Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Целительные техники Рэйки Риохо




Рэйки-Ундо. (от латинского эндо- внутри). Упражнение для освобождения тела от блоков и напряжений на всех уровнях.

1-й вариант

Выполняется стоя или сидя. Если вы больны или чувствуете усталость, можете делать это упражнение сидя, но в положении стоя больше свободы для движений.

Итак, поставьте ноги на ширине плеч, носки слегка внутрь, тело расслабьте, почувствуйте все сочленения суставов, будьте готовы к движению.

Вдох, выдох «ха-а», отпустите мысли, погрузитесь в низ живота, дыхание Ки, укоренитесь в земле, почувствуйте, как поднимается энергия через все энергетические центры.

Соедините ладони у сердца, медленно, по срединной линии тела поднимите их над головой и мысленно представьте их длинными-длинными, уходящими в небеса, где сияет серебристо-белым светом Источник духовной энергии Вселенной. Визуализируйте (по желанию) символ Рэйки, трижды
назвав его имя. Постойте немного в этом потоке, ощутите его в теле, потом медленно опустите руки, соединив ладони в Гассё на уровне груди. Улыбнитесь своему сердцу, почувствуйте разливающуюся в груди энергию. Произнесите намерение: «Я начинаю .Рэйки-Ундо» (про себя). Медленно опустите руки (по срединной линии) вдоль тела.

Дышите через тандэн спокойно и ровно, осознавая себя как дерево, укорененное в земле и устремленное ветвями в небо, в центре накопления энергии за пупком. Вслушивайтесь в это место, ловите внутреннее движение энергии и следуйте телом за этим движением.

Уйдите в себя полностью. Ваш верхний ум растворился в нижнем, интуитивном уме. Остался лишь бесстрастный наблюдатель, который ничего не оценивает, а лишь позволяет телу следовать за движением реки жизни. Эта энергетическая река, рождаясь из двух потоков, течет свободно и непредсказуемо. Легкие покачивания тела могу г перейти в неожиданные, спонтанные движения, в них включаются руки, шея, бедра. Позвольте себе быть абсолютно свободным, наслаждайтесь этой свободой непредсказуемости, отпустите себя, откройтесь потоку жизни, текущему через ваше тело.
' е вмешивайтесь умом в эти движения, какими бы нелепыми и неожиданными они ни были. И тогда произойдет чудо. К концу медитации вы можете узнать о себе нечто такое, что раньше не знали, почувствуете облегчение, прилив сил и в то же время успокоение. Это упражнение выполняется под соответствующую музыку и по ее окончании (25-30 минут завершается и упражнение. Просто сознательно остановитесь, сделайте глубокий вдох, полный глубокий выдох, откройте глаза, попрыгайте, можете растереть все тело ладонями.

2 вариант

Этот способ более активный, но он же требует большей дисциплины. Встаньте, слегка расставив ноги, ступни паралельны друг другу. Почувствуйте своё тело хорошо укорененным в земле, войдите в состояние слияния с энергией сожмите ладони в кулачки (большие пальцы внутри) и те их под ключицы (рис. 13). Сделайте сильный глубокий вдох. При этом ваша спина прямая. руки отходят в стороны на уровне плеч, а голова откидывается назад, пережимая шейные позвонки этим отключается верхний, активный ум. Теперь сожмите анус и резко наклонитесь вперёд с выдохом. При этом сведите руки на груди, локти слегка вместе, спина округлилась.



Из этой позиции повторите ещё два раза то, с чего начали упражнение. После выдоха выпрямитесь, опустите руки вдоль тела, переведите внимание вниз живота и следуйте за движением энергии.

3-й вариант

Этот способ хорош тем, что позволяет обнаружить те блоки в теле, которые трудно прорабатываются в позиции стоя. Поэтому исполняется этот вариант Рэйки-Ундо на полу.

Сядьте на полу, согнув колени, ягодицы на пятках. Сожмите ладони в кулачки, большие пальцы внутри.

Направьте кулачки под ключицы. Сделайте вдох и выдох «ха-а».

Начните с силой толкать от себя руки со сжатыми кулачками вперед, одновременно делая сильный продолжительный вдох носом, округляя спину и как бы втягивая голову в плечи (правда,
она втягивается сама собой, без усилий). Голову задирать не надо, подбородок остается только чуть-чуть поднятым.

Важно понять: сильный глубокий продолжительный вдох, сильное медленное толкание кулачков вперед, округление спины, вдавливание головы в плечи - всё это происходит одновременно.

После этого начинается глубокий, продолжительный выдох «ха-а» с одновременным притягиванием кулачков к телу и сведением локтей на уровне живота при завершении выдо-
ха. Голова при этом опускается до пола, спина округляется. Этот дыхательный комплекс выполняется трижды. После чего вы опускаете руки, а тело мягко падает в сторону и начинает выполнять растягивающие или какие-то другие, но всегда удивительные и неожиданные движения, которые оказываются весьма полезными.

Регламента времени здесь нет, тело само остановится. Позвольте ему полежать расслабленно, а вы оставайтесь наблюдателем.

Добавлю, что это упражнение требует большого свободного пространства. В состоянии не-ума вы можете стукнуться о какие-то предметы, поэтому сначала позаботьтесь о том, чтобы этого не случилось.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал