Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Холодоснабжение




На предприятии холодоснабжение используется для технологических нужд и для создания низких температур в камерах хранения готовой продукции. Аммиачная компрессорная - это отдельно стоящее здание, равноудаленное от производственных цехов основного производства. Общая заправка аммиаком составляет 17,5 т (для 13 компрессоров).

Используются следующие хладагенты:

- R 707 (аммиак) - для охлаждения камер готовой продукции;

- R 22 (фреон) - используется в автономных фреоновых агрегатах;

- R 404А (фреон) - используется на линии производства глазированных сырков и творожных тортов.

Снабжение холодом осуществляется из центральной аммиачной холодильной установки, холодопроизводительностью 24000 кВт/ч.

Аммиачная холодильная установка имеет 3 температуры кипения:

1 (-3оС) - производственная ледяная вода с температурой 1-2оС;

2 (-10оС) - для камер хранения цельномолочной продукции;

3 (-25оС) - для камер хранения масла.

Частично камеры хранения готовой продукции переведены на автономные фреоновые холодильные установки. Снабжение сжатым воздухом оборудования и приборов КИПиА осуществляется посредством централизованной компрессорной установки. Компрессор VS 155 (производительностью 24,8 м3/мин с давлением 0,7 Мпа) и установка для осушки и для очистки сжатого воздуха обеспечивают полностью производство в потребности сжатым воздухом.

Качество используемого сжатого воздуха: точка росы - 40оС, содержание остаточного масла - 0,003 мл/м3.

Для хранения всей молочной продукции (кроме сухих молочных продуктов) используют камеры хранения с низкими температурами:

-цельномолочная продукция (4±2)оС;

-масло сливочное (-18)оС;

 

Отопление

Для отопления помещений на предприятии используют:

- водяное отопление;

- паровое отопление;

- тепловые завесы (калориферы, вентиляторы).

Горячее отопление осуществляется из паровых котлов и от ПСА (пароструйного аппарата), который установлен в цехе. Работает он по принципу частичного подогрева воды паром (с температурой 120оС, и при давлении 4 атм.), находящейся в отопительной системе.

Паровое отопление - отопление паром с давление 4 атм., который проходит по теплотрассе непосредственно в регистры. Паровым отоплением отапливаются следующие помещения: отделение фасовки, 12 и 21 отметки консервного цеха, отделение внутренней мойки автомолцистерн.

Горячим воздухом отапливаются:

- отделение наружной мойки автотранспорта;

- приемное отделение;

- компрессорная;

- ремонтно-механическая мастерская;

- прачечная.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал