Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Практическое занятие №11.
Тема: Желудок, строение и пищеварение. Печень, поджелудочная железа, строение и функции. Тип занятия КУЗ.
Продолжительность: 90 мин. Место проведения: каб. анатомии.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: - использовать медицинские термины - показать на муляжах органы пищеварения - проецировать органы пищеварения на поверхность тела
Обучающийся должен знать: - структуры пищеварительной системы - сфинктер, понятие, расположение - брюшная полость - отношение органов к брюшине - желудок, толстый, тонкий кишечник, их отделы - поджелудочная железа, строение, расположение, функции - печень, строение, расположение, кровоснабжение - желчный пузырь, строение, функции - поджелудочная железа, строение, расположение, функции - определение процесса питания, его этапы - внешнее питание, всасывание - транспорт питательных веществ к тканям - тканевое питание - состав желудочного сока - пищеварение в желудке
Овладеть компетенциями: ОК-1-6, ОК-8, ОК-11, ПК1.1-1.3, ПК2.1-2.8, ПК3.1-3.3.
1.Вопросы для самоподготовки: 1) Брюшная полость, понятие. 2) Брюшина, ход брюшины, полость брюшины. Связки, складки, брыжейки. 3) Желудок. Топография, строение стенок желудка, отделы желудка, отношение к брюшине. 4) Печень топография. Строение и функции. 5) Поджелудочная железа. Строение, расположение, функции. 6) Пищеварение в желудке, состав и свойства желудочного сока. 7) Механизм и фазы отделения желудочного сока. 8) Секреторная часть поджелудочной железы.
2.Выпишите в дневники практических занятий: 1)Латинский термин - брюшина. 2)Латинские и греческие термины: поджелудочная железа, желудок. 3)Зарисовать ЖКТ и отметить отделы.
Литература. Основные источники: · «Анатомия и физиология человека с основами общей патологии» А.А. Швырёв. – М.: Феникс, 2004. – 416с. · «Атлас анатомии человека» Р.П. Самусев, В.Я. Липченко. – М.: Мир и Образование, 2003. – 320с. · «Анатомия и физиология человека» Н.И. Федюкович. – Ростов н/Дону: Феникс, 2003. – 416с. · «Анатомия и физиология человека» И.В. Гайворонский. – М.: Академия, 2011. – 456с. Дополнительные источники: · «Анатомия и физиология человека» (с особенностями детского организма) М.Р.Сапин. – М. Академия, 2002. – 448с. · «Анатомия человека: атлас» М.М. Курепина. – М.: ВЛАДОС, 2005. – 240с. · «Физиология человека в схемах и таблицах» В. Б. Брин. – Ростов н/Дону: Феникс, 1999. – 352с. · «Физиология и анатомия человека» Э.В.Семенов. – М.: СЭВ-Пресс, 2002. – 480с. · «Нормальная анатомия человека» И.В.Гайворонский. – М.: СпецЛит, 2001. – Т.1. – 560с. · «Нормальная анатомия человека» И.В.Гайворонский. – М.: СпецЛит, 2001. – Т.2. – 424с. · «Анатомия человека» М.Г. Привес. – М.: Медицинская литература, 1985. – 672с. · «Анатомия человека. Цветной атлас и учебник анатомии» И Вайтмор. – М.: Астрель, 2005. – 382с.
|