Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Помощи по каждой части в отдельности




 

Крупные и сложные проблемы, когда это необходимо можно разделить на небольшие части, после чего попросите о помощи по каждой части — в рамках одной просьбы. В других же случаях, наоборот, более действен простой и общий запрос.

Пример — процесс первого публичного предложения Blue Ocean Software. Я мог бы просто составить просьбу так: «Помоги нам провести успешное первое публичное предложение ценных бумаг». Но это была бы лишь общая фраза, а мне хотелось получить конкретную по­мощь по конкретным вопросам.

Мы думали привлечь к этому процессу венчурный ка­питал, который открыл бы нам двери к лучшим банкирам и инвестициям. Мечтали получить хотя бы двух специалистов с большим авторитетом из индустрии программного обеспечения, которые вошли бы в наш совет директоров и обеспечили большую надежность по кредитам. Хотели сильно «раскрутить» свою компанию в финансовой сфере — так чтобы инвесторы возмечтали купить пакет акций, когда первичное публичное предложение состоится. Мы хотели получить доступ в те сферы, где действуют банкиры по инвестициям высшей категории, чтобы первичное публичное предложение прошло на высшем уровне. Мы желали, чтобы изначально цена на наши акции держалась устойчиво, а компания могла назначать за них более высокую цену. И мы думали выбрать для этого самое подходящее время и получить от всего этого процесса удовольствие. Поэто­му я составил запрос, в котором разделил главную задачу - проведение успешного первичного публичного предложения — на конкретные части и попросил помо­щи по каждой из них. Образец моей просьбы дан в конце главы.

Но как узнать, нужно ли делить просьбы на части, когда и как это делать? Иногда это очевидно. А иногда нужно еще подумать, спросить себя: «Не слишком ли общей выглядит просьба? Может, ее следует разделить на части?» Если сомневаетесь, то лучше разделите свою просьбу на части. Если примете все руководящие указа­ния, предлагаемые в этой книге, то будете редко ошибаться, так как научитесь выражать просьбы в конкрет­ной форме, в противном случае только зря потратите ваше время.

У меня часто спрашивают, нужно ли сложные запросы об отдельных результатах объединять в один основной запрос, или же лучше делить его на части. Нет незыблемого правила. Лично я предпочитаю составлять отдельные просьбы или группы таких просьб по темам. Например, могу составить одну длинную просьбу о финансовых проблемах, так как деньги - общая тема для них; но я редко объединяю проблемы из разных тем (например, финансы и взаимоотношения с людьми) в одну просьбу. Это зависит от вашего желания — вам лучше знать, что лучше для вас и вашего Внутреннего наставника. Если такого рода вопросы вызывают у вас сомнения, представьте, как это происходит в вашей фирме, и постарайтесь ответить на них. Например, спросите у себя: «Что предпочел бы получить руководитель фирмы: предложение на 250 страницах, требующее одобрения по 25 не связанным между собой проектам, представлен­ное одним пакетом, или 25 тесно связанных таких предложений, сгруппированных по темам и представленных по отдельности?» Большинство руководителей предпочитают получать четко направленные предложения, по­тому что их легче читать, над ними легче думать и легче принимать решения, но некоторые люди (и Внутренние, наставники) имеют разные предпочтения, и вы должны знать, что сработает наилучшим образом.



Это искусство — уметь принять решение, когда нужно разделять просьбу на части, знать, на какие части и как разделить, — искусство, которым вы постепенно овладеете. На это потребуется лишь время и практика. Образцы запросов, приведенные в конце этой главы, помогут вам, а дополнительные сведения есть на моих сайтах по адресу element.com и ultimatelifestyleacademy.com.

 

 

Руководящее указание 4:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал