки на теме социальной справедливости".

 

Приморский край

 

Источник: РИА PrimaMedia (primamedia.ru), Владивосток

Дата: 15 января 2016 3:25

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал