Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чакра кассей кокю-хо. Активизация и очищение энергетических центров через дыхание




Вдох, выдох, заземление и далее все, как в медитации Земля-Небо и Дзёсин кокю-хо.

Войдите в состояние внутреннего света, почувствуйте свой тандэн, все семь чакр на центральном канале.

Используя обычное дыхание Ки, вдохните энергию земли через 1-ю чакру (промежность или копчик) в 4-ю (сердечную чакру), задержитесь на несколько секунд, а затем сделайте выдох во всех направлениях (рис. 12).

Как бы собирая энергию из пространства, снова вдохните ее в сердечный центр, а затем выдохните, мысленно направляя в 7-ю чакру (макушку).Вдохните энергию Космоса через теменную чакру, направляя в сердечный центр, и выдохните во всех направлениях. Затем сделайте вдох из пространства в сердце, а выдох через корневую чакру в землю.
технику можно считать самостоятельной практикой активизации канала сознания через связь с энергиями Земли и Неба, Это своего рода живой крест-распятие). Но она может быть отправной точкой следующей группы упражнений активизации 1,2, 7 чакр, 1, 3, 7, чакр, 1, 5, 7 и 1, 6, 7 чакр.Повторив три раза базовое упражнение (дыхание светом через 4-ю чакру), мы таким же образом дышим последовательно по 3 раза через 2-ю, 3-ю, 5-ю и 6-ю чакры.Завершается этот цикл снова базовым упражнением - дыханием через сердечный центр. Как я уже отметила, базовое упражнение эффективно само по себе, его можно выполнять даже в метро, автобусе, в очереди и т. п. Важно только сохранять внутреннее состояние.

 

Рис.12

Зато весь цикл этих упражнений, если вы позволите себе
их проделать в течение 30-40 минут и даже более, может про-
извести ошеломляющее впечатление. Но все в меру, по само-
чувствию. При простуде, например, помогает замечательно.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал