Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Остеопатия






• Суть этого нового в России медицинского направления заключается в лечении нарушений в организме человека за счет снятия напряжения внутренних органов и активизации сил самого организма.

• Без хирургического вмешательства и безболезненно врач-остеопат с помощью мягких прикосновений устраняет причину заболевания. Остеопаты сравнивают беременную с парусником, у которого позвоночник является мачтой, а туго натянутые канаты ведут от нее к проблемным органам. По мере того, как растет матка, органы брюшной полости смещаются, постоянно возрастает нагрузка на позвоночник, усиливается ненужное напряжение.

• Остеопат может выправить смещение позвонков, устранить смещения костей таза, освободить от зажимов все связки таза и поясничного отдела позвоночника. Благодаря этому матка будет расти без ограничений, вы избавитесь от болей в спине и пояснице, запоров и отеков. Кроме того, правильное положение связок и костей таза медики считают непременным условием мягких родов.

Кинезио-терапия

• Кинезиотерапия – лечение движением. Будущая мама должна много раз повторять одни и те же движения, доводя их до совершенства, таким образом воздействуя на систему мышц, связок, суставов.

• Этот метод включает комплекс лечебной физкультуры в динамическом режиме, занятия на тренажерах, спортивно-прикладные упражнения, дыхательную гимнастику. С помощью кинезио-терапии врач может выявить и устранить психоэмоциональную причину любого психосоматического заболевания.

• Этим методом лечат от головных болей, головокружения, бессонницы, устраняют боли при застойных явлениях в малом тазе, боли в спине, отеки.

Массаж

Массаж может помочь будущей маме справиться с проблемами со здоровьем, используя собственные резервы организма. Благодаря массажу можно улучшить кровообращение, нормализовать артериальное давление, улучшить настроение.

• Сейчас многие медицинские центры предлагают ароматерапевтический массаж. Массаж с эфирными маслами расслабляет, улучшает настроение, уменьшает боль, тонизирует мышцы, которые во время беременности испытывают повышенную нагрузку, помогают в борьбе с возможным развитием целлюлита.

• Оказать помощь будущей маме может и будущий папа. Мягко поглаживая живот руками, папа сможет почувствовать движения своего ребенка. Таким образом, между ними возникнет привязанность. Детишки, как правило, во время массажа с успокаивающими маслами и после него ведут себя тихо.

ВАЖНО!

Эта процедура рекомендуется во 2-й половине беременности. В I триместре, когда закладываются важнейшие системы и органы ребенка, к массажу стоит отнестись с осторожностью, так как при активном воздействии на жировую ткань отложившиеся в ней токсины выбрасываются в кровяное русло и могут отрицательно повлиять на развитие малыша.

ВАЖНО!



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал