Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дзакикири дзока-хо




Микао Усуи разработал эту технику для очищения предметов и насыщения энергией Рэйки кристаллов и амулетов. На своих семинарах он давал своим ученикам заряженные Рэйки кристаллы в форме шара. Они помещались на больное место пациента и способствовали уравновешиванию энергии.

Сядьте в позу Кизаи, укоренитесь, соединитесь с энергией земли и неба в тандэне, сложите руки в Гассё, улыбнитесь своему сердцу и мысленно произнесите: «Я начинаю очищение этого предмета».

Положите на раскрытую левую ладонь часы, сережки или какой-нибудь другой предмет (недавно купленный или подаренный вам). Дышите через тандэн.

Глубоко вдохните, задержите дыхание на 3-5 секунд, затем резко выдохните и сделайте правой ладонью горизонтальное движение над левой. Затем снова вдох. задержка, выдох и горизонтальное очищающее движение правой ладонью над левой. Повторите еще раз это действие.
Итак, вы сделали три счищающих движения на выдохе правой ладонью над левой, где лежит ваш предмет. Теперь позвольте энергии Рэйки течь через правую ладонь, находясь с закрытыми глазами и погрузившись в тандэн. Поначалу вы можете ничего не почувствовать, просто давайте энергии
очищенному предмету. В завершение скажите: «Я закончил Дзакикири Дзока-хо», поблагодарите в Гассё энергию Рэйки, себя и потрясите кистями рук.

С' накоплением опыта в этой практике вы можете жить, что вата способность чувствовать и понимать язык энергии значительно расширилась. Как в Рейдзи-хо, правая ладонь может начать двигаться и давать интересную информацию. Когда я работала со своим компьютером, вообразив его ладони в миниатюрном виде, то он поначалу показал весь свой непокорный нрав (у него до меня была другая хозяйка): рычал, сопротивлялся, был похож на зверя. После получения Рэйки характер его смягчался, он даже урчал», как котенок, потом «заулыбался» и затих, насыщаясь энергией. Конечно, никаких звуков я не слышала и картинок не видела, просто так ощущала энергию. У вас может быть совсем по-другому. Но многие мои ученики уже на начальных этапах практики Дзакикири Дзока-хо неплохо чувствуют информацию. Подтверждая тем самым вполне научный факт, что энергия есть информация, и даже писатьь эти слова следовало бы через дефис.

Микао Усуи, предлагая эту технику, имел в виду конкретное ее применение: очищение предметов и очищенив энергией минералов, кристаллов, амулетов. Но неожиданно выявились новые грани ее применения. Я обнаружила эффективность этой техники при работе с фотографиями, газетными объявлениями, книгами,касетами и другими носителями информации. Один мой ученик-предприниматель однажды посетовал, что ему предложили приобрести хорошее торговое место,но нужна большая сумма денег. Неоднократно давал он давал объявления в газете, пытаясь продать свою машину-иномарку,но не получалось, он уже отчаялся - пусть, мол, пропадает. Я предложила ( написать на листке бумаги;«Продажа автомобиля и точные данные машины». Сделала технику Дзокакири Дзока-хо, во время которой и «узнала», что эта машина с криминальным прошлым, но бегать ещё будет, продать ев можно. Через неделю мой ученик действительно продал, и весьма выгодно, свой автомобиль и купил торговое место.



Пробуйте, идите интуитивным путем в каждой технике, и вы обнаружите в себе неожиданные грани
способностей. Правда, при одном важном условии: полном погружении в энергию внутри себя.

* * *

Итак, мы освоили дыхательные упражнения и целительные техники Рэйки Риохо и можем подвести некоторые итоги.

Во-первых, мы поняли, что универсальная жизненная сила двух потоков энергии, земного и небесного, накапливается в теле человека в низу живота, в месте, по-японски называемом тандэн (у индусов - Хара, что в переводе с санскрита означает «точка бессмертия»). Здесь создается наша внутренняя вселенная, через которую мы можем получать поддержку от большой Вселенной.

Во-вторых, мы узнали о существовании в нас трех энергетических центров, или Даньтяней, - Сила, Любовь, Свет или Тело, Душа, Дух - три Огня жизни человека. Чтобы воспламенить их огнем тандэна, надо укорениться в земле и поднять руки через сердце (Гассё) к небу, принять с высот серебристо-белый поток, а потом снова опуститься в место силы - тандэн.

В-третьих, мы научились в технике Гассё улыбаться своему сердцу, вдыхая в него свет и пробуждая Любовь. Именно сердечный центр уравновешивает «верх» и «низ» и направляет поток целительной энергии в ладонные чакры, чтобы мы могли лечить себя и других.



А в-червертых, мы поняли: эффективность энергетического целительства полностью зависит от спокойствия нашего ума.
Поэтому мы стараемся использовать силу интуитивного ума нижнего Даньтяня. Отсюда мы наблюдаем заточением энергии и за своими ощущениями, чувствами, мыслями.

Эти четыре опоры - как фундамент для успешной работы на любой ступени Рэйки Риохо. Коротко его можно выразить такой схемой: вдох-выдох, тандэн - земля - Гассё - небо - Гассё - тандэн. А дальше - упражнения, практика, творчество и полное доверие энергии.

Я назвала слово «творчество» не случайно. Есть правила выполнения упражнений, канон, классика. Но есть еще и ощущения нашего тела, прислушиваясь к которым, можно варьировать правила. Например, на основе упражнения Чакра-кассей кокю-хо можно создать много своих вариантов, когда вы уже хорошо освоили эту технику.

Прислушиваясь к ощущениям тела, вы, например, заметили, что при дыхании через горловую чакру вы
чувствуете некоторое напряжение, будто энергия преодолевает какое-то препятствие. Подобные ощущения
могут возникнуть в других центрах. В таком случае попробуйте привлечь силы земли. Дыщите в тандэн через промежность: вдох из земли в тандэн, выдох в стороны, вдох в тандэн, выдох в землю. Полезно при этом сжимать на вдохе мышцы ануса. Подышите таким образом 24 раза.
Подсчет вдохов и выдохов служит хорошим способом отвлечения от мыслей. Потом снова дышите спокойно, находясь в тандэне. Наблюдайте за ощущениями, это очень интересно. Можно таким образом подышать через другие чакры, используя силу земли. А потом сделайте базовое дыхание через сердце, используя 1, 4, 7 чакры. И снова опуститесь в тандэн, наблюдая ощущения.

При проблемах нижней части спины, в частности при нарушениях фунщий половой сферы, очень полезно дышать через промежность в тандэн в течение 15 минут (вдох, сжатие мышц ануса, задержка 3-5 секунд, выдох). Можно пробовать вдыхать в тандэн поочередно земную и небесную Ки, а потом сделать одновременный вдох из обоих направлений, выдыхая из живота в стороны. Ведь именно так дышит новорожденный. И не эту ли нашу способность имел в виду Иисус Христос, когда говорил: «Будьте как дети»? Он хотел, чтобы мы разбудили Источник в самихсебе. Не ограничивайтесь стандартами, а используйте их как фундамент для творчества, руководствуясь голосом вашего тела. Все ответы на все вопросы находятся в вас самих.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал