Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нарушение памяти






Жалобы: вы вдруг замечаете, что забываете о важных встречах, не можете сконцентрироваться.

Что следует предпринять:

• Беспокойство по поводу этого состояния может его только ухудшить, поэтому считайте его нормальным и постарайтесь отнестись к нему с чувством юмора.

• Записывайте то, что следует сделать дома и на работе. Это поможет вам избежать беспокойства.

Вы должны знать, что такое состояние может продолжаться в течение всей беременности (как результат гормональных изменений) и нескольких недель после рождения ребенка (как результат усталости). Исчезнет оно лишь тогда, когда ребенок начнет спать всю ночь, и вы сможете нормально отдыхать ночью.

Напряжение и болезненность молочных желез

Жалобы:

♦ напряжение в груди;

♦ болезненность молочных желез.

ВАЖНО!

Чаще всего эти ощущения бывают у женщин, у которых во второй фазе менструального цикла и до беременности ощущалась болезненность молочных желез.

Что следует предпринять: добавьте по 3 капли розового и апельсинового масла к столовой ложке масла из сладкого миндаля и мягко массируйте этим составом грудь.

Низкое давление

Нормальным считается артериальное давление (АД), при котором здоровый человек нормально себя чувствует. Именно в такой момент фиксируется абсолютная величина АД для каждого.

Следует отличать реально низкое давление от нормального давления, которое ниже общепринятых норм. Низким считается давление не в абсолютных цифрах, а в сравнении с вашим нормальным (которое было до беременности).

Реально низкое давление сопровождается плохим самочувствием: головокружением, слабостью, тошнотой, обморочным состоянием.

ВАЖНО!

Низкое давление в первой половине беременности часто является проявлением токсикоза.

Жалобы:

♦ слабость;

♦ сонливость;

♦ тошнота;

♦ головокружение;

♦ потеря сознания.

Что следует предпринять:

• Питание должно быть дробным.

• Ешьте небольшими порциями.

• Принимайте поливитамины.

• Чаще бывайте на свежем воздухе.

• Снизьте время, проводимое за компьютером в душном помещении.

ВАЖНО!

Согласно Трудовому кодексу, беременные имеют право не работать с оргтехникой.

 

• Голод провоцирует низкое давление. Поэтому важно, несмотря на тошноту и отсутствие аппетита, есть часто и понемногу те продукты, которые хорошо усваиваются (кислые фрукты, фруктовые соки, крекеры). Утром, не вставая с постели, съешьте печенье или какой-нибудь фрукт, а потом медленно поднимайтесь. Это будет профилактикой тошноты и потери сознания, связанных с резким подъемом.

ВАЖНО!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал