Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Л, ЩЕЛИ В НАСТЛАННОМ ГАЗОНЕ




МВД)

і г» '■',' ' і ' '

I ТРЕЩИНЫ НА ЗАСЕЯННОМ Д 4 ГАЗОНЕ !

ЩШу;/; Ш' іЧ г!

>' \

► -г ■

Иногда пластины дерна садятся, и между ними образуются уродливые щели. Причина всегда заключается в недостаточ­но обильном и нерегулярном поливе в засушливую погоду. Эффект усугубляется, если пластины не были как следует подогнаны при укладке, а щели не были заполнены почвен­ной смесью с песком. Чтобы устранить щели, полейте газон и дайте пластинам дерна разбухнуть до исходного размера. Потом засыпьте оставшиеся щели мульчой — ни в коем слу­чае не делайте этого до полива.

Поверх ос ь почвы на засеянном газоне может треска ься Это бь вает вызвано нехваткой воды и часто происходит при весеннем посеве семян на тяжелых почвах. Полейте весь уча­сток одсыпьте растрескавшийся участок мульчой и подсейте небольшое количество семян травы. Если после ремонта ус­тановится сухая погода, не забывайте поливать газон до того, как на нем образуются трещины.


 

СОРНЯКИ

V,

Ж ч

Если вы правильно удалили сорняки при закладке а- зона [Этап 7, стр. 95) особь х проблем с сорняками на новом газоне быть не должно Конечно, какое-то коли­чество сорняков неизбежно прорас ет, и появление обычных для клумб «агрессоров» может вас сильно на­пугать. Однако такие сорняки, как крестовник мокри­ца, горец птичий, пырей крапива, вьюнок, пупавка или сныть при регулярной стрижке очень быстро погибнут. Причиной для беспокойства могут быть сорняки, про­иллюстрированные и описанные на стр. 59—77; такие сорняки нужно выпалывать вруч ую. Выберите день, когда почва на газоне дос аточно твердая и, прижимая траву одной рукой другой аккуратно выдерните сор­няк. Делайте это когда сорняки еще маленькие Иногда орняков на молодом азонебьвае так много, что выпалывать их вручную бессмысленно, хотя они могут угрожать заглушить молодую раву. Как мы уже говорили, в этом вам остается винить только себя — за излишнюю спешку. Совершенно необходимо, прежде чем сеять траву, тщатель ю очистить площадку от сор няков регулярным рыхлением или вывести однолетние сорняки при помощи химикатов Решить эту I роблему обрабо кой газона гербицидами избирательного дей­ствия вам не удастся, потому что первый раз гербицидь можно применять только спустя 12 месяцев с момента посева семян.


 

 


'.1 ' ' и* ' '"'І^І

'»V) . іі!0

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал