Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 9. Подозрительный продавец




 

Нэнси поспешила к открытому чердачному окну, хотя и опасалась, что кто-то может прятаться там, схватившись за подоконник. Не заметив ничего подозрительного, она осторожно выглянула на улицу.

– Видишь что-нибудь? – спросил мистер Дрю, присоединяясь к ней.

– Никого, – ответила Нэнси. – Но, пап, посмотри! Тут самая настоящая лестница. – Она указала на крепкую решётку для растений, которая доставала до самой крыши. – Там ободраны листья, – заметила девушка. – Полагаю, незваный гость пришёл именно отсюда.

– И всё-таки это прямо человек-паук какой-то, – вставил её отец. – Он же мог упасть и сломать себе шею. Наверное, он очень уверен в своих силах, раз решился на такое.

Нэнси осенило.

– Папа, мне даже не приходило в голову поискать такие решётки у мисс Картер. Возможно, к ней на чердак забирались таким же способом.

– Дай знать, найдёшь ли что-нибудь, – сказал адвокат.

Перед отъездом в офис мистер Дрю решил заколотить чердачное окно. Он нашёл в гараже доску, и вскоре дело было сделано.

– Я рада, что ты заколотил окно вместо того, чтобы оборвать лозы с дома, – сказала Нэнси за завтраком. – Мне так нравится плющ.

Позже, убирая со стола, Нэнси поняла, что на самом деле она не может чувствовать себя в безопасности. Несмотря на все меры предосторожности, кто-то знал, что она принесла домой дневник. Это означало, что тот, кто ночевал в тайной комнате, обнаружил пропажу.

«Ключ от шкафа всё ещё у меня в сумочке, – напомнила себе Нэнси. – Кто-то может попытаться выкрасть и его».

Она решила взять ленточку и повесить ключ на шею. Часом позже Нэнси отправилась в путь, предупреждения отца всё ещё звучали у неё в ушах. Она заперла двери машины и включила кондиционер. Спокойная поездка принесла Нэнси облегчение. Никто, казалось, не преследует её.

Приехав к мисс Картер, Нэнси припарковала машину на подъездной дорожке и обошла вокруг дома. Вьющихся растений у неё не было, да и ничего другого, за что можно было бы зацепиться, чтобы подняться по стене, юная сыщица не нашла. «Ну, остаётся теория о летающем человеке, – подумала она. – Но, если серьёзно, как же он попадает в дом?»

В доме она обнаружила расстроенных мисс Картер и Ханну Груин. Ночью пропали ещё пять кошек!

– Гараж был надёжно заперт, – сказала актриса. – Вор пользовался отмычкой, это очевидно. Нужно поставить навесной замок. К счастью, мои маленькие красавицы, которые отправятся на выставку, были в доме — я хотела помочь подготовить их — так что они в безопасности.

– Вы позвонили в полицию? – спросила Нэнси.

– О, да, – ответила мисс Картер. – Приезжал детектив Кили. Он провёл тщательный обыск и нашёл улику.



– Какую?

– Вор – невысокий, коренастый человек, который носит шипованную обувь для гольфа. В земле вокруг гаража остались дырки, – продолжила мисс Картер. – А внутри вор мог снять их, хотя, в любом случае, вряд ли такие следы можно обнаружить в сене.

В ответ на вопрос Нэнси, куда вели следы, женщины рассказали, что они пересекли соседский задний двор и оборвались на улице.

Разговор был прерван звонком в дверь. Нэнси спустилась вниз. К её удивлению, это были Бесс и Джорджи. Они приехали на машине Марвинов.

– Привет! – дружно поздоровались они, а Бесс добавила: – Не ожидала, что мы вернёмся как раз к выставке кошек, а?

Джорджи улыбнулась.

– Да мы просто не могли дольше остаться в стороне от этой тайны. Хотя о Гасе Вунтоне нам не удалось ничего выяснить.

– Девочки, – сказала Нэнси, – прошлой ночью вор снова был здесь и украл ещё пять персов.

– О, нет! – вскрикнула Бесс.

– Видишь, что происходит, когда мы не охраняем гараж? – вставила Джорджи, Бесс посерьёзнела. Она неохотно призналась, что по дороге в Берривилл она сказала Джорджи, что больше не будет спать в гараже.

– Но, кажется, мне придётся изменить своё мнение, – сказала Бесс. – Мне ужасно жаль слышать о пропавших кошках.

– К счастью, кошки, которые будут проданы на выставке сегодня, были в доме, – рассказала Нэнси подругам. Девушки поднялись наверх.

– Я рада, что вы вернулись, – сказала мисс Картер. Узнав, что сестрички снова согласны остаться в гараже, она добавила: – Вы так добры ко мне.

Вскоре Нэнси обратила внимание, что им пора ехать:

– Полагаю, нам следует собираться на выставку. Сколько миль до Южного Бедфорда, мисс Картер?



– Думаю, около двадцати.

Ханна Груин предложили собрать девочкам обед в дорогу и спустилась на кухню. В течение следующего часа мисс Картер руководила приготовлениями к поездке на выставку.

Девушки принесли пять переносок. В большую сумку были упакованы щётки, капли для глаз, бутылка специального деликатного спрея и банки с кошачьей едой. Джорджи положила сумку и мешок наполнителя для кошачьего туалета в машину Нэнси.

– И не забудьте взять воды и блюдца, – напутствовала мисс Картер. – Ах, Боже мой! Как бы я хотела быть там. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с продажей кошек, мне очень нужны деньги. Ах, да! Ещё кое-что. Обязательно возьмите бумажные салфетки, лапки и мордочки моих кошек должны быть безукоризненно чистыми.

Пока мисс Картер не видела, Джорджи усмехнулась и прошептала:

– У нас всегда были кошки в доме. Никогда мы с ними так не нянчились. Они сами ухаживали за собой!

Бесс хихикнула:

– И наши тоже. Но мы с тобой кошек на продажу не разводим.

– Поправочка, – не согласилась её кузина. – Сегодня мы этим и занимаемся.

К этому времени был готов и обед для девушек. Его тоже уложили в машину, и, сопровождаемые пожеланиями удачи от Ханны, Нэнси и кузины отправились в путь.

Приехав к концертному залу Южного Бедфорда, где проходила выставка кошек, девушки отнесли персов внутрь. Нэнси подошла к стойке регистрации, чтобы выяснить, какой стенд зарезервирован для мисс Картер.

– Ваш номер десять, – ответил мужчина. – Как входите, с правой стороны. Вы легко его найдёте.

Как только клетки установили и открыли между ними дверцы, чтобы кошки могли двигаться, девушки прикрепили большую вывеску:

КОШКИ МИССИС КАРТЕР

МИЛЫЕ ОБЩИТЕЛЬНЫЕ ПОРОДИСТЫЕ ПЕРСЫ

Посетители выставки останавливались и любовались кошечками мисс Картер.

– Они изумительно красивые! – воскликнула одна женщина. – Я бы хотела купить такую, но я много путешествую и не смогу заботиться о ней.

Рядом остановилась пара. Женщина сказала:

– О, Клод, милый, я бы хотела одну из этих. Что скажешь?

– Ещё чего, – ответил мужчина довольно грубо. – Эти длинношёрстные кошки повсюду будут оставлять шерсть. – Он взял женщину за руку и потянул прочь от стенда.

Бесс вздохнула:

– Если так и дальше пойдёт, может, нам придётся отвезти всех этих кошек обратно домой.

– Не расстраивайся, – сказала Нэнси. – Мы здесь всего пятнадцать минут.

В этот момент трое судей – две женщины и мужчина – подошли и внимательно осмотрели персов. Пару минут спустя они ушли совещаться, а потом с улыбками вернулись. Одна из женщин повесила ленту “Лучший на выставке” на клетку Абаты.

– Замечательно! – обрадовалась Бесс. Вторая женщина-судья закрепила голубую ленточку за первое место на клетку Розамунды. Остальные кошки мисс Картер получили красные ленты за второе место.

– Поздравляю, – сказал третий судья. – Жаль, что мисс Картер нет здесь. Передайте ей мои поздравления. Я Крейг Кендалл.

– Обязательно, – пообещала Нэнси. – Она будет счастлива.

После ухода судей Джорджи предложила поднять цену на кошек до стоимости Абаты, самой дорогой из них. Нэнси и Бесс согласились.

Многие посетители останавливались, чтобы похвалить красоту персов. Одна женщина поинтересовалась стоимостью, и Нэнси назвала.

– О, – сказала она, – довольно высокая цена, не так ли? Мужчина на другой стороне зала продаёт персов гораздо дешевле.

Девушки заинтересовались этой информацией, в них зашевелились подозрения. Джорджи спросила номер стенда этого продавца.

– Тридцать, – ответила женщина. – Я запомнила, потому что собиралась вернуться.

Джорджи вызвалась посмотреть тех персидских кошек и поспешила прочь. Несколько минут спустя взволнованная девушка вернулась.

– Девочки, – воскликнула она, – я уверена, что пять персидских кошек, выставленных в тридцатом стенде, были украдены у мисс Картер!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал