Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЖЕСТКОЕ ПОКРЫТИЕ





 

Совершенно очевидно, что дорожку, особенно если по ней много ходят, лучше не задернять, а по­крыть каким-нибудь жестким материалом — замостить кирпичом, плиткой или засыпать грави­ем. Однако преимущества использования жесткого покрытия для участка, на котором можно было бы разбить газон, не столь очевидны.

В большинстве ситуаций газон выглядит гораздо привлекательнее площадки с жестким покры­тием. Летом на его мягкой и ровной травке так хорошо лежать, играть или просто ею любоваться! Конечно, с весны до осени газон нужно регулярно стричь, но это не такая уж высокая цена за удо­вольствие, которое он доставляет.

Единственная ситуация, когда стоит всерьез подумать о возможности заменить газон жестким покрытием — это небольшая площадка перед домом, где трава обычно растет плохо. Во-первых, там всегда бывает тень от дома или соседних домов, поэтому обычно разрастаются мхи и трава бы­вает редкой. Во-вторых, если возле дома нет гаража, где можно было бы хранить газонокосилку, ее бывает трудно туда носить. Многие ландшафтные архитекторы рекомендуют в таком случае заме­нить газон жестким покрытием, хотя большинство британских домовладельцев все-таки предпо­читают затратить больше труда, но сохранить перед домом клочок изумрудной зелени.

г-ч,

Решившись применить на участке жесткое покрытие, вы должны представлять, с какими труд­ностями при этом столкнетесь. Мощеная камнем или покрытая гравием дорожка может выгля­деть привлекательно, но представьте себе удручающую картину участка, полностью покрытого подобным материалом. Подбирайте материалы, гармонирующие по фактуре и цвету с домом. На­конец, помните, что создание жесткого ландшафта предполагает значительные физические на грузки: если вы не привыкли к физической работе, не беритесь за это. Но даже если вы хорошо тренированы и в силах много работать физически, не делайте ничего наугад — перед тем как на­чать работу, прочитайте руководство или позовите в помощники более опытного знакомого. Если вы не хотите заниматься тяжелой работой, а средства вам позволяют, пригласите ландшафтного архитектора.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал