Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структурное построение диссертации




Здесь и начинается специфика нашей научной методики, в основу которой положена систематика Ю.А. Шлыкова. Это желательно знать прежде, чем формулировать рабочую программу: построение диссертации есть методическое восхождение от выводов к названиям работы в целом и её структурных частей.

Сначала выводы формулируются гипотетически, потом доказываются в тексте или изменяются в соответствии с полученными результатами. Номера выводов даны в порядке следования по главам.

1) Вывод 1 отвечает на название темы, далее из него формулируется ЦЕЛЬ.

Из остальных выводов вытекает состав поставленных в диссертации задач. Число задач не должно быть больше числа выводов – будет считаться, что не всё исследование выполнено .

2) Вывод 2 отвечает на название и тему 1 главы «Анализ существующего положения в исследуемой области».

3) Вывод 3 отвечает на название и тему 2 главы «Принципиальная модель предлагаемого направления».

4) Вывод 4 отвечает на название и тему 3 главы «Конкретные аспекты предлагаемого направления».

5) Предложение 5 по внедрению достигнутых результатов по 2 и 3 главам.

6) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: предложение по дальнейшему развитию предложенной темы.

Выводы 2,3,4 разделяются на 2-3 детальных вывода каждый – краткие выводы по ГЛАВАм.

Далее - ключевые слова кратких выводов по главам есть по сути названия разделов глав.

В диссертации желательно, а в автореферате обязательно, каждый абзац доказывает ключевую фразу–тезис, помещаемую в начало или конец абзаца. Эти тезисы и образуют краткие выводы по главам.

Так образуется структурная решётка композиционного решения диссертационного произведения. В неё и вкладывается по указанным правилам текст работы. В результате на выходе и будет логичная законченная диссертация.

 

Ещё несколько правил и рекомендаций.

Не допускается подменять научные результаты произведениями архитектурного творчества, в том числе художественного, дизайнерской продукцией или иными результатами энергоинформационной деятельности, не содержащей сугубо научных результатов.

В случаях, когда предъявленная на защиту научная концепция, изложена в нескольких самостоятельных работах или сводной серии работ, на защиту представляется научный доклад, выполненный в форме диссертации, являющийся объединяющим результаты исследований научным трудом. Научный доклад может являться развернутым автореферератом исследований.

Если результаты оригинальной научной концепции или теории изложены в научном труде, выполнявшийся с соавторами или в творческом коллективе, в научном докладе должны быть представлены главы и разделы, выполненные персонально соискателем.

В список работ, выполненных группой авторов, должны представляться только те части работы, которые созданы лично соискателем ученой степени.

Примечание: Проверить готовый текст диссертации на наличие заимствований без сносок на первоисточник можно, использовав программу типа «Антиплагиат». Ее можно найти в интернете на большинстве сайтов для копирайтеров. Это поможет дооформить работу на ее последнем этапе.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал