Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






РЕБРИСТОСТЬ




I , ( •* • * «ММ '' , ' ' '

, , I. • ЦММй*»'

! I ■ ' . 4 \'Л«. 1>.1 1 '. /"' '■

Ребристость — это чередование узких полос короткой и длинной травы перпендикулярно к направлению стрижки. Это случается при слишком медленном враще­нии ножей цилиндрической газонокосилки. С ростом по­пулярности механических косилок эта проблема стала встречаться реже, но полностью не исчезла Выход в гом, чтобы устранить причину чрезмерного сопротивления ножам: возможно, трава слишком высокая (стригите чаще), задана слишком малая высота с рижки (припод­нимите ножи) или трава мокрая (перед стрижкой смети­те капли дождя или росы). Еще одна причина ребристо­сти — использование ручной цилиндрической косилки с недостаточным числом ножей (см. стр. 28).


 

 


Сбривание вдали от края газона, как правило объясняется качеством поверхности газона, а не тем, как вы работаете га­зонокосилкой, в то время как сбривание травы по краю выз­вано несоблюдением инструкции по экс луатации газоноко силки. При нависании косилки над краем газона нарушается воздушная подушка под ней и ножи сбривают траву наголо. Еще одна причина — повторный пуск косилки в стоячем, а не в наклонном оложении, как рекомендова о в инструкции.

«СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА»

1 •),

Іг . гТ'Ч), • Я


 

 


Побурение кончиков травы после стрижки — типичное явле­ние, которое может быть вызвано несколькими причинами. Наиболее вероятная причина — использование роторной га­зонокосилки с тупыми ножами: трава при этом не срезается, а заминается и ранится. Регулярно точите ножи роторной косилки — это несложно. Если у вас цилиндрическая косил­ка, проверьте регулировку и наличие повреждений на ниж­ней пластине. Еще одна причина побурения кончиков — стрижка мокрой травы.

!»•<> г.. 'ННй.'.> ПОБУРЕНИЕ КОНЦОВ ТРАВЫ

ы

Эффект стиральной доски — это широкие волны по всей длине скошенной полосы с расстоянием между ребня ми 15—30 см. Это бывает, если каждый раз стричь газон в одном направлении: при этом направление вибрации всегда бывает одинаковым и в конце концов оверхнос тный слой почвы становится волнистым. В отличие от ребристости зта проблема усугубилась с появлением механических газонокосилок. При каждой стрижке ме­няйте направление движения косилки. Если ваш газон уже похож на стиральную доску, каждую осень прово­дите подсыпку мульчой до восстановления ровного ре­льефа, хотя часто для устранения этого эффекта доста­точно просто сменить направление стрижки.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал